E5300 執著亂試之 DLNA 播放..and so on

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: E5300 執著亂試之DLNA播放

文章peaceming » 2014-02-24, 12:47

Higuma 寫:最近想到一塊之前都沒認真想過的盲區-網路晶片的細部功能調整.

我不清楚Peace你筆電的內建網路晶片是否有

這些細部選項,但我想在DLNA的播放環境下,網卡

晶片的細部選項應該會對realtime播放有很直接

的影響.有興趣可以看一下這幾篇介紹,很有幫助.

中文(翻譯器直接翻譯,主要用來對照)
http://www.intel.com/support/tw/network ... 029402.htm
英文(原始文稿)
http://www.intel.com/support/network/ad ... ?switch=tw
另一篇類似的文件(但有一些不同的選項)
http://www.intel.com/support/tw/network ... 025841.htm
英文原稿
http://www.intel.com/support/network/sb ... ?switch=tw

其中緩衝區/岔斷調節/封包檢查卸載等設定應該會很直接關聯到DLNA的傳輸.

而且在這部分,不同的播放方式會有很不同的最佳化方向,例如在DLNA下,岔斷

調節應該整個停用才能有最realtime的封包in/out,但對我來說卻是應該打開

並把調節頻率設到最高才能把CPU接收到的岔斷要求壓到最低.

是說我看到最後好想去買一張server級的網卡,處理能力會比內建晶片好很多 :b10:

哇咧! 這幾個連結漏掉字..
INTEL 英文連出去都是=> http://www.intel.com/p/en_US/support/network

但謝謝 Higuma 的其他分享 :f04:

小 NB 使用常見的 Realtek 晶片,有提供一些參數可調整,但應無 INTEL 那麼詳細。

這部分之前我有調整,但不是逐項比較差異,是幾項幾項關閉後再聽聽看有無差異。
算初期一頭熱狂試時的修改,有差別的部分直接保留。

我印象中有明顯差異的項目如下
1-流量控制
2-連線速度與雙工模式(100Mbps 全雙工)
3.接收緩衝區
4.傳送緩衝區
5.環保節能?

有仔細調的只有接收與傳送緩衝區..
這些項目雖然不多,但要逐項比也要花時間,我才遲遲未寫這的調整。

我再看看要怎麼整理與測試.. :)
最後由 peaceming 於 2014-02-24, 19:41 編輯,總共編輯了 1 次。
peaceming

文章Higuma » 2014-02-24, 14:56

peaceming 寫:哇咧! 這幾個連結漏掉字..
INTEL 英文連出去都是=> http://www.intel.com/p/en_US/support/network

但謝謝 Higuma 的其他分享 :f04:

小 NB 是用常見的 Realtek 的晶片,有提供一些參數可調整,但應無 INTEL 那麼詳細。

這部分之前我有調整,但不是逐項比較差異,是幾項幾項關閉後再聽聽看有無差異。
算初期一頭熱狂試時改的,有差別的直接保留。

我印象中明顯差異的項目如下
1-流量控制
2-連線速度(100M)
3.進來資料的暫存
4.出去資料的暫存
5.環保節能?

有仔細調的只有暫存..
這些項目雖然不多,但要逐項比也要花時間,我才遲遲未寫這的調整。

我再看看這要怎麼整理與測試.. :)

已修正,當時準備要睡了,忘了用語法框起來.

intel這兩份文件應該把大多數網卡的功能選項都給出了

解釋,在聽感判斷之前應該可以先用來找出方向.
Higuma

文章peaceming » 2014-02-24, 19:48

超弩級甲抓 寫:六萬能解決也不錯,只是光是把電腦中的auto全改成定值可是大工程,而且主要硬體更換又要再來一次 :b01:

把irq0、8及13都設成1,效果

恭喜甲抓獲得好的結果.. :d05:

請問甲抓如何聽音樂呢? 是串流到 BDP-150 嗎?
還是其它的使用法呢?

謝謝! :c10:

但不論如何,每多一個例子都是值得開心的,哈哈!
peaceming

文章psycho » 2014-02-24, 21:00

poki 寫:所以啊,投資個六萬元左右,照抄我的調整方法,那麼電腦程度再低的,應該都可以勉強得到夠水準的CAT了。
是六萬塊只是基本而已嗎? :b08:
還是指調教

超弩級甲抓 寫:六萬能解決也不錯,只是光是把電腦中的auto全改成定值可是大工程,而且主要硬體更換又要再來一次 :b01:

六萬元是隻CAT模式,保證連 BNL 唱片都不會輸給改過REAL-CABLE電源線的 BD-5300。如果只要求 SOLSTICE 超過 BD-E5300 那就太簡單了,不必動到雙CAT,單一CAT即可。

原則上是這樣:如果電腦不是 1155的 INTEL I3 以上的等級,主機板不是一張八仟元以上的等級,那就必需重新買一台電腦當成CAT。但是這台CAT照樣可以應付日常生活使用,善用『多重開機選單』就好了!<== 這句話聽不懂的就得問別人了!

