2014/09/27 小木盒也有第二春?

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2014/09/27 小木盒也有第二春?

文章box » 2015-01-22, 09:51

因Real Cable新年假期放比較久,
線材預計月底月初抵台。
B-Box將會在農曆年前交完。請再稍待。
box

文章box » 2015-01-30, 10:55

B-BOX的插曲

最近一位用家反應:大木盒怎麼聽都無差別,但為何朋友家接上去後,卻有明顯差異?
他打了電話來詢問,試著想找出問題癥結。

在一來一往的問答中,我們試圖去排除某些可能。
結果發現,他測量家中的電壓,水線竟有1.6V的電壓存在!
也就是說,他家中的專線出現漏電,於是導致大木盒無效!

他家屬於老公寓,完全沒有地線,專線只有水火兩線出來,無接地線。
所以,水線出現電壓,代表著線路上、或插座、或斷電器,
甚至是這條線上的所有機器,有需要確認是否漏電。

先前,有人重拉專線,因為電工施工不小心,劃破火線漆皮,導致水線帶電。
所以,有機會最好還是檢查自家的用電是否安全。

當初,有人要購買大木盒時,向家中夫人報告:「此乃用電安全」,
看來,還真的是用電安全!
box

文章faeyu » 2015-03-11, 17:56

終於拿到大木盒,也終於想寫點感想;
事實上,我從一代二代小木盒一直用到大木盒才有想寫的感動。
前面兩代木盒第一個幾乎沒有印象了,
可能我家電源還可以,沒有什麼可立即分辨的改善。
第二代小木盒讓我感覺形體變得好些,
但還不如當初用opera的震撼,人嘛,少見才多怪。

大木盒給我的感覺才像是個完整的東西,
音響難的常常是無聲的部分,文雅一點叫餘韻吧,
木盒給我是聲響的完整度,從出來到消散,
明確很多,不用老是想「咦,是不是這樣,嗯,應該吧?」
發聲的精準可能是造成景深變好的原因。
釋放器材該有的樣子,也慶幸自己的東西體質還蠻優的。

提供一張非常好的唱片
Skarbo 的新發行,德布西的歌曲DSK 2152(抱歉不會貼圖)
極佳的透明感,鋼琴也具有相當高的難度,
要把他當成人聲版的小提琴與鋼琴二重奏來欣賞亦無不可,
不過歌詞是美極了。
不光是技術層面的難播,人聲氣韻常常是ㄧ翻二瞪眼的東西。
faeyu

文章poki » 2015-03-11, 18:18

可惡
沒有了才來這篇~~~~~ :b01:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章faeyu » 2015-03-11, 18:21

poki 寫:可惡

是嗎?請box回應一下啊
faeyu

文章box » 2015-03-11, 18:38

這批是過年前沒交完的啦。
我有多訂
ㄧ個PSOCC大木盒
ㄧ個香堡大木盒
box

文章faeyu » 2015-03-11, 18:41

box 寫:

我有多訂
ㄧ個PSOCC大木盒
ㄧ個香堡大木盒

還真的是final call
faeyu

文章poki » 2015-03-11, 19:23

faeyu 寫:
box 寫:

我有多訂
ㄧ個PSOCC大木盒
ㄧ個香堡大木盒

還真的是final call

那我收香堡版
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章mark » 2015-03-11, 21:39

那PSOCC大木盒留給我.
mark

文章box » 2015-03-12, 10:23

下週三起可以來帶走。
box

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客