CAT 的準備工作

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: CAT 的準備工作

文章psycho » 2014-03-17, 19:00

我覺得重點是 03 USD 有沒有吃分離線、外加好的電源喔!這個比什麼都重要,你有沒有加上去啊?.... :b07:

1、SSD己經灌了OS沒關係,使用虛擬硬碟,使用8G來灌CANDY7,聲音幾乎不受任何影響。

2、內接硬碟除非移到PC箱子外面,否則其電磁干擾與雜訊污染是最大的,因此我才會建議放在外接碟。而且,外接碟有一個額外好處:使用我的『USB解決方案』之下,外接碟的聲音大提升,外接藍光機更是把內接機打得體無完膚。NAS 則是取其方便性,其實我會推薦 USB 外接硬碟。

3、藍光機是公認 RIP 最佳機器喔!而且如上述,推薦接USB HUB並且加上大瓦數電源。

poki 寫:目前的設定是這樣
我的電腦裡面有兩個硬碟
一顆ssd一顆傳統硬碟
ssd裡面是一般使用的win7
我在傳統硬碟灌了candy7
開機的時候用選單選

candy7的設定是只有灌主機板晶片組
其他都沒灌(網路 音效)
然後在趙psycho之前設定的服務都關掉

我的疑問是
檔案放置
用外接獲nas會比內接的好?
這會差很多嗎?

另外有個想法
如果是用藍光機(combo電腦用)來抓軌
不知道會不會比較好?
psycho

文章poki » 2014-03-17, 23:14

1.我有用usb分離線啦 ,usb解決方案我認真看過了好不 :b10:

2.外接硬碟品質良莠不齊,我之前買幾個(adata hitachi)沒多久就都壞掉了還真不知道該買哪個牌子

3.原來藍光rip早就試過了, :b10: 哪個牌子好?我是有找到一台外接的samsung燒錄機不過台灣沒賣,而且只有usb2.0猶豫要不要賭

4.工業用交換式電源的高頻噪音真的是........ :a03: 雖然可以用隔音布遮起來.....總覺得怕怕的

5.rip在ssd或傳統硬碟有差嗎?如果再ssd在copy到外接硬碟會有甚麼改變嗎?(我是在ssd抓在copy到傳統硬碟,傳統硬碟"好像"比較好)

6.jplay目前我是設定beach模式buffer2(beach沒辦法direct)大家都偏好哪一種勒?

今天又比較過了一次
之前eac rip的設定沒設好
今天重新抓了一次
我只能說,藍光輸了
細部聽感之後再說
總之......看來要準備銀彈了 :i01:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2014-03-18, 09:39

hub燒壞可能有救了
我去信給原廠
他提供了燒毀元件相關的datasheet
而且也說台灣有維修站
之後維修事宜再跟大家報告~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2014-03-18, 11:29

1、因為你先前說比不上換過電源線的藍光機,我想那有可能,所以才會猜你忘了用分離線,現在看到原來是 EAC RIP設定.....知道就好了! :d05:

2、外接硬碟是賭人品的,因為都是使用廠牌下最爛的硬碟;真要講究安全,買 USB 3.0 外接盒再自行買比較貴NAS級硬碟。

3、USB 2.0就不必試了,這表示其外接裝置的電腦性能不足,RIP出來的一定變差;一定要使用 USB 3.0 的外接裝置,而線材的話,使用 REAL-CABLE 的 USB 2.0線 接上外接藍光機來 RIP,當然比 USB 3.0 電腦線 RIP 更好.... :a05:

4、大膽包起來啦!我們的USB裝置耗電小到完全不會發燒,討厭高頻躁音就把它包起來,我是不知道有沒有安全問題啦.....再者,把電源包上或壓上東西,一定會有音響效果的改變。

5、最理想是直接RIP到傳統硬碟,不過,RIP到 SSD再COPY到外接傳統硬碟,我也覺得差不多.....其實,我根本懶得管RIP差異的問題了..... :b07: :b07:

6、樂之邦最新驅動與JPLAY最新版有仇,無法使用ASIO、KS模式必需設 BUFFER=2 以上才行,希望他們能決這個BUG。我一定只聽 BEACH,就算 JPLAY作者再三說明 ASIO模式下 BEACH、RIVER....是沒有差異的,可是我們的耳朵都告訴我們 BEACH 最 HI-FI..... :d05:

