新天新地代理 / P E Leon喇叭 產品及討論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 新天新地代理 / P E Leon喇叭 產品及討論

文章bandbaritone » 2014-08-25, 21:30

目前大概run了200小時左右,應該還沒開

葛休侯那幾張管風琴還是不能聽,我覺得問題在於如果每個音的出現就像拿水彩在紙上點了一點,

而點下去暈開的顏色理應再交織成更多繽紛的色彩,但我的系統目前仍無法呈現這些色彩,只能放任它在紙上(或空間上)亂竄,

所以聽起來這些漣漪好像都糊在一起

我可能要等到RUN到一個階段後順便想辦法把喇叭距離和背牆距離再拉開,目前背牆150,間距100都不夠,聆聽距離5公尺

看看會不會好一點?

不過現在聽charlin的管風琴沒前面所說的問題,棒極了!

以上是我的胡言亂語
bandbaritone

文章psycho » 2014-08-25, 22:29

bandbaritone 寫:目前大概run了200小時左右,應該還沒開
葛休侯那幾張管風琴還是不能聽,我覺得問題在於如果每個音的出現就像拿水彩在紙上點了一點,
而點下去暈開的顏色理應再交織成更多繽紛的色彩,但我的系統目前仍無法呈現這些色彩,只能放任它在紙上(或空間上)亂竄,
我可能要等到RUN到一個階段後順便想辦法把喇叭距離和背牆距離再拉開,目前背牆150,間距100都不夠,聆聽距離5公尺
看看會不會好一點?
以上是我的胡言亂語

沒RUN開之前什麼位都只是暫時的..... :a05:

我的經驗是,沒RUN開前,離背牆要夠遠,兩隻喇叭之間也要夠遠。但RUN開後,反而可以不必這麼嚴苛。
psycho

文章bandbaritone » 2014-08-26, 12:48

psycho 寫:
bandbaritone 寫:目前大概run了200小時左右,應該還沒開
看看會不會好一點?
以上是我的胡言亂語

沒RUN開之前什麼位都只是暫時的..... :a05:

我的經驗是,沒RUN開前,離背牆要夠遠,兩隻喇叭之間也要夠遠。但RUN開後,反而可以不必這麼嚴苛。

唉,沒RUN開前,總是容易患得患失,疑神疑鬼
bandbaritone

文章box » 2014-12-12, 10:46

這篇應該是我對Kantor S3的懺悔文。

今年PELeon重新進口後,我一直很少著墨、分享心得。
原因是,Quattro不必多說,論價位、論聲音、論保值,
那幾乎是我心中小喇叭的經典與首選。
而且Quattro也絕對是PELeon中的經典與代表作,它應該是PELeon先生畢生的心血所在。

但對於Kantor S3,我一直很頭痛,痛到需要吃普拿疼。
我自己是Kantor S2的用家,清楚Kantor S3在性能上的確有所精進,
而且還奉送了很好的密度,這種密度幾乎是貴一倍喇叭的要求。
但!但!Kantor S3一直讓我覺得高頻非常緊,
像是上台前沒發聲練習,就上場演唱的歌手般——所有表情都生硬。

為何這樣說?
新天新地有個有趣現象,一旦唱片播的好、聲音迷人,
客人來了,就會直接問:這張是哪張?怎麼沒聽過!
但幾個月前的Kantor S3發聲時,這個現象很少出現。
也就是聲音不迷人,不迷人有大部分原因是聲音很緊。
人的聽覺不見得都能很精確,但是感覺是很快的。

所以有小段時間,我還把Kantor S3換下來。
最近,因為測試大木盒B-BOX的效用,又接上去。
誰知,唱著唱著,前天晚上下班前,
我突然聽到不一樣的聲音,
那張已經缺貨的海頓(INT 201101)第八軌的小提琴,居然是鬆的了!
高把位不再是ㄍㄧㄥ在那裡的感覺。
我心裡想:可能快開了。
於是,換了張夏蘭錄製的弦樂作品(SLC24-2),果然⋯⋯
在先前,Kantor S3唱夏蘭錄製的弦樂作品,聽來都乾乾的。
但是一旦高頻開了後,聽起來就不會乾乾的。
我心裡明暸:真的漸漸開了!

