PSYCHO大的電源腦筋急轉彎~~~

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: PSYCHO大的電源腦筋急轉彎~~~

文章poki » 2014-12-29, 23:36

psycho 寫:現在有點忙先上來哭哭..........

XXX的,台灣的 FURUTECH代理說他們不賣(不能?不願?)歐規頭,哭哭啦!...... :d02: :d02: :d02:

我們要找管道直接進貨了...... :f04:

我剛才看過了
其實ebay還蠻好買的
不過價錢可能稍貴
但是合併運費再加上殺價的話
我想應該是可以接受
倒是我看到香港有賣彷的
便宜很多......
http://www.ebay.com.au/itm/Rhodium-Eu-Schuko-plug-Carbon-Fiber-metal-chassis-FI-E50-Same-As-Furutech-Design-/131053176295?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e8360c5e7
不過看起來也插有點多
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2014-12-30, 01:23

先買 FI-E48(R)、FI-E50(R)這兩個更高級旳頭回來試試,再確定要訂那一個,我要一次包十組公母頭啦!

P.S. 這些都是從 FURUTECH 的全球網站看到的,有沒有人要試德規排插當替死鬼的?.... :b07:

http://www.furutech.com/products/power- ... onnectors/

http://www.furutech.com/2013/02/04/2253/
psycho

文章pawaslider » 2014-12-30, 16:08

http://www.furutech.com/2013/02/02/1884/

這是歐規的網頁,但美規版FI-28聲音真的不夠好,換到法規真能改變一切?
pawaslider

文章pawaslider » 2014-12-30, 16:11

psycho 寫:先買 FI-E48(R)、FI-E50(R)這兩個更高級旳頭回來試試,再確定要訂那一個,我要一次包十組公母頭啦!

P.S. 這些都是從 FURUTECH 的全球網站看到的,有沒有人要試德規排插當替死鬼的?.... :b07:

http://www.furutech.com/products/power- ... onnectors/

http://www.furutech.com/2013/02/04/2253/

Psycho大,母頭都一樣,在台灣買就好啦~
pawaslider

文章Will » 2014-12-30, 17:12

psycho 寫:現在有點忙先上來哭哭..........

XXX的,台灣的 FURUTECH代理說他們不賣(不能?不願?)歐規頭,哭哭啦!...... :d02: :d02: :d02:

我們要找管道直接進貨了...... :f04:

可能有安規與檢驗麻煩的問題。

像我不怕使用轉接頭的人,也問過廠商可以賣我能讓"法規頭"接到"地"的轉接頭嗎?

根本沒有理我......

台灣賣的只能轉接無法接地...這樣轉只通電,最厲害的功夫就廢了 :b08:
Will

文章poki » 2014-12-31, 03:49

pawaslider 寫:
psycho 寫:先買 FI-E48(R)、FI-E50(R)這兩個更高級旳頭回來試試,再確定要訂那一個,我要一次包十組公母頭啦!

Psycho大,母頭都一樣,在台灣買就好啦~

這麼一提才發現
母頭規格都很糟啊
公頭搞半天結果母頭........
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2015-02-27, 22:35

讀到這裡的同好知不知道我的最新心得感想?

美規插頭有一個先天致命缺陷:空腔共振污染,越是高水準的美規頭,接上psocc線照妖鏡,就會越明顯!我看我一定要賠償 pawaslider..... :f04: 騙你試了一大堆 ATL,結果美規的通通不能用.......ATL應該沒有出歐規頭吧?

在MY-HIEND的bchsieh之協助下,我把 iego 的種種歐規公頭試了一輪,原則上與原廠psocc線相比,又是只有鍍銠頭可以下來,其他更低等級的規頭極可能連real-cable自己的電源頭都比不上。

但是如果使用iego的鍍銠頭.......我怕被box止發言、再於店門外掛上 psycho 與狗不准進入...... :b07:

不管死活了!使用iego銠頭,向國外買(因為國內買不到)一顆以目前匯率來算,大約折合台幣2335元。電源線另一端IEGO鍍銠母頭在露天上找到的價格為NT750元(不含運費)。與 1.5m 切售線合計,價格比原廠psocc線相差不多,結果.......狂勝...... :b07: :b07:

當然了!也因此更知道香堡線『暗藏』多少秘密?這麼超值的結果,與香堡線一比;IEGO銠頭線輸給原廠香堡線不會太大,但是影響到的面向卻『一大堆』!也就是說,你所知道音響特性通通輸一點點;換句話說,如果你的音響系統比我更好,兩者的差距就會更大!因為跟furutech美規銠頭比較過,很碓定這個差距『極不可能』來自電源頭,而是線材與施工方法密技。

施工方法密技多麼重要呢?bchsieh在完全不知情的黑箱測試下,拆解rendzaw做的美規PSOCC線,誤以為是原廠的,就斷言這種線的音響特性會偏向如何如何.....與BOX的形容詞完全符合喔!可見施工方法密技有多麼關鍵重要了。猜想,REAL-CABLE把這麼最高機密只用在香堡線上,PSOCC可能只用一半,PSKAP可能極少使用..... :a05:

ok,下毒於此,重點來了!

我們可以集體團購鍍銠頭,不過!要100顆以上才可行,這個大家有可能嗎?.... :b07: :b08:
psycho

文章poki » 2015-02-28, 00:25

100個還真的有點多
不過psycho大一呼百應很難說......
話說iego是家台灣的公司不是?
一定要100顆這麼硬喔?.....
還有啊 ~~~~您還沒試過古河的頂級頭勒~~~~你確定真的沒差齁~~~ :c10:
你也說啦 ~~~~度銠的美規頭側不準啦 ~~
頭像
poki

文章box » 2015-02-28, 12:26

psycho 寫:讀到這裡的同好知不知道我的最新心得感想?

美規插頭有一個先天致命缺陷:空腔共振污染,越是高水準的美規頭,接上psocc線照妖鏡,就會越明顯!我看我一定要賠償 pawaslider..... :f04: 騙你試了一大堆 ATL,結果美規的通通不能用.......ATL應該沒有出歐規頭吧?

在MY-HIEND的bchsieh之協助下,我把 iego 的種種歐規公頭試了一輪,原則上與原廠psocc線相比,又是只有鍍銠頭可以下來,其他更低等級的規頭極可能連real-cable自己的電源頭都比不上。

但是如果使用iego的鍍銠頭.......我怕被box止發言、再於店門外掛上 psycho 與狗不准進入...... :b07:

Psycho,

哈哈!你這樣會被警政機關舉牌「行為已違反集會遊行法」喔!

我覺得可以先比試一下
iego法規公母頭+PSOCC Vs. 古河法規鍍銠公母頭+PSOCC的情況
店裡目前尚有法規的古河鍍銠公母頭,可以裝到PSOCC上來試試

至於香堡電源線,容我說明如下(我拆過幾條)
1.結構上與PSOCC完全相同(所以這也是PSOCC超值之處)
2.香堡與PSOCC之差異在於最核心的OCC銅,雖然兩種線的每股線徑都一樣,但細蕊的線徑上香寶更細。
3.與其說線材與頭的組裝有秘法,不如說香堡線材與古河頭有種契合感。
以上,請參考囉!
box

文章poki » 2015-02-28, 13:31

真的是要來超級比一比瞜~~~~
話說古河頭在上去還有兩個等級~~~原廠不知道有沒有試過啊 !!!
之前說過了...應該不難買到......
頭像
poki

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客