7、藍光輸了............嘿嘿!辛苦下毒了這麼久,聽到這句話就爽歪了我!..... :d05: :d05:

poki 寫:1.我有用usb分離線啦 ,usb解決方案我認真看過了好不 :b10:

2.外接硬碟品質良莠不齊,我之前買幾個(adata hitachi)沒多久就都壞掉了還真不知道該買哪個牌子

3.原來藍光rip早就試過了, :b10: 哪個牌子好?我是有找到一台外接的samsung燒錄機不過台灣沒賣,而且只有usb2.0猶豫要不要賭

4.工業用交換式電源的高頻噪音真的是........ :a03: 雖然可以用隔音布遮起來.....總覺得怕怕的

5.rip在ssd或傳統硬碟有差嗎?如果再ssd在copy到外接硬碟會有甚麼改變嗎?(我是在ssd抓在copy到傳統硬碟,傳統硬碟"好像"比較好)

6.jplay目前我是設定beach模式buffer2(beach沒辦法direct)大家都偏好哪一種勒?

今天又比較過了一次
之前eac rip的設定沒設好
今天重新抓了一次
我只能說,藍光輸了
細部聽感之後再說
總之......看來要準備銀彈了 :i01:
psycho

文章psycho » 2014-03-18, 11:30

poki 寫:hub燒壞可能有救了
我去信給原廠
他提供了燒毀元件相關的datasheet
而且也說台灣有維修站
之後維修事宜再跟大家報告~~~

務必要告知我!我那台跟你一樣腦殘搞壞的 HUB 還在等著修理呢!
psycho

文章kent » 2014-03-18, 11:49

poki的CAT快完工了哦 :a05:
kent

文章peaceming » 2014-03-20, 10:14

昨天家中網路失常,想回東西也沒輒.. :b10:

poki 進展迅速阿!! (看吧! 看吧! 很快就進入狀況)

我看了一下前面提到的部分,目前 USB 可改善的方法,也許還有一兩個可嘗試(設定)

1- 主機板上的 USB 差異(板上後端的 USB 接頭 與 前端接線的 USB 金針座)
我不知道 poki 現在用的 USB 是那一個區域,但這點也許會有差異喔!
而以前試過的感覺,前端接線的 USB 金針座,有較好的表現。

2- 關閉多餘的 USB (Higuma 之前那篇有提到)
這指的是除了挑選後用來撥放的 USB 外,其他全部關閉。
這點的差異也不小,不知 poki 有無應用這點?

以上供 poki 參考 :D
peaceming

文章poki » 2014-03-20, 10:53

peaceming 寫:昨天家中網路失常,想回東西也沒輒.. :b10:

poki 進展迅速阿!! (看吧! 看吧! 很快就進入狀況)

我看了一下前面提到的部分,目前 USB 可改善的方法,也許還有一兩個可嘗試(設定)

1- 主機板上的 USB 差異(板上後端的 USB 接頭 與 前端接線的 USB 金針座)
我不知道 poki 現在用的 USB 是那一個區域,但這點也許會有差異喔!
而以前試過的感覺,前端接線的 USB 金針座,有較好的表現。

2- 關閉多餘的 USB (Higuma 之前那篇有提到)
這指的是除了挑選後用來撥放的 USB 外,其他全部關閉。
這點的差異也不小,不知 poki 有無應用這點?

以上供 poki 參考 :D

詢問一下
1.是不是只有usb2.0有(允許電腦觀調此裝置....的選項),這到底是要溝還是不勾?
2.usb3.0選項進去後似乎都是自動enable,要如何關掉?
頭像
poki

文章Higuma » 2014-03-20, 11:32

自動電源管理,不管是哪裡,一律建議都關閉.

至於關USB,我們指的是停用多餘的USB Controller,

我甚至更進一步的通過Bios讓多餘的USB port實體斷電.

以上設定應該跟2.0/3.0無關.
Higuma

文章poki » 2014-03-20, 11:46

Higuma 寫:自動電源管理,不管是哪裡,一律建議都關閉.

至於關USB,我們指的是停用多餘的USB Controller,

我甚至更進一步的通過Bios讓多餘的USB port實體斷電.

以上設定應該跟2.0/3.0無關.

懂了!!
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客