E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章peaceming » 2014-01-28, 13:28

samshu 寫:播放數位檔的主要目標是方便吧!
我都是用Apple Airport Express 第三代 + 明緯醫療級電源 + RealCable 電源線 + RealCable 光纖 進 DAC
個人覺得不會輸E5300太多, 或許我是木耳 :f02:
希望有機會可以去STSD 2 PK看看...

對了! samshu 寫到的 Airport Express 也是一個因素。
Micromega 的 AS-400 有支援 AirDream..

DLNA 是類似的用途,所以我才想試試看 E5300 的 DLNA(沒看到相關的討論,順便摸摸看)

PK嗎? 好阿! 好阿! 我也想聽聽看Apple的組合.. :c10:
我也是用 E5300的CD當參考在調整(但跟Apple 比應該還是不行吧..) :a10:
最後由 peaceming 於 2014-01-28, 13:42 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章peaceming » 2014-01-28, 13:35

sebastian 寫:
poki 寫:說實在的
這個討論串我一直有點看不懂
原則上是想用藍光播放電腦裡的無損檔?
那為何不直接拉光纖從電腦輸出到nanodac就好?

這要主機板或音效卡有支援SPDIF
(其實現在影像的HDMI輸出也可以輸出數位音訊了)

最大的差別是電腦撥放要在電腦端操作
DLNA則是將電腦當媒體櫃,由撥放端選曲及操作
小弟目前除了撥放電影會用HDMI拉到視聽室解碼分離影像到投影機及音訊到擴大機外
聽音樂還是習慣用CD跟LP

HDMI 可以數位輸出,但因為需授權的關係,有HDMI解碼功能的裝置(電視或擴大機)都不便宜。

而我不想再去投資相關的設備,再加上聲音的不確定性..
從這點來看,E5300+NANO DAC(MES30A)+DLNA 有蠻高的CP值(我自己這樣想啦!!) :c10:
peaceming

文章poki » 2014-01-28, 14:20

peaceming 寫:Micromega 的 AS-400 有支援 AirDream..

這個我聽過,之前在店裡用我的IPHONE AIRPLAY
是個爛東西~~~壓縮過的聲音
不過有個變數是
我IPHONE裡的音樂是applelossless
是不是這個原因我就沒再深究了
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-03, 01:43

關於MMCSS內的Clock Rate,事隔幾個月,我準備把自己的話吞回去了.

在我發完很難兼顧音色與頻寬(關於音響)那篇文後,我突然想起來當初

的測試......所以又重測了一次,這次就明確聽出5000->2500以下的音色

差異了,只是時間太短,我沒有再往下確認更低是否還會有差,目前是改

設500,一次縮了10倍,準備先聽一陣子再說.

P.S 現在能聽出差異的原因很多,最主要是DA換了,音色更純淨 反應也更

敏銳 ,另外就是各種震動 應力方面的微調.

又,Peace你之前真的聽出10跟50的差異?? 這真是恐怖 :b08:
Higuma

文章poki » 2014-02-03, 22:51

請問一下
在使用dlna 和nano撥影片之時
有時會有無法解碼而產生雜音(白噪音)的情形
請問大家有過這種經驗嗎?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-03, 22:56

poki 寫:請問一下

採樣率對不上嗎? 我記的nano支援的採樣率不多.

一些影片不是標準的44.1/48倍數可能會sync fail.
Higuma

文章Higuma » 2014-02-03, 22:57

Higuma 寫:關於MMCSS內的Clock Rate,事隔幾個月,我準備把自己的話吞回去了.

在我發完很難兼顧音色與頻寬(關於音響)那篇文後,我突然想起來當初

的測試......所以又重測了一次,這次就明確聽出5000->2500以下的音色

差異了,只是時間太短,我沒有再往下確認更低是否還會有差,目前是改

設500,一次縮了10倍,準備先聽一陣子再說.

P.S 現在能聽出差異的原因很多,最主要是DA換了,音色更純淨 反應也更

敏銳 ,另外就是各種震動 應力方面的微調.

又,Peace你之前真的聽出10跟50的差異?? 這真是恐怖 :b08:

聽了一下,方向是對的,只是我很沒信心能聽出500/50的差異 :b10:
Higuma

文章poki » 2014-02-04, 01:09

Higuma 寫:

一些影片不是標準的44.1/48倍數可能會sync fail.

所以是無解?
頭像
poki

文章超弩級甲抓 » 2014-02-04, 09:02

Higuma 寫:

我用bdp數位輸出到nano dac會出現白噪音只有在影片聲音格式非pcm才會。
頭像
超弩級甲抓

文章psycho » 2014-02-04, 10:04

超弩級甲抓 寫:
Higuma 寫:

我用bdp數位輸出到nano dac會出現白噪音只有在影片聲音格式非pcm才會。

應該是這樣:

DLNA 傳送數位流,第一種方式是『傳送原始檔案』,讓 BDP(DLNA PLAYER) 進行解碼;第二種是 DLNA SERVER(例如NAS)本身先解碼了,再傳給 BDP 播放。當然了,NAS本身可以UPDATE所以解碼能力一定遠勝 BDP。因此 poki 的情況,應該是使用第一種方式而bdp進行dlna player時剛好解碼失敗。

解決方法是使用第二種方式,但是要看你的nas怎麼設定,每家都有些不一樣哩!
psycho

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客