E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章Higuma » 2013-08-01, 21:52

peaceming 寫:昨天在用這個DIY,因起源於DLNA的實驗,就不另外開主題了!
把普通延長插座修改成可以更換線身(法規或台規線),大家就隨意看看。

實驗目的在哪 :c01:
Higuma

文章peaceming » 2013-08-01, 22:07

Higuma 寫:
peaceming 寫:昨天在用這個DIY,因起源於DLNA的實驗,就不另外開主題了!
把普通延長插座修改成可以更換線身(法規或台規線),大家就隨意看看。

目的? 要在STSD那作DLNA的嘗試,我也要帶東西啊!
社長那是歐規壁插,台規壁插都有,我要考慮電源的連接,所以改個排插方便使用(這不是音響用)。
只是這樣而已... :b10:

喔! 假如你講的是DLNA的目的是什麼? 就是我想聽WAV檔... :02:

對了! 應該要請社長準備個小螢幕,才有辦法看到畫面... :c10:
peaceming

文章Higuma » 2013-08-01, 22:58

peaceming 寫:
Higuma 寫:

目的? 要在STSD那作DLNA的嘗試,我也要帶東西啊!
社長那是歐規壁插,台規壁插都有,我要考慮電源的連接,所以改個排插方便使用(這不是音響用)。
只是這樣而已... :b10:

喔! 假如你講的是DLNA的目的是什麼? 就是我想聽WAV檔... :02:

對了! 應該要請社長準備個小螢幕,才有辦法看到畫面... :c10:

DLNA跟你的延長線有啥關係啊?? 不懂.

當然不是問你幹嘛用DLNA,我自己也是聽檔案播放的啊.
Higuma

文章peaceming » 2013-08-02, 09:39

Higuma 寫:DLNA跟你的延長線有啥關係啊?? 不懂.

DLNA測試要設備=>設備要吃電源=>怕電源不夠接=>準備通用台規排插(普通的用途)<= 也許又是我想太多,但有備無患。

假如不是為了實驗,我不會先DIY大同排插(也許是羅格朗的).. 所以才說起源於DLNA的實驗 :b10:
peaceming

文章peaceming » 2013-08-02, 09:54

Higuma 寫:我比較好奇LPCM跟Flac播放有沒有差 :b10:

昨天稍微比較了這項目..

我聽的感覺有差別,且Flac 壓縮方式的不同也有差別 :b08:

也許在STSD的狀況會更明顯,或是更不明顯? :d01:
明天再用耳朵聽聽看囉! :c10:
peaceming

文章Higuma » 2013-08-02, 13:05

Higuma 寫:我比較好奇LPCM跟Flac播放有沒有差 :b10:

我聽的感覺有差別,且Flac 壓縮方式的不同也有差別 :b08:

何時? 我想去旁觀 :b07:
Higuma

文章peaceming » 2013-08-03, 00:55

Higuma 寫:

何時? 我想去旁觀 :b07:

忙著趕工東西,又遇到網路問題,運氣真是好(現在才能回覆)... :b08:
大概下午四點前後,會到STSD吧!

DLNA 今天只是試試初步摸索後的東西(還有的試吧!!),開心就好囉! :c05:
peaceming

文章Higuma » 2013-08-03, 11:46

我還要帶電纜線去給主惟聽聽看 :b10: :b10:
Higuma

文章peaceming » 2013-08-03, 23:59

先簡短說一下今天的拜訪結果
如之前的預感,DLNA真的只是簡測(因為比較繁瑣),所以NANO-DAC再度成為今天的主角.. :c10:

今天測試了兩顆變壓器,與之前已在STSD測試過的不同。
(這邊要小聲說一下,Higuma 沒注意到,其實他之前買的不是白牌變壓器,且也是明緯的。)

測試的方式,就換變壓器後,然後測試兩首曲(後來變一首)
測試的組合
A選手 - 變壓器一 P40A-1P2J(社長向Higuma買的)
http://www.meanwell.com/search/p40a/P40A-spec.pdf

B選手 - 變壓器二 S-60-5(工業用變壓器=>類似kenny的NES系列)+RC TDC 200F(地線是belden 8421)+AC座(可接電源線)
B2 ->B選手的地線從belden 8421 更換為 RC TDC 200F
http://www.meanwell.com/search/S-60/S-60-spec.pdf

C選手 - 變壓器三 MES30A-1P1J(與變壓器一類似,但醫療系列)
http://www.meanwell.com/search/mes30a/MES30A-spec.pdf

-----上面為接社長小黑線測試

B2 ->B選手的地線從belden 8421 更換為 RC TDC 200F
C選手 - 變壓器三 MES30A-1P1J(與變壓器一類似,但醫療系列)
-----上面為接社長新拆的香堡

最後C選手以壓倒性的差異,讓在場者大感意外... :d05:

DLNA的部分,因設定與需搬螢幕的關係,只簡短測試了一下。
但至少有測到WAV、FLAC與MP3都能透過 DLNA播放(從 NB或社長的電腦),而DivX 與 MKV 透過 DLNA播放(從 NB)。

剩下的應是如何讓社長NAS內的影片能夠透過 DLNA撥放..

最後,因有客人來,我有機會聽到四種不同訊號線的比較
客人自帶的訊號線
RC 2M小白、薛維尼II與香儂頌

結果...果然不該亂聽阿!! 我居然聽到了香濃頌與薛維尼II的差異,且那差異還是我喜歡的... :b08:

其他相關的部分,再慢慢更新出來,真是美好的下午行阿!!! :d05:

---因記錯順序,修改此文內容,並更新相關資料 :d02:
最後由 peaceming 於 2013-08-04, 13:50 編輯,總共編輯了 3 次。
peaceming

文章STSD » 2013-08-04, 00:47

peaceming跟Higuma這兩個一前一後到店裡,我的第一句話都是"怎麼沒穿白衣?"
沒穿白衣也就罷了,還不約而同的穿著囚服。 :d01:
頭像
STSD
系統管理員

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客