法規電源的最後一哩路

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

法規電源的最後一哩路

文章poki » 2014-04-12, 17:58

今天又重新幫psocc上了公頭
說實在真的裡面有很多設計的巧思在裡面
製作一條real cable的psocc電源線真的是又超值又簡單
今天的做法最主要不用"電火布"
這個東西如果只施作一次是很好
重複施作就會很噁心
所以先分享一下

首先先將公頭心抽出
與psocc比對一下
除掉外膠皮長度大約比剛好在多1公分左右(圖示紅線,這是重點!!!)
圖檔

穿過
圖檔

脫掉外隔離網
圖檔

圖檔

把頭剝掉
注意地線要撥多一點
這個長度比對公頭就會知道要撥多少
注意地線分開會有一束一束的
剛好就把剛才剝的隔離網
交錯插入
然後紅色框框處捲成一束
地線自己捲成一束
圖檔

各自捲成一束狀的結果
多餘的隔離網剪掉(我知道跑焦了...少囉說~~~ :b10: )
圖檔

插入
這裡的"眉角"是先插地線
自己試了就知道
請注意右火左水中地線
下面的固定條也設計的非常的剛好
三角固定且非常穩固的鎖到底(沒鎖到底代表有哪裡出了問題,可能是線剝太短,......之類的)
圖檔

完工!!!水!!
圖檔
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

Re: 法規電源的最後一哩路

文章poki » 2014-04-12, 18:11

接下來才是今天的重點

每個人家中都有的壁插
圖檔

今天的主角脫外殼
圖檔

秀一下固定方式和...產地
圖檔

這裡是個錯誤示範
請先插入固定座(這裡是重點)
圖檔

沒甚麼難度就這樣而已
圖檔

就是剛好合家中的規格
圖檔

質感
圖檔

完工!!!超水!!
圖檔

實在是沒啥難度
所以就秀秀圖
聲音很難講
audiomat的用家都知道一斷電就要給他一點時間回血~~~ :b10:
而且我從用psocc後就沒用過美規的壁插
無從比較

對我而言他不要變差就好了
之前直入電箱無熔絲開關我想還是最好
不過不是每個人家裡都有這個條件
拉出來直接對接排插又是很醜

對我而言爽度大加分就夠了
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章samshu » 2014-04-12, 22:41

看到這種內容,如何能不按個讚 :a05:
我也要好好比照一下…
那個紅色法式壁插那裡生?
MPD&ArchQ@Intel12500(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章poki » 2014-04-13, 00:59

samshu 寫:看到這種內容,如何能不按個讚 :a05:
我也要好好比照一下…

我買了一些自用
大家如果要的話可以考慮開個團
或是看有沒有人有管道可以讓價格低一些
不過我看大家好像沒啥興趣就是了
:b10:
頭像
poki

文章yschen » 2014-04-13, 23:28

poki 寫:我買了一些自用

非常有興趣啊 :a05:
有要開團的話,我先排個三組 :c05:
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章samshu » 2014-04-13, 23:39

加兩個 :a05:
MPD&ArchQ@Intel12500(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章Oudie » 2014-04-14, 08:17

poki 寫:
samshu 寫:看到這種內容,如何能不按個讚 :a05:
我也要好好比照一下…

我買了一些自用

開吧,肯定不少人跟的 :P
頭像
Oudie

文章peaceming » 2014-04-14, 12:11

大推.. :a05:

電源部分的實作方法,對使用法規接頭的人很重要。
不過 PSOCC 外面那層隔離網,沒法進RC 接頭是嗎? 嗯嗯.. :b10:
PSOCC... 我忍!!

我對法規壁插也很感興趣,假如有管道我至少也會買兩組吧!

謝謝 poki 的實作分享與壁插美照 :f04:
peaceming

文章Oudie » 2014-04-14, 13:32

突然想到,法規壁插的大小,是不是只能接一個輸出啊?

看照片上的大小,好像沒辦法接兩個?
頭像
Oudie

文章faeyu » 2014-04-14, 14:21

Oudie 寫:突然想到,法規壁插的大小,是不是只能接一個輸出啊?

看照片上的大小,好像沒辦法接兩個?

這點我也想知道
faeyu

下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客