E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章peaceming » 2014-02-09, 00:36

這個... :i01:
沒想到這麼快就被猜到,當初考慮提示三要不要寫,還是有差別。

poki 真會猜,但我沒那麼會藏啦!

之前在測試 10 以下,其實是用跳的測,覺得有差就一直往下降..
但我好像沒測到 1與 2(時間有點久..)

那時是3,4,5,6 這樣反過來測,都有些差異,但測到 5 的時候,差異是顯著的。
4 改成 5 的時候,就是種"對了"的感覺 :o ,就這樣我設在 5。
但我無法確定這值是否通用,再加上些其他的進展,就忘了寫這部分。

大致上是這樣吧.. :f04:
peaceming

文章Higuma » 2014-02-12, 21:47

最近一個很有感觸的心得是,以前曾經很愛拿來當墊材的小金屬道具

(特力屋賣的銅質水滴狀取手)隨著系統的更換與調整,開始變成音色

不夠純淨的來源....以畫面來譬喻的話,相對於自然光線,之前愛用的

金屬取手更像是略強的鎂光燈,在讓畫面亮起來的同時卻犧牲了自然

的色溫,而我之前的鏡頭上卻貼著一層淡色玻璃紙.

這項聽感上的認知,也讓我確信關於最近在CAT端的調整是朝著解放

更多更直接的資訊在走,而不是在以東牆補西牆或企圖幫已經扭曲殘

缺的資訊上妝.
Higuma

文章Higuma » 2014-02-13, 23:21

peaceming 寫:這個... :i01:
沒想到這麼快就被猜到,當初考慮提示三要不要寫,還是有差別。

poki 真會猜,但我沒那麼會藏啦!

之前在測試 10 以下,其實是用跳的測,覺得有差就一直往下降..
但我好像沒測到 1與 2(時間有點久..)

那時是3,4,5,6 這樣反過來測,都有些差異,但測到 5 的時候,差異是顯著的。
4 改成 5 的時候,就是種"對了"的感覺 :o ,就這樣我設在 5。
但我無法確定這值是否通用,再加上些其他的進展,就忘了寫這部分。

大致上是這樣吧.. :f04:

5不錯.....就這樣吧.
Higuma

文章peaceming » 2014-02-14, 10:01

Higuma 寫:最近一個很有感觸的心得是,以前曾經很愛拿來當墊材的小金屬道具

(特力屋賣的銅質水滴狀取手)隨著系統的更換與調整,開始變成音色

不夠純淨的來源....以畫面來譬喻的話,相對於自然光線,之前愛用的

金屬取手更像是略強的鎂光燈,在讓畫面亮起來的同時卻犧牲了自然

的色溫,而我之前的鏡頭上卻貼著一層淡色玻璃紙.

這項聽感上的認知,也讓我確信關於最近在CAT端的調整是朝著解放

更多更直接的資訊在走,而不是在以東牆補西牆或企圖幫已經扭曲殘

缺的資訊上妝.

這篇昨天很晚時才看到.. :b08:

恭喜阿!!
整體的調整與設備更換是有成果的。 :d05:

我手邊也有以前買的墊材(這也是學習的過程)
但後來覺得基本盤都沒一定水準(接觸法式錄音後的想法轉變),不需先著墨這些,就收著..

現在則為了改善基本盤而花費多時,最近到一個程度了,暫時未調整。
再開始聽CD 與 DLNA 互相比較,一方面 run-in 系統,另一方面也 run-in 設備..
聽著幾十年前的歷史錄音,即便有著該時代設備的不足,卻仍傳達出相當完整的內容。

久遠的時間並未產生隔閡,反之是手邊的設備,能讓人多接近於過往的那段記錄..

夠了.. 能這樣聽音樂已讓我非常滿足。
在滿足的心情裡,再繼續求進步,是件愉快的事。
知道還有很多進步空間,則讓人有繼續嘗試的動力。

單純的記錄與分享,沒太多心理負擔(自己給的除外)
所以我一直在STSD記錄.. :a05:

Higuma 寫:5不錯.....就這樣吧.

這次動作很快喔...

不再等系統穩定嗎? 哈哈! :c10:
peaceming

文章Higuma » 2014-02-14, 10:24

peaceming 寫:
Higuma 寫:5不錯.....就這樣吧.

這次動作很快喔...

不再等系統穩定嗎? 哈哈! :c10:

10用了一陣子啦,昨晚聽起來很順 很純,

就順手改了5聽看看,更鮮明,但是出現雜亂感,

所以又繼續run了.

主要是想等這邊確定之後,繼續調整墊材,

考慮把之前的金屬道具慢慢拿掉慢慢聽,

但要換捨麼上去需要思考跟嘗試.
Higuma

文章poki » 2014-02-17, 10:18

想來玩一下DLNA
用家裡的NAS(SYNOLOGY 412+)
偷懶一下直接問大家
1.請問如何才能將CD中的檔案轉成LPCM?
2.轉好之後是直接放到NAS裡然後用藍光讀就好了對吧 !
3.既然轉成LPCM,那藍光內部應該就設成位元流就好瞜?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 11:43

poki 寫:想來玩一下DLNA
偷懶一下直接問大家

CD轉wave很多軟體可以,直接轉LPCM我就不知道了.

問一下peace直接播wave NAS跟BD兩邊要怎麼設定吧.
Higuma

文章poki » 2014-02-17, 11:52

Higuma 寫:
偷懶一下直接問大家

問一下peace直接播wave NAS跟BD兩邊要怎麼設定吧.

CD裡的格式是PCM
LPCM只是PCM的一種
說不定可以直接撥也不一定~~~~
CD轉WAV WAV又要轉LPCM才能撥
這樣繞一圈我是沒有很喜歡啦
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-17, 11:59

poki 寫:
Higuma 寫:
偷懶一下直接問大家

CD裡的格式是PCM
LPCM只是PCM的一種
說不定可以直接撥也不一定~~~~
CD轉WAV WAV又要轉LPCM才能撥
這樣繞一圈我是沒有很喜歡啦

CD裡就是LPCM,問題只是在於,Windows底下沒有針對

純LPCM的通用格式.一般都是用Wave去處理...過程也

不是轉檔,而是在LPCM的data上下包一層header,包括

檔名 聲道數 採樣率等等資訊.
Higuma

文章peaceming » 2014-02-17, 12:12

Higuma 寫:
偷懶一下直接問大家

我要回去試一下...

我之前裝好後,我只安裝幾個基本套件,試過 MP4 的播放。 :i01:

我再補些設定畫面上來。
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客