E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章poki » 2013-07-30, 17:24

STSD 寫:當然是要播電腦檔啊!

突然發現,真是想太多(指我),我就進一條十公尺光纖線,把電腦數位輸出接到DAC,不就搞定了。 :f02:

王道~~~ :b10:
我之前也這樣想~~~不過
電腦的光纖輸出針的不怎麼樣~~~
頭像
poki

文章Higuma » 2013-07-30, 20:02

突然發現,真是想太多(指我),我就進一條十公尺光纖線,把電腦數位輸出接到DAC,不就搞定了。 :f02:

光纖10m感覺本要下很重 :i01:
Higuma

文章STSD » 2013-07-30, 20:12

poki 寫:

王道~~~ :b10:
我之前也這樣想~~~不過
電腦的光纖輸出針的不怎麼樣~~~

沒得選,主機板有光纖輸出已經要偷笑了。

Higuma 寫:

光纖10m感覺本要下很重 :i01:

用MONITEUR系列還好啦。
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-07-30, 22:17

Higuma 寫:
peaceming 寫:更新一下DLNA測試的狀況
1-測試了APE與Flac都沒有問題
2-測試了E5300支援的LPCM規格能到多少? 看來E5300只適合撥放CD的規格
3-抓了不少免費的DLNA軟體,都不太合用,且軟體容量都很大,且差的不少 :a03:

我抓了高解析免費的Flac測試檔(96K/24bit),Audio 設定 Bitstream (Unprocessed)測試
結果E5300只支援到48K的取樣率,超過就無法撥放(但可以看到曲的容量變大)
說明書內似乎也沒寫明支援的上限,但又有Downmixing Mode的選項(且提到96K),疑問中.. :d01:

以上

1. 我猜這樣會比較不理想.5300端要多做一道decord的過程

2.因為沒有任何header,無法判斷是哪種格式的LPCM,所以只支援一種可以想像

3.八成是降轉的機制,96K即時down成48k再丟出去....表示receiver有支援簡單的

SRC功能或是電路上有一顆專門的SRC晶片(其實很便宜).

1-解碼或轉碼的動作是在NB 執行,E5300只有接受DLNA傳來的LPCM

2-E5300可以判斷DLNA傳來的LPCM,但這幾天看到的資料裡,有提到可能是DLNA的限制,也可能是廠商(或硬體)限制。
所以才卡在48K,但我查不到E5300用的晶片規格,所以無法判斷這部分。

3-翻了說明書後的想法,可能是其他類型的載體,可以輸出96K的訊號,但後端不支援(DAC?),才需要選擇降到48K
peaceming

文章STSD » 2013-07-30, 22:24

peaceming 寫:
Higuma 寫:
peaceming 寫:更新一下DLNA測試的狀況
1-測試了APE與Flac都沒有問題
2-測試了E5300支援的LPCM規格能到多少? 看來E5300只適合撥放CD的規格
3-抓了不少免費的DLNA軟體,都不太合用,且軟體容量都很大,且差的不少 :a03:

我抓了高解析免費的Flac測試檔(96K/24bit),Audio 設定 Bitstream (Unprocessed)測試
結果E5300只支援到48K的取樣率,超過就無法撥放(但可以看到曲的容量變大)
說明書內似乎也沒寫明支援的上限,但又有Downmixing Mode的選項(且提到96K),疑問中.. :d01:

以上

1. 我猜這樣會比較不理想.5300端要多做一道decord的過程

2.因為沒有任何header,無法判斷是哪種格式的LPCM,所以只支援一種可以想像

3.八成是降轉的機制,96K即時down成48k再丟出去....表示receiver有支援簡單的

SRC功能或是電路上有一顆專門的SRC晶片(其實很便宜).

1-解碼或轉碼的動作是在NB 執行,E5300只有接受DLNA傳來的LPCM

2-E5300可以判斷DLNA傳來的LPCM,但這幾天看到的資料裡,有提到可能是DLNA的限制,也可能是廠商(或硬體)限制。
所以才卡在48K,但我查不到E5300用的晶片規格,所以無法判斷這部分。

3-翻了說明書後的想法,可能是其他類型的載體,可以輸出96K的訊號,但後端不支援(DAC?),才需要選擇降到48K

不好意思前面幾則討論岔題了。
如果E5300能播隨身碟或NAS上的高規格檔案,我會考慮幫他買台電視。
頭像
STSD
系統管理員

文章peaceming » 2013-07-30, 22:31

poki 寫:
peaceming 寫:
STSD 寫:電腦-網路線-BD,如果能從電腦上控制播放就太完美了。

我也希望能這樣控制... :d02:
但還在尋找它的可能性 :b10:

我覺得這應該不是要撥CD
如果是CD直接用藍光撥就好啦
也不知道色長要撥啥
可能是謎片吧 ~~~~ :i01:
檔案應該不是LPCM

看到poki與社長的回覆,我忽然恍然大悟.. :o

原來社長可能要看謎片(在電腦螢幕上),然後用店裡的音響設備播放聲音...

那我該恭喜社長了! 用光纖線是很合適的方式。 :d05:

最近的感想,DLNA是透過 E5300接螢幕或電視,來操作 E5300去撥放遠端(PC, NAS..)的音樂檔(或影片檔)
但操作與觀看的過程,還是需要有螢幕或電視接在 E5300上.... :a03:

(P.S 謎片的音效... 有美學差異嗎? :i01: )
peaceming

文章peaceming » 2013-07-30, 22:38

STSD 寫:不好意思前面幾則討論岔題了。
如果E5300能播隨身碟或NAS上的高規格檔案,我會考慮幫他買台電視。

不會啦! 透過閒聊了解大家的想法,同樣有意義阿! :c05:

但這裡最大的問題,是聲音能否符合社長的要求?
或是為可接受的程度?

所以看來本周六.... :c10:

對了! 社長這陣子用光纖接NANO-DAC,聽耳機的感想,應該是可接受吧?
那接到音響上,是否值得一試呢? :d01:
peaceming

文章STSD » 2013-07-30, 22:42

peaceming 寫:原來社長可能要看謎片(在電腦螢幕上),然後用店裡的音響設備播放聲音...

用電腦螢幕看用音響播聲音,虧你們想得出來...幹嘛我有病啊?!

主要是想在音響上播一些演唱現場的HD檔或YOUTUBE檔,耳機總搔不到癢處。
頭像
STSD
系統管理員

文章poki » 2013-07-30, 23:02

STSD 寫:
peaceming 寫:原來社長可能要看謎片(在電腦螢幕上),然後用店裡的音響設備播放聲音...

用電腦螢幕看用音響播聲音,虧你們想得出來...幹嘛我有病啊?!

主要是想在音響上播一些演唱現場的HD檔或YOUTUBE檔,耳機總搔不到癢處。

沒有壓縮啊 !!!可能更有現場感(再來個3d好了)
你的需求很簡單啊
像在我家
一台電視盒不就甚麼都解決了
另外我看5300是可以撥mkv檔
那透過網路撥mkv黨不行嗎?
我是沒試過啦
頭像
poki

文章Higuma » 2013-07-31, 08:34

poki 寫:
STSD 寫:

沒有壓縮啊 !!!可能更有現場感(再來個3d好了)
你的需求很簡單啊
像在我家
一台電視盒不就甚麼都解決了
另外我看5300是可以撥mkv檔
那透過網路撥mkv黨不行嗎?
我是沒試過啦

影片檔的支援性應該很高吧,這才是播放器的本行啊 :c01:

照理說透過DLNA,點選播放就可以了吧.
Higuma

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客