CAT 的準備工作

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: CAT 的準備工作

文章peaceming » 2014-03-21, 12:48

昨天我花時間找了找也大概翻了主機板的手冊..
應該是這片主機板吧?
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8Z77-V_LX/E8533_P8Z77-V_LX.pdf

Higuma, BIOS 內調整的部分,你可以大力分享啦!!!
這塊板子 BIOS 內可調的參數不少阿!! 不知還能榨出多少東西呢? :c10:

回到之前提的 USB port 選擇的部分(先講我目前沒安裝過有 USB 3.0 的主機板,所以有些是推測)

這塊板子有分 USB 接頭 與 USB 接線 的輸出。
板子後端有 USB 3.0 與 USB 2.0 的接頭,板子兩側有 USB 2.0 與 USB 3.0 接線的位置。
而 03 USD 是 USB 2.0 的裝置,所以我覺得可嘗試看看下面的東東

1- 後端的 USB 2.0 接頭 V.S. USB 3.0 接頭
2- USB3_34(主機板上的位置 9) V.S. 後端 USB (我在想 USB3_34 會不會有較好的表現?)
3- USB 2.0 的接線處 USB56、USB78、USB910(主機板上的位置 15) V.S. 上述的兩項表現較好者

這些應會是個有趣的比較,嘿嘿嘿... :c10:

以上供 poki 參考
peaceming

文章Higuma » 2014-03-21, 13:10

華碩一般型號的Bios其實沒有太多進階功能可以設,

大概就時脈 電壓 CL值(major parts),i/o裝置通道

CPU功能這些.USB沒爭議的部分是先排除掉非intel

晶片組原生的孔位,再來才是看後面版或前擴充版.

我個人是覺得前擴充版要多一段路徑,內線長度不

是問題,關鍵在於會多出好幾個接點產生反射干擾,

USB的運作頻率已經不算低頻訊號了.

而背版I/O是MB線路直接連結金屬pin腳,路徑直接

不少,所以我其實很少去碰擴充面板.但當然,做比說

有力,還是要自己試過才準.至於2.0/3.0,我覺得問題

只在於3.0 port夠不夠用,因為據我自己經驗,一樣是

背版的原生孔位,鍵盤+滑鼠(都是usb1.0的裝置)接在

2.0孔跟3.0孔,系統latency會有明顯的差距,接在3.0 port

時會明顯低一截,所以3.0 port較佳應該沒有爭議.
Higuma

文章poki » 2014-03-21, 14:42

peace還幫我找usermanul
就感心~~~~ :b10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-03-21, 15:31

poki 寫:peace還幫我找usermanul
就感心~~~~ :b10:

想起來一件事,Bios看看能不能更新,可以的話,

新版Bios有時會多一些設定功能,建議更新看看.

不過更新前一定要看清楚更新方式 :b10:
Higuma

文章poki » 2014-03-22, 16:04

很討厭
明瑋power蓋不蓋真的有差
看來還是得忍受那噪音@@
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2014-03-22, 16:10

poki 寫:很討厭

哪個型號? MSP系列嗎???
Higuma

文章超弩級甲抓 » 2014-03-22, 20:02

如果你有把psu移出電腦外,不如考慮把其中一條線改成dc頭,聲音不好的話也只是損失一個接頭。
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2014-03-22, 23:25

Higuma 寫:

就是psycho大說的超值系列啊 !!
好像慢慢能忍受了
卡抓的建議很實用
我還沒買psu.....等買了再玩:)

今天的兩個爛發現
1.電腦要比較音響器材辦理,有家墊材有差
2.網路都disable了windows還能發現我是盜版真是神通廣大
頭像
poki

文章psycho » 2014-03-23, 01:58

poki 寫:
Higuma 寫:

就是psycho大說的超值系列啊 !!
好像慢慢能忍受了
卡抓的建議很實用
我還沒買psu.....等買了再玩:)

今天的兩個爛發現
1.電腦要比較音響器材辦理,有家墊材有差
2.網路都disable了windows還能發現我是盜版真是神通廣大

我說的超值系列就是 MSP 吧!我推薦過太多東東了.....而只要花得起兩仟元,當然無條件推薦 MSP系列,只是目前還沒有時間測試 MSP450 與 MSP100 的差距,因為都在忙『跟音響完全無關的其他事』..... :b07:

再者,要有一個正確的觀念:一切數位其本質都是類比啦!就算是光纖線,有墊還是有差哩!因此所有對類比音響的調整方法,通通可以應用在數位播放上。因此我預先猜測評估數位音響器材產品的好壞,有一個很簡單的方法:對方的音響水準(錄音辨識力)與我不合拍的,基本上其數位音響器材幾乎也一定跟我八字不合..... :b07: :b07:
psycho

文章超弩級甲抓 » 2014-04-04, 16:49

poki的cat進度到那了?hub修好了沒?
頭像
超弩級甲抓

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客