2014/09/27 小木盒也有第二春?

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2014/09/27 小木盒也有第二春?

文章box » 2014-12-05, 12:21

tonyviolin 寫:保安!!!有人可以這樣一直放毒,一直放毒的嗎? :c01:

我是以身試毒啊,這叫做「自費勒戒」

上面那張唱片已經沒了,這樣知道B-BOX的厲害了吧!
box

文章Higuma » 2014-12-05, 13:18

box 寫:
tonyviolin 寫:保安!!!有人可以這樣一直放毒,一直放毒的嗎? :c01:

不是神農嚐百草嗎 :b10:
Higuma

文章box » 2014-12-05, 13:42

Higuma 寫:
box 寫:

不是神農嚐百草嗎 :b10:

重點是「自費勒戒」
我的木盒費用,已經被下令「大可不必」了
box

文章psycho » 2014-12-09, 01:00

簡單交待一下追求極緻的新竹音響室與大木盒之聽感現象:

新竹音響系統最爛的就是電源!還只有兩孔而不是三孔,全室無地線。從電箱出來只有兩個 110V迴路,一路上都是污染滿滿的家用電器。把 JPLAY 雙 CAT插在一個迴路,這是數位端;把DAC、魔鬼魚與擴大機插在另一個迴路,這是類比端。

如果說完整的聲音是要有骨有肉,骨就是HI-FI中的頻寬、暫態、能量、定位.....,肉就是音質、泛音、殘響、音色.....

大木盒加在類比端,『肉』就會變得很好吃很美味;加在數位端,『骨』架就會更完整。所以完蛋了!一定要兩個大木盒...... :b07: 我要加買一個!.... :a05:

再者,別聽 box的,聽我的;絕對要多花幾千元買香堡版,不要省一點錢買psocc版;理由很簡單:香堡版把我使用在cat的六條電源線通通提升成香堡的聽感;也就是說,提升這一段香堡,扺得上買n條香堡,還不夠超值嗎?

三者,不同的接地盒不能混搭,應該是沒有把數位端與類比端之供電迴路分開之故;新竹有一個第一代的接地盒,大木盒在類比端,第一代接地盒放在數位端,結果音色反而更正確一點;也就是這種混搭基本上是加乘效果。但是,第一代接地盒的提升效果實在輸大木盒太多太多,而且在類比端的效果不夠好;除非真的有預算問題,否則還是直接用香堡版大木盒是唯一解。

四者,要先買 audiomat dac 或 opera?還是線材通通升級頂級real-cable線?還是先買大木盒?考慮新竹音響室是無地線的舊大樓之先天缺陷情況下,我百分之百掛保證:一定要先買大木盒!沒有接大木盒的 audiomat dac,明確輸給接上大木盒的 rendzaw 改裝之 es9018 dac。

最後,因為一方面影響骨,另一方面又影響肉,所以我直覺的猜測是:使用兩個大木盒,也許分開對數位端與類比端,會比兩個一起給全數器材,有不一樣的聽感。而且我猜測應該分開比較好。

在 box 那裡使用兩個大木盒同時餵給數位加類比,tosi > 海頓 >> zzt 易沙意無伴奏。

在我這裡,tosi > 海頓 =:= zzt。到底真相如何?等到我買了第二個香堡版大木盒再說....... :b07: :b07:

p.s. 在中壢的便宜音響系統加上大木盒與stsd精裝版接地盒,海頓 > tosi >>>>> zzt,有鬼了..... :b08: :b08:
psycho

文章box » 2014-12-09, 11:12

香堡版比較建議排插上已都是香堡電源線的用家使用,
加乘的效果驚人。
基本上,由於香堡電源線乃限量產品,供應不多,
加上一條做成兩個,所以香堡版B-BOX比較難成團。

木盒不管大小,要併用兩個,一定要同版本。
不同代或不同大小,會讓聲音變怪。

至於兩個B-BOX要併接或分數位類比?
Psycho你就準備4個吧,幫大家實驗看看-----
類比接兩個,數位接兩個,哇!宇宙超級無敵了
box

文章Audiomatfan » 2014-12-09, 11:23

psycho 寫:沒有接大木盒的 audiomat dac,明確輸給接上大木盒的 rendzaw 改裝之 es9018 dac...

小弟沒用過木盒,一個多月前剛入手Audiomat Arpege Reference,上週有幸向box借到Tempo 2.6,讓Audiomat家族正式合體,
而更驚奇的是,寄給我Tempo測試機的上一位用戶竟是psycho大!

好奇psycho大對audiomat dac加大木盒會有以上評語,因為Tempo 2.6給我的感覺已經夠震撼了!

小弟近期試聽過Nano-dac, Cayin DAC-11, Metrum Octave MK1, W4S DAC-2, Mytek 192, ...表現各有千秋,
但Tempo 2.6一上線,顯然是SBL遇到NBA,真的是不同等級的表現。

Tempo 2.6(coax)給我的第一直覺是:好飽滿的中頻!
之前聽Gruberova的夜鶯,女高音繚繞雖算好聽,但總覺氣若游絲,儘是喉部以上在發聲…
換了Tempo 2.6,明顯感到歌者中氣十足,聲音帶有如腹部的共鳴,真是驚豔。

此外,音色十分通透,絲毫感覺不出有任何矇矓之處,且結象與分離度都十分清晰,聽起敲擊樂十分過癮,
昨晚竟一次聽完FIM唱片"The All Star Percussion Ensemble"一至三集,連女兒都叫好!

