E5300無聊亂試之第二組USB?

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

E5300無聊亂試之第二組USB?

文章peaceming » 2013-07-20, 22:33

這篇與音響無關,放在這裡應該沒關係吧? :i01:

話說之前看到其他網友(好像是psycho?)測試E5300的USB時,對其表現不滿意。
所以當初我拆開E5300時,有針對這部份研究了一下,對原廠的設計,我覺得真是OX(繞了一大圈!! :b08:)。
再針對E5300的板子看了看,看到原廠有留一組像可接USB頭的位置,再針對這猜想,反覆看了看E5300的板子.. 8-)
好像有再生出一組USB的可能性,且距離可以大大的縮短,但要試有些麻煩,就先不動它。
這一不動至今,也過了不少日子了!! 真快..

今天心血來潮,閑著沒事忽然想到這,就再把E5300拆開來,準備針對它動手。
拆開後先確定那沒上接頭的位置是否有供電,針對腳位標示如下(紅色框+5V,綠色框GND),電表量了量=>5V有供電,又更添把握了!
圖檔

再把E5300的板子反覆確認了一段時間,最後猜測下面這兒是唯一的關鍵(紅色框框處)
圖檔

主要就是把點跟點連接在一起,我今天偷懶用焊錫連接(完工後如下圖所示)
圖檔

USB線跟接頭的製作就不贅述了,基本上腳位定義沒接錯,線材符合規格,就沒什麼問題了!
焊接完成後直接測試 (P.S 忘了打,板子上焊接處的防焊漆先刮刮,會比較好焊)
=>USB隨身碟,直接辨識無誤,順便放了首MP3成功
=>2.5吋USB隨身碟(USB供電),吃電沒問題,也辨識到硬碟,硬碟內的檔案夾也看得到
=>3.5吋USB外接硬碟(非USB供電),也辨識到硬碟(測試了兩顆不同的硬碟),硬碟內的檔案夾看得到,播放MP3也沒有問題

這樣看來第二組USB運作還OK :c10: ,完工測試圖如下
圖檔

測試時順便翻了翻原廠規格,只能播放壓縮格式的音樂檔... :b08:
我是改心酸的嗎? :d02: 除了音樂檔,我撥影音檔的機會蠻低的..
那還有什麼用處? 無言 :a03:
還是回去安靜測試別的,再想想是否還有其他可改的地方。
電源相關的部份影響應該會較大吧? 嗯嗯.. :c10:

以上給有需要的人參考囉!
最後由 peaceming 於 2013-07-21, 00:22 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

Re: E5300無聊亂試之第二組USB?

文章jj-bond » 2013-07-20, 23:58

好..厲害...
真是有心人...:f04:
頭像
jj-bond

文章poki » 2013-07-21, 12:11

有一套~~~ :f02:
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2013-07-21, 16:56

有空的話,幫我換喇叭機內線 :b07:
頭像
超弩級甲抓

文章psycho » 2013-07-21, 18:12

peaceming 寫:[恕刪]
話說之前看到其他網友(好像是psycho?)測試E5300的USB時,對其表現不滿意。
[恕刪]

我有講過沒錯..... :b07:

而我現在更是百分之百確定讀取 USB 或 SD 的播放裝置是有先天缺陷的,除非有很高的科技水準解決它先天『JITTER 嚴重』且『暫態不足』的問題。

目前我覺得最好的架構是透過 NAS 進行網路播放。我忘了 E5300 進行 NAS PLAY 可不可以播放 WAV檔?如果可以,買一台 NAS(六仟元,推薦SYNOLOGY的),再買一台 GB 級的網路交換器(一千元),兩條 REAL-CABLE 網路線(可以先暫用 CAT 7 網路線)。OK,說不定會被嚇到..... :a05: :a05:
psycho

文章peaceming » 2013-07-22, 12:22

謝謝大家不嫌棄這亂試的東東 :f04:

現在尋找相關的資料中,看看有無辦法用軟體解決DLNA的問題(總想看看還有無其他用處)

不然就只能乖乖放片看或聽了!! :a03:

幫忙換喇叭線喔? 這個...
我只敢對比較平價的產品下手(目前大概是三千塊左右吧?),再往上的就... :i01:
peaceming

文章gh32 » 2013-07-24, 01:38

peaceming 寫:謝謝大家不嫌棄這亂試的東東 :f04:

現在尋找相關的資料中,看看有無辦法用軟體解決DLNA的問題(總想看看還有無其他用處)

不然就只能乖乖放片看或聽了!! :a03:

幫忙換喇叭線喔? 這個...
我只敢對比較平價的產品下手(目前大概是三千塊左右吧?),再往上的就... :i01:

還麻煩請繼續亂試阿~ :b10:

有諸位拓荒

等我踏進音響世界後直接就是一片花園拉 :d05:
gh32

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客