E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章kenny » 2014-01-01, 00:15

peaceming 寫:
yoman 寫:閒聊一下

我今天把E5300接上網路線 想試試看更新韌體是怎麼一回事

結果訊息顯示"更新檔案不適用於本機型"不讓我更新

把官網的更新擋放進USB碟改用USB碟更新 顯示"更新資料發生錯誤" 一樣不讓我更新

這任性的小東西真令人生氣啊

有可能會這樣喔! 悄悄說=>E5300 其實不只一種款式

我推測早期的款式較好,以我自己的這台為例=>韌體版本是 BSP-E5300ZKB-1005.0(升級後是1006.0)

不是每一台的機型都可以更新,有的更新就會出現 yoman 寫兩種訊息(我都遇到過 :D )。

我成功更新的方式,都是透過網上更新才成功。

以上供 yoman 參考

順便問一下 yoman 之前 DIY 出狀況的那台,現在還保留著嗎? 有去送修嗎?
主機板的部分,是可以替代共用的.. 所以不要丟掉喔! :02:

我的版本1008.2,沒更新過,看來是買到新貨了。
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章peaceming » 2014-01-01, 00:28

kenny 寫:

疑? 我看之前 kenny 修改的照片,電源板與主機板都是較早期的版本(散熱片、第二組USB的位置..)
但韌體版本卻不同.. 好玩耶!! :o

晚些再請教 kenny 一些細節.. :c10:
peaceming

文章yoman » 2014-01-01, 00:42

kenny 寫:

疑? 我看之前 kenny 修改的照片,電源板與主機板都是較早期的版本(散熱片、第二組USB的位置..)

我的韌體版本是 BSP-E5300 ZWB 1007.1 真是頗奇怪
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章peaceming » 2014-01-01, 00:58

Higuma 寫:
poki 寫:考慮家裡要重拉網路線
有沒有推薦的~~~?

不就RC?

看了一下,成品線有到15M,裸線一捆300M.

裸線可能不好加工吧.. 另外接頭的品質..

我自己之前用的是 AMP CAT5E(之前買一捆,後來有些就用來拉線)
現在的話我會考量 AMP 或 belden(這家我聽說有賣,評價好像也不錯,但沒看過實品)
CAT6 或以上的線,普通線施工較不痛.. :c10:

重點部分再用RC 連接,網路線即便是短短 1M 也還是有正面作用。 :02:
peaceming

文章poki » 2014-01-01, 08:26

對啊!!!重點就是rc沒有接頭啊
而且一次買300m我是一定用不到的
用其他兩家的線的話
有推薦的接頭嗎?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-01-01, 09:56

一樣是一捆裸線,加工難度有差別嗎??

不過300m是真的太多了沒錯 :b10:

接頭真的沒注意過,一般似乎不會講究這部分?

AMP跟Belden也都是很棒的網路線身,只是RC :a05:
Higuma

文章kenny » 2014-01-01, 10:11

kenny 寫:

Peaceming 太客氣了。
這也不是機密,就公開大家參考。
我仔細看了標籤,製造日期是2012年12月,但有些健忘,可能我更新過韌體。
製造號碼是ZVRK1RECB00279W
版本BSP-E5300ZKB-1008.2
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章peaceming » 2014-01-01, 22:41

yoman 寫:
kenny 寫:

我的韌體版本是 BSP-E5300 ZWB 1007.1 真是頗奇怪

我今天查了一下,yoman 寫的這版韌體,就是我之前遇到狀況的那版。

那版韌體是無法更新的,yoman 有DIY 這台嗎?
機器內的零件與 yoman 的第一台是否有差別呢? :d01:
peaceming

文章peaceming » 2014-01-01, 23:13

poki 寫:對啊!!!重點就是rc沒有接頭啊
而且一次買300m我是一定用不到的
用其他兩家的線的話
有推薦的接頭嗎?

之前沒問清楚(我以為是拉牆內線),還是向 poki 確認一下,poki 拉線是要拉在牆內 或是 在開放空間?
大致上的使用的配置是如何呢?

假如是開放空間,那 RC 15M 成品線的長度應能應付多數的場合

假如是要埋牆內,有考慮做牆上的插座嗎? 還是直接裸線拉出來做接頭?
以AMP 來說, 它本身就有賣接頭(CAT5E,我之前也用這種),但需要壓接工具才能製作。
牆上插座的話,我之前沒特別要求,但剛剛翻了一下網站,現在有CAT5E 的產品可選擇。

供 poki 參考

Higuma 寫:一樣是一捆裸線,加工難度有差別嗎??

不過300m是真的太多了沒錯 :b10:

接頭真的沒注意過,一般似乎不會講究這部分?

AMP跟Belden也都是很棒的網路線身,只是RC :a05:

我之前以為是 RC 的扁平線.. 那種我不確定可以自己做。
但今天看 RC 網頁的裸線,好像不是扁平線,那就有自己做的可能。

300M 太多的話,有考慮大家分一分嗎?? :c10:

我自己買的網路線,之前拉線時都用光了..
現在剩之前DIY的成品 :b10:
peaceming

文章peaceming » 2014-01-02, 00:31

kenny 寫:Peaceming 太客氣了。
這也不是機密,就公開大家參考。
我仔細看了標籤,製造日期是2012年12月,但有些健忘,可能我更新過韌體。
製造號碼是ZVRK1RECB00279W
版本BSP-E5300ZKB-1008.2

謝謝 kenny 的分享
主要 SN 是比較敏感的東東,所以才用悄悄話的方式..

今天花時間把大家之前改機的照片再次確認後,大家買的 E5300 好像是差不多時期的產品..
可是 poki 不是最早買的嗎? :d01:
我這台應該較大家晚買,可能是商家進貨的關係(機率阿..)

以 kenny 提供的製造日期,依之前的觀察,這時間點似乎開始出現其他版本..
請問 kenny 有看到製造地嗎?

另台灣官網提供的韌體只有=> BSP-E5300ZKB-1006.0
我猜是供早期產品更新(因為機器來時是1005.0),今天再試過網路更新,但顯示不需更新。

再看看大家的狀況.. :D
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客