2014/09/27 小木盒也有第二春?

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2014/09/27 小木盒也有第二春?

文章michaelhsieh » 2014-11-04, 02:49

電源專線接一台,排插接一台,就完美了..

da.di.ya.ta 寫:
box 寫:
da.di.ya.ta 寫:昨天把接地盒從排插移到電源專線的源頭,也就是電箱,把電源專線的地線直接拉給這個大地盒,以下是彙總心得與建議:
(1)聲音的空間感延展開來,是一種妳聞音樂而非聽音樂的感覺、
(2)背景更明確、
(3)樂器演奏時的樂符顆粒感掌握得到、
(4)低頻層次,更上層樓,沉潛猶如能量之蓄勢待發、
(5)缺點,唯一的缺點,低頻量感減少、部分頻率之能量似乎被吃掉,以致於相對弱勢,小弟評估過後認為應該是接地盒的端子沒辦法使用我的電源專線地線的O型端子,於是我再橋接一條電源線,用纏繞的方式包裹起來,這樣的介質接觸面積相對來說是少很多的,對聲音品質有一定的影響,如果小木盒的端子能夠璇出來讓O型端子整個夾入,這樣就太漂亮了,如果能改成純銀端子那就更更漂亮了。

以上報告

Hi,
1.電箱的地線拉進小木盒,等於是家裡接地全靠這木盒,有風險!製作者不建議這麼用。
2.反過頭來看,當地盒吸走雜訊後,是不是也會暴露器材的某些問題?以致量感不平衡?
3.連接木盒的導線、端子,的確影響聲音

dear box,
1.小木盒原接於電源排插,電源排插的地線接的是全家所有設備共用的地排與社區的地線。小木盒後接於原排插的電源專線源頭端,也就是說,如此接法,小木盒是完完全全給這條專線的地線所用。
2.小木盒原接於電源排插,低頻量感足,小木盒獨立完全給專線用後,低頻量感稍減。這樣的現象,我初步評估請參考(5),因為其他設備線材均不變。
3.聽說設計不良的地線會嚴重扼殺系統的動態表現,我估計著應該是接駁現出的問題,容小弟實驗過後再行報告。
michaelhsieh

文章poki » 2014-11-04, 12:57

box應該要認真休假~~~~ :a07:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章box » 2014-11-13, 18:57

圖檔
照片裡的銅棒(或說銅盒,其內部為分成三份的中空狀),
就是新版小木盒內部用的銅棒。
這個實體要了很久,才要到一支來拍照。
中空的銅棒除了內部分成三部分外,還需填充礦物質於其中。

圖檔
沒看錯,這個巨無霸,是小木盒的近四倍大。
內部用了三支前頭照片裡的銅棒,
並用了一條電源線直入盒內。
這是休假前,請製作者試做的BIG-BOX。
box

文章Higuma » 2014-11-13, 20:42

box 寫:圖檔
照片裡的銅棒(或說銅盒,其內部為分成三份的中空狀),
就是新版小木盒內部用的銅棒。
這個實體要了很久,才要到一支來拍照。
中空的銅棒除了內部分成三部分外,還需填充礦物質於其中。

圖檔
沒看錯,這個巨無霸,是小木盒的近四倍大。
內部用了三支前頭照片裡的銅棒,
並用了一條電源線直入盒內。
這是休假前,請製作者試做的BIG-BOX。

我開始動搖了 :b08:
Higuma

文章faeyu » 2014-11-14, 10:39

輕描淡寫「電源線」插入,
那條不是香堡嗎! :b08:
粗本粗本~
:f04:
faeyu

文章Will » 2014-11-15, 10:24

B-Box說重也不重,但在就定位時彎腰挪來挪去,腰部以下尾椎以上的脊椎扭到了,要小心點 :d02:
Will

文章calvintsai » 2014-11-16, 23:47

週五下班跟Box買了1個進階版小木盒回家,接上排插之後,只有兩個字:驚喜!
昨天run了幾個小時,晚上再聽,再加兩個字:感動!
今天想跟Box和引介小木盒的樂友鞠躬,真是感恩!
最後我要說,Box真是太斯文了!之前向我推薦小木盒的時候,說得好客氣。
害我完全沒有感到小木盒的威力。如果是psycho教授來推薦,一定說得一口好菜!讓人忍不住手癢。
不過,等待的人有福了!我不就等到進階版嗎?
再度鞠躬!
calvintsai

文章Oudie » 2014-11-17, 11:16

B-BOX太威了~
不論是效果,視覺和價格....
頭像
Oudie

文章box » 2014-11-17, 15:30

calvintsai 寫:最後我要說,Box真是太斯文了!之前向我推薦小木盒的時候,說得好客氣。
害我完全沒有感到小木盒的威力。如果是psycho教授來推薦,一定說得一口好菜!讓人忍不住手癢。
再度鞠躬!

Hi,蔡SIR

小木盒後面還有個大木盒,如果把小木盒說的飛天鑽地,那大木盒就不知該如何介紹了!
哈哈!

Box
box

文章psycho » 2014-11-17, 16:27

calvintsai 寫:[恕刪]
最後我要說,Box真是太斯文了!之前向我推薦小木盒的時候,說得好客氣。
再度鞠躬!

我可以拿最佳推銷獎嗎?毫無疑問,只要 OPERA 一台就好了,不必再多..... :a05:

P.S. 有自閉症小孩果然真的不能買 OPERA,那個可愛的臭小鬼居然給我跳到 KORA 150 上面!如果是OPERA...... :b08: :b08:
psycho

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客