假設你的電腦必需重新買,OK,7000元的CPU+8000元主機板+2000元的記憶體+10000元的電供+3000元的SSD+ 最便宜的USB解決方案(800+1200+800+500)+樂之邦03 USD(5600元) =:= 四萬元左右。再加 JPLAY 軟體 3000元,四萬三仟。

如果原先就有電腦或筆電,OK,加買REAL-CABLE 網路線兩條與 ROUTER一仟元,約兩仟元,直接升級成雙CAT模式。

如果要極緻,就是上述的 CAT 再組一台。

所以我幫你估大約六萬元,可以先從第一項四萬三仟元開始花,學習如何正確調整CAT <== 這才是真正的功力所在,到時照抄我的設定就好了..... :b07: :b07:
psycho

文章poki » 2014-02-24, 22:06

psycho 寫:
poki 寫:所以啊,投資個六萬元左右,照抄我的調整方法,那麼電腦程度再低的,應該都可以勉強得到夠水準的CAT了。
是六萬塊只是基本而已嗎? :b08:
還是指調教

六萬元是隻CAT模式,保證連 BNL 唱片都不會輸給改過REAL-CABLE電源線的 BD-5300。如果只要求 SOLSTICE 超過 BD-E5300 那就太簡單了,不必動到雙CAT,單一CAT即可。

原則上是這樣:如果電腦不是 1155的 INTEL I3 以上的等級,主機板不是一張八仟元以上的等級,那就必需重新買一台電腦當成CAT。但是這台CAT照樣可以應付日常生活使用,善用『多重開機選單』就好了!<== 這句話聽不懂的就得問別人了!

假設你的電腦必需重新買,OK,7000元的CPU+8000元主機板+2000元的記憶體+10000元的電供+3000元的SSD+ 最便宜的USB解決方案(800+1200+800+500)+樂之邦03 USD(5600元) =:= 四萬元左右。再加 JPLAY 軟體 3000元,四萬三仟。

如果原先就有電腦或筆電,OK,加買REAL-CABLE 網路線兩條與 ROUTER一仟元,約兩仟元,直接升級成雙CAT模式。

如果要極緻,就是上述的 CAT 再組一台。

所以我幫你估大約六萬元,可以先從第一項四萬三仟元開始花,學習如何正確調整CAT <== 這才是真正的功力所在,到時照抄我的設定就好了..... :b07: :b07:

我的主機現在是
CPU 1155 I7-3570I
SSD INTEL 240G
RAM KINSTON 8GX4

這樣可以當CONTRL CAT 或甚至是 AUDIO CAT了嗎?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-02-24, 22:16

poki 寫:我的主機現在是

這樣可以當CONTRL CAT 或甚至是 AUDIO CAT了嗎?

i7? i5?
Higuma

文章psycho » 2014-02-24, 22:44

更重要的是主機板與電源供應器喔!列出來讓我看看。主機板水準不夠的話,這台電腦只配當 CONTROL PC;CONTROL PC 可以差一點,AUDIO PC則是直接定生死。
psycho

文章poki » 2014-02-24, 23:14

psycho 寫:

更重要的是主機板與電源供應器喔!列出來讓我看看。主機板水準不夠的話,這台電腦只配當 CONTROL PC;CONTROL PC 可以差一點,AUDIO PC則是直接定生死。

喔SORRY!!!
忘了最重要的
主機板是最便宜的合板
ASUS Z77 -V LX

POWER 也是一千出頭的便宜貨
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2014-02-25, 00:49

poki 寫:喔SORRY!!!
忘了最重要的
主機板是最便宜的合板
ASUS Z77 -V LX

POWER 也是一千出頭的便宜貨

這兩個都是嚴重不合格的組件,POWER一定要換成"1000W"以上等級的,主機板網卡太爛沒資格當 CONTROL PC,一定要加裝網路卡。至於想當成AUDIO PC,那主機板絕對要換掉..... :b07: :c10: :c10:
psycho

文章超弩級甲抓 » 2014-02-25, 21:05

peaceming 寫:請問甲抓如何聽音樂呢? 是串流到 BDP-150 嗎?
還是其它的使用法呢?
謝謝! :c10:
但不論如何,每多一個例子都是值得開心的,哈哈!

純粹用電腦播放。
與其說播音樂,倒不如說是不影響日常使用下,把影音極限化。

不過快被串流搞死倒是真的。 :d02:
頭像
超弩級甲抓

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客