法規電源的最後一哩路

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 法規電源的最後一哩路

文章Higuma » 2014-11-05, 17:15

poki 寫:
samshu 寫:領走很久了,謝謝poki.

希望有幫助!!! :a06:

我比較好奇全套法規電源,效果如何?

:b10: :b10: :b10:
Higuma

文章poki » 2014-11-06, 02:35

很好啊 !!
我之前不是已經說過了
不過空間也有些變化
我也不確定哪個環節影響比較大
反正就是有事情做對了就是
因為這個很難ab test
反正能動的人也不多,如人飲水,大家參考便是
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2014-12-16, 09:34

根據我的文章: viewtopic.php?f=61&t=2321#p14036

我的直覺是,也許最關鍵的一哩路是『音響級的法規排插』喔!

原因是:

1、音響級的電源插頭真的有很大差異。
2、目前的法規排插可能只是結構大勝,但是材質真的不行。
3、材質不佳對 DAC 端的影響特別大,會讓法規插座贏不了美規。
4、離器材較遠的電源處理,CP值會下降。

當然了,像 poki 這樣子全面大改造一定是我未來的目標.... :a05: 但是總覺得那個三C級的排插應該是瓶頸。我猜啦!專線與供電箱的優點會被大木盒取代而不是那麼重要,更換壁插效果應該會比不上升級成音響級排插,所以.....

BOX!!法國音響迷用什麼高級的法規排插啦!!不論價位,我至少要買四個!!.... :d05: :d05:
psycho

文章poki » 2014-12-16, 16:23

不知道其他兩位用的如何?
是沒有幫助還是還沒施工呢?
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2014-12-16, 16:31

psycho 寫:根據我的文章: viewtopic.php?f=61&t=2321#p14036

我的直覺是,也許最關鍵的一哩路是『音響級的法規排插』喔!
........

我之前就拜讀過您的文章啦 !!
不過以我的經驗上
換無熔絲開關的改變是蠻大的
CP直也挺高
另外
話說整組這樣搞起來,進步最大的是音"質"
其實我還蠻訝異的
頭像
poki

文章kenny » 2016-02-22, 08:55

受到Poki 影響, 雖然沒他家的威, 但也可符合小家庭兼音響專迴使用.
圖檔

戴上面具
圖檔

顏色只是為了區分220V與110V.
圖檔

法規插座也分家用與工業用途, 材質可容納線徑都不同.
圖檔
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2016-02-22, 21:03

kenny少在那邊謙虛啦
你做的比我漂亮多了
島是竹籤大法被你學走呵
頭像
poki

文章jj-bond » 2016-02-22, 22:17

好有質感的搭配,光看還沒開機就100分了! :d05:

kenny 寫:受到Poki 影響, 雖然沒他家的威, 但也可符合小家庭兼音響專迴使用.
圖檔

戴上面具
圖檔

顏色只是為了區分220V與110V.
圖檔

法規插座也分家用與工業用途, 材質可容納線徑都不同.
圖檔
頭像
jj-bond

文章george_cheng » 2017-03-07, 16:28

請問灰色插座
可以裸線直鎖
還是要Y插鎖入
另外線徑可到多少MM平方

感謝
george_cheng

文章kenny » 2017-03-07, 18:44

george_cheng 寫:請問灰色插座
可以裸線直鎖
還是要Y插鎖入
另外線徑可到多少MM平方

感謝

外殼顏色有灰有白,但都是一樣的內容.
只能裸線直鎖.
插座裸體圖中,我後來是用下方那一個,5.5平方線沒問題.
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客