diy 頂級法規排插的新可能

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: diy 頂級法規排插的新可能

文章box » 2015-03-19, 17:43

poki 寫:其實他附的線還蠻粗的
聲音說不定也還OK
但是用法規插座當然就是非發燒不可啊 !!!!!!

盒子當初應該沒想到會變成電子手工藝師傅吧 ~~~

附的線,其實也是可以用啦!
我拆了一個,如果內部要串聯接電,得動銲錫。
我想了幾種不同等級的做法與用法,
找時間把圖畫一畫,比較好說明。

至於電子手工藝師傅,還真的是沒想到,
我還學得是社會科學哩
box

文章poki » 2015-03-19, 18:42

期時我覺得他內部做工與用料都不錯
上次在店裡比較也是用內部線就有明顯效果了
主要還是爽度與潔癖度吧
不過我也蠻期待的
也許線都換掉還真的有差
地線相對簡單,先換掉AB TEST如何
還蠻想知道結果的
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2015-03-19, 20:45

box 寫:
至於,有樂友問到,原先白色法規排插需要更換嗎?
嗯,Box的想法是——
若已經有白色的法規排插,就安心使用吧!
它內部的用料不差,決不是3C級的東東啦。換掉它有點浪費。

Box

話是沒錯啦 ~~~~
不過像我這幾天
看這電源插著白色排插,就一直想著之前接黑色鐵盒排插的聲音
我是很懷疑
有幾個人聽到差別還忍得住的~~~ :c10:

不過呢
白色排插的確用料不差
有圖為證
圖檔Untitled by poki0921, on Flickr
圖檔Untitled by poki0921, on Flickr
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章peaceming » 2015-03-19, 23:27

怎麼會有這麼巧的事呢!! :c10:

我今天看到各位的討論,下午拿著未拆的白色排插,看著跟想著內部是什麼樣子呢?

晚上就看到 poki 把白色插座的內部圖分享上來..

我仔細看了看兩種排插的圖,PDU 那組的內裝,不會也是類似的架構吧?
只是拆成兩組四孔的模組,再拉一組多蕊銅線過去連接?

謝謝 poki 與 box 分享的圖 :f04:
peaceming

文章poki » 2015-03-19, 23:52

peaceming 寫:怎麼會有這麼巧的事呢!! :c10:

我今天看到各位的討論,下午拿著未拆的白色排插,看著跟想著內部是什麼樣子呢?

晚上就看到 poki 把白色插座的內部圖分享上來..

我仔細看了看兩種排插的圖,PDU 那組的內裝,不會也是類似的架構吧?
只是拆成兩組四孔的模組,再拉一組多蕊銅線過去連接?

謝謝 poki 與 box 分享的圖 :f04:

很難拆,所以應該沒有很多人拆過
pdu的內裝架構差很多
我覺得他有架構與結構上的優勢
但白色排插的銅看起來很舒服
頭像
poki

文章peaceming » 2015-03-20, 00:08

回到 PDU 的部分..

在 poki 分享 PDU 資訊前,我在網路上亂翻資料時有看到些怪東西,但也有些詭異的狀況。

1. 金屬製的外殼,要嘛是超高價位的產品,要嘛是沒有法規(德規倒是有)。
2. 法規的母座,做到講究的選擇不多..
3. 掏寶的商品有很多普通使用的商品(就像 kenny 提供的資料)
但我沒找到金屬殼的,自然母座也都是普通商品,且不少都有最低訂購量的限制。

PDU 資訊出來後,我也針對 PDU 再去尋找資訊,同樣的選擇少的很,即便有看到類似的,資訊也不夠完整。

poki 這次這麼快買到讓我有些意外(一是公司肯賣,二是 poki 決斷真快)
畢竟這種偏門的東西,該公司提供零售,是我覺得該感謝的地方(當然更要謝謝 poki)

另工規接頭的部分,我曾在機房裡看過並實際使用過幾次,那種卡緊緊穩固的感覺蠻好的,我印象中看到的是 hubbell 的產品。
而 psycho 不是測過 my-hiend 那位超客氣網兄工規接頭的試作品(是 hubbell 嗎?),但因材質問題測出來不夠好。
且工規接頭的廠商,選擇似乎也不多阿! 是否能找到合適的頭呢?

但這讓我想到之前大家在討論 RC 新的電源線,不是用另一種 PowerCon 接頭,這是否會適用這次的修改?

以上是我這段時間亂七八找與亂七八糟想串在一起的瑣碎事,供大家參考囉! :f02:
peaceming

文章poki » 2015-03-20, 10:17

才不是跟公司買的
他根本不理我
去ebay買的,爆貴!!

RC 新的電源線,不是用另一種 PowerCon 接頭<--------這是啥?
頭像
poki

文章box » 2015-03-20, 11:33

圖檔

我解銲了一個,這是黑色排插的內部。
老實說,用料不好,塑膠料的質感比不上白色排插,
拆的過程中,小零件還會東掉西掉!
但它的聲音會比白色排插好,我猜
應該是導電片與插頭的夾片完全是同一個所致!
(另一個原因,應是Poki說的,機殼接地)
白色的排插雖然是有銅條,但,
插頭夾片與