還有另一個發現:Tempo 2.6輸出音量明顯高一級,AMP音量都轉小約一個小時的旋鈕幅度才和其他DAC差不多。

以這樣令人讚嘆的表現,竟然還會輸加上木盒的 rendzaw 改裝之 es9018 dac,
能否請psycho再深入分析一下其中差異?
最後由 Audiomatfan 於 2014-12-09, 12:01 編輯,總共編輯了 2 次。
Audiomatfan

文章psycho » 2014-12-09, 11:55

box 寫:[恕刪]
Psycho你就準備4個吧,幫大家實驗看看-----
類比接兩個,數位接兩個,哇!宇宙超級無敵了

肖仔!......... :a05: :a05:

考慮新竹音響室是無地線的舊大樓之先天缺陷情況下,有可能真的要用四個....不過,也許邊際效用遞減,比不上好好整治電箱並且拉專線...... :b07:

看了我的說明,還不快去試試看:oprea 與 dac 接一台大木盒,d1 接一個小木盒,兩個插座來盾不同迴路的壁插,看看我說的數位與類比的分離效果...... :d05:

Audiomatfan 寫:[恕刪]
以這樣另人讚嘆的表現,竟然還會輸加上木盒的 rendzaw 改裝之 es9018 dac,
能否請psycho再深入分析一下其中差異?

原來是你!..... :a05: :a05: :a05:

首先你要注意到我上面的紅字,這個結果有可能是我的竹音響室之本電源太爛,tempo 2.6 救不起來....... :b07:

再來,我尋找改裝音響產品時,因為個人偏好,所以都會追求最極緻的hi-fi性能,也就是往往『有骨』『無肉』;第一次發現要重視肉,是real-cable與esprit之對比給我的教導;然後就開始瘋狂買電源線來增加『肉』,一直到遇到 audiomat tempo 2.6。

改裝 es9018 的『骨』架一點都不輸 tempo 2.6,終究dac晶片的性能與交換式供電的現代設計有其優勢。但是一談到『肉』,那就輸得一蹋糊塗完全不用比。而你的聽感也完全映證我所謂的有骨有肉的情況喔!依你的經驗,Mytek 192應該也是偏向有骨無肉的,而其他dac是無骨無肉完全被壓著打。

這就是大木盒可怕的地方了!看到tempo 2.6的內部圖就知道,他們不知道用了幾十個上百個電容徹底加強『供電』,不只是電源箱,而且在 pcm1794與 cs8416附近的供電都是比狠的。其實這也是 rendzaw的改裝絕招,只可惜他只能改出骨而難以達到audiomat那麼可怕的有骨有肉。

既然都是供電,那麼一個更的供電(就是大木盒),當然就可以代替 tempo 2.6 的辛苦工作了!..... :a05: 所以我只說加上大木盒的有骨無肉dac可以贏過無大木盒的tempo 2.6,有沒有注意到我就發現無大木盒的 kora 150 還是狂電有大木盒的改裝擴大機?因為擴大機的供電就是另一回事了..... :b07:

所以我的意思不是 tempo 2.6 有問題,而是大木盒的供電水準居然是『機內級』的水準,這實在太驚人了!所以可想而知,tempo 2.6 + 大木盒 與 改裝 es9018+大木盒相比,那還是立刻被打到天邊去了...... :d05:

因此我才會在前篇強調:一定要優先買大木盒!它會決定我們的器材有沒有發揮真正的水準..... :a05:

p.s. 我又要當選最佳銷售員了.... :b07:
psycho

文章psycho » 2014-12-09, 12:04

我現在要求再開一團!我要再買一個香堡版的大木盒,大家來登記成團吧!請相信我說的:就算是全套兩萬元的便宜系統,大木盒還是提升到令人起肖的地步........... :d05:

從沒想過,接地線使用香堡並且有真正的接地作用之情況下,所有pskap線與psocc線之聽感通通升級成逼近香堡線的聽感,看了我這種說明的誰還要冤大頭買香堡線?先買香堡版大木盒才是最最重要的基礎啦!...... :a05: :a05:
psycho

文章Audiomatfan » 2014-12-09, 12:56

唉呀…

讓psycho大這麼一攪和,真的亂了方寸…
原本打算出清一些器材,準備買台dac,
p大卻直說要先買木盒!

也不曉得這木盒團購大概是什麼價位?!
Audiomatfan

文章box » 2014-12-09, 13:00

psycho 寫:

我現在要求再開一團!我要再買一個香堡版的大木盒,大家來登記成團吧!請相信我說的:就算是全套兩萬元的便宜系統,大木盒還是提升到令人起肖的地步........... :d05:

從沒想過,接地線使用香堡並且有真正的接地作用之情況下,所有pskap線與psocc線之聽感通通升級成逼近香堡線的聽感,看了我這種說明的誰還要冤大頭買香堡線?先買香堡版大木盒才是最最重要的基礎啦!...... :a05: :a05:

psycho,香堡版B-BOX?
沒問題,你就訂四個,我幫你開VVIP團!
box

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客