慘劇

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

慘劇

文章pawaslider » 2014-12-14, 18:04

圖檔

才出門一會兒,回家就變這樣了,而且,不只一顆.........

目前是聽不出對音質有影響,但這樣還有救嗎?
pawaslider

Re: 慘劇

文章faeyu » 2014-12-14, 18:49

悲了個催的(T_T)
faeyu

文章bandbaritone » 2014-12-14, 18:51

網路上眾說紛紜,有人說用膠帶黏,慢慢拉出來,有人說用吹風機吹熱脹出來,最扯的是用嘴巴吸,正解為何?我也不清楚,今天中午我兒子拿了我鑰匙開我房門,等我發現趕上樓時發現他在玩冷氣遙控器和筆電,還好他沒碰喇叭,真是嚇死我了,不知您的喇叭是否也是小孩造成的?無論如何,希望有人能解決您的問題
bandbaritone

文章faeyu » 2014-12-14, 18:57

這種材質感覺用膠帶可能沒辦法,
我以前把高音單體拆下來從後面頂,
但那是那顆可以你這個不清楚,
心臟還要夠大顆。
faeyu

文章pawaslider » 2014-12-14, 19:19

感謝樓上兩位熱情回覆,Box在第一時間打給我,
讓我用吸塵器在ㄧ定的距離慢慢吸吸看。
等我女兒醒了會試試,如果沒用只好拆高音單體下來看看囉~

我女兒太貼心,知道老爸想買新喇叭啦~
pawaslider

文章bluelounge » 2014-12-14, 20:07

用無殘膠性質的貼紙或膠帶(3M有出)把凹進去的地方慢慢拉出來也是一種方法
bluelounge

文章michaelhsieh » 2014-12-14, 22:10

這長得很像Ortofon的喇叭...

是的話請別動它... 一不小心就整顆壞掉...
michaelhsieh

文章psycho » 2014-12-14, 22:54

沒錯,那是我的愛叭 ORTOFON 105,而且我還買了『三對』!還買了一對高音單體與之完全相同的 ORTOFON 108T呢!...... :b07:

然後,三對的『六個』高音單體通通跟『慘劇』一樣好看,其中四隻是臭小鬼戳的,另外兩隻是我為了想像的『對襯世界』自己火大了戳下去.... :b07:

所以有沒有差呢?一定有差!但是連我的耳朵都聽不出來,基本上可以不必疑神疑鬼了..... :d05: :d05:

再者,看到這個慘狀,還有誰要我現在就買AUDIOMAT OPERA的,到時負責修復任何傷害...... :c10: :c10:
psycho

文章pawaslider » 2014-12-14, 23:10

這是我的第二對,第一對在我女兒的巧手之下已經歸西了,低音單體整個破掉,
而且是我出差回到家最想聽105的時候...
pawaslider

文章michaelhsieh » 2014-12-15, 01:12

pawaslider 寫:這是我的第二對,第一對在我女兒的巧手之下已經歸西了,低音單體整個破掉,
而且是我出差回到家最想聽105的時候...

我家喵公主之前踏爆108T的高音單體,有點壞,用膠帶黏怎麼都黏不起來,過程中全壞。
後來是找羅啟良直接換一棵新的...

中低音單體就不說了,沒一棵完整的,但聲音似乎沒影響。
michaelhsieh

下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客