E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章peaceming » 2013-08-01, 00:31

Higuma 寫:銅螺絲可以鎖主機板嗎?? 想拿來下機殼地用.

銅螺絲與E5300原來的螺絲
這銅螺絲是從床頭音響拆下來的,所以數量不多,我也不知道能不能鎖主機板(也許銅帽不夠大,長度也太長了!)
圖檔
最後由 peaceming 於 2016-09-15, 13:16 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章peaceming » 2013-08-01, 01:35

準備去睡覺... :b06:
DLNA、DIVX+、MKV(靜音與不支援的訊號,請直接忽略..)<=圖大
圖檔
最後由 peaceming 於 2016-09-15, 13:54 編輯,總共編輯了 2 次。
peaceming

文章poki » 2013-08-01, 03:10

辛苦了~~~~
頭像
poki

文章kenny » 2013-08-01, 08:12

peaceming 寫:
Higuma 寫:銅螺絲可以鎖主機板嗎?? 想拿來下機殼地用.

這銅螺絲是從床頭音響拆下來的,所以數量不多,我也不知道能不能鎖主機板(也許銅帽不夠大,長度也太長了!)
圖檔

承德路上,新天新地附近的螺絲行有賣(營業到約17:00,假日休息),之前去買過無熔絲開關的銅螺絲。
記得拿螺絲去比對就行了,有買的記得多買些,我登記先。 :D
kenny

文章Higuma » 2013-08-01, 08:33

kenny 寫:

圖檔

承德路上,新天新地附近的螺絲行有賣(營業到約17:00,假日休息),之前去買過無熔絲開關的銅螺絲。
記得拿螺絲去比對就行了,有買的記得多買些,我登記先。 :D

我之前去西寧南路都說不進了,沒想到社長附近就有店家在賣.

銅螺絲應該很有幫助,我是要用來下電腦的機殼地.

不過這營業時間也太難買了,下班他就關門了.

然後是指從錦西街走到承德路口那邊嗎.
Higuma

文章kenny » 2013-08-01, 09:25

Higuma 寫:
我之前去西寧南路都說不進了,沒想到社長附近就有店家在賣.

銅螺絲應該很有幫助,我是要用來下電腦的機殼地.

不過這營業時間也太難買了,下班他就關門了.

然後是指從錦西街走到承德路口那邊嗎.

我記得是(高立螺絲),承德路上要走過民權西路,不遠啦!
kenny

文章peaceming » 2013-08-01, 12:21

poki 寫:辛苦了~~~~

就是股執著罷了... :D
培育下一代的各位,才真的是辛苦呢! :f04:
peaceming

文章peaceming » 2013-08-01, 12:23

kenny 寫:我記得是(高立螺絲),承德路上要走過民權西路,不遠啦!

謝謝kenny 提供的資訊,看看何時有機會能拜訪那... :c10:
peaceming

文章Higuma » 2013-08-01, 12:53

kenny 寫:我記得是(高立螺絲),承德路上要走過民權西路,不遠啦!

謝謝kenny 提供的資訊,看看何時有機會能拜訪那... :c10:

我很想去.....但17:00就關門實在很難配合 :i01:
Higuma

文章peaceming » 2013-08-01, 21:35

昨天在用這個DIY,因起源於DLNA的實驗,就不另外開主題了!
把普通延長插座修改成可以更換線身(法規或台規線),大家就隨意看看。

從報廢料中拆下來的AC座,所以將就用
圖檔

大同的普通排插,拆開來清理後的樣子(這排插是用PCB上的銅箔連接,線材是2.0mm x3)
圖檔

排插與線材連接的地方,紅框是L(火線),綠框是N(中性線),黑色方塊就是保護裝置。
圖檔

另一張照片,框起來的地方是地線
圖檔

線材拆下來,接點用吸錫線清除殘錫,再用酒精清潔
圖檔

用Belden 8471 喇叭線(黑線與白線)當L 與N 線,Pirelli 1.5mm 當地線,焊接完的樣子。 AC座用防焊膠帶絕緣,很醜但堪用..
圖檔

外殼組裝完畢... 可以用就好(準備周六測試用) :i01:
圖檔

以上
最後由 peaceming 於 2016-09-15, 13:32 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客