Kantor S3的低音本就體質很好,清楚、透明、有彈性。
而高音開了後,
Kantor S3開始會迷人了。
這個迷人,讓我對它的信心回來了。

Box
box

文章box » 2014-12-13, 12:50

昨天的Kantor S3又往前進了一步。
開始有更多的包圍感出現。
這些都在可以想像的範圍內。

但令我訝異與慚愧的是一張AEON的新片AECD 1111。
單單這個編號(1111)就令我想收藏(題外話,ZZT 333就是Guy彈奏的全本貝多芬鋼琴奏鳴曲,
可能是巧合,但也太「巧遇」了吧)。
圖檔

那是Olive Cave彈的巴哈,有義大義協奏曲、Capriccio、Aria等。
在上星期的聆聽中,他的節奏與速度,讓我印象深刻,非常的歌唱性。
但一直覺得錄音很悶,而最令我奇怪的是義大利協奏曲。
第一樂章,他用了稍快的速度(相對很多大師),但是依舊有著迷人的歌唱性,
也就是會令人想跟著歌唱。
但第二樂章,卻讓我覺得:不管在速度、觸鍵、意境上都「平淡無奇」。
Kenny來店裡時,我還拉了他聽一下義大利協奏曲,一起證明「平淡無奇」。

昨天,我聽過後,趕緊跟Kenny說:我錯了,沒有run開的Kantor S3會害死很多音樂家。
我跟Kenny說,你一定要聽聽第15軌(義大利協奏曲的慢板)、第28軌。
我說:那意境真是迷人。

Olive Cave在處理義大利協奏曲的慢板時,並沒有假裝若有所思般,
反而在觸鍵的力道上下足功夫,細微、輕柔,卻又不會無力,然後漸漸拉出一種景象。

Kenny,先借用你的話「背書」我的聽感(因為你剛去過義大利,比較清楚義大利吧!)——
「⋯⋯第二樂章慢板部分意境非常棒,
弱音鋪陳帶出主題,帶你進入義大利的美麗世界,
5年後O.Cave的成長很讓人驚艷,是很值得留意的年輕音樂家。」

重點是那個意境的呈現,如果Kantor S3沒有run開,就會把這些意境全吞了。
(原來某些喇叭的成長是要「吃掉」不少音樂家的心血)
因為這些意境,全在細微的動態、細微的泛音、細微的細節⋯⋯

Kantor S3聽來比Kantor S2難run多了,但是主惟說的嗎?
run開了,全是你的!
box

文章poki » 2014-12-22, 22:22

雖說之前主惟與大家一直嫌peleon外觀不夠好看
不過很意外的蠻搭目前家裡的風格
看來是錯怪peleon老先生了
人家是有自己的品味的~~~~

圖檔[url=https://flic.kr/p/quR3aq]

圖檔[url=https://flic.kr/p/qsCoCb]
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章kenny » 2014-12-22, 23:30

怎看主角都是電箱,白色羅格朗太搶眼了,正!
貓咪的寶座也太高級了吧!
藍光轉盤:008X;雙電供;數位線:CHENONCEAU;DAC:Audiomat Maestro Reference;訊號線:Real Cable CHENONCEAU RCA
擴大機:Audiomat Opera;喇叭線:Real Cable CHAMBORD *2;喇叭:Jmr Offrande Supreme v2;電源線:Real Cable CHAMBORD*3
kenny

文章poki » 2014-12-23, 01:37

kenny 寫:怎看主角都是電箱,白色羅格朗太搶眼了,正!

一整個劃錯重點啊 ~~~~
不過
我認為木地板應該也是讓聲音變好的關鍵之一~~~~~
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章faeyu » 2014-12-23, 07:14

poki 寫:
kenny 寫:怎看主角都是電箱,白色羅格朗太搶眼了,正!

一整個劃錯重點啊 ~~~~
不過
我認為木地板應該也是讓聲音變好的關鍵之一~~~~~

漂亮漂亮!
faeyu

文章bluelounge » 2014-12-23, 08:18

漂亮 + 1,果然PE Leon的喇叭比較適合搭配顏色深一點的地板。
另外,再搭配一塊毛毯聲音應該會更好。
bluelounge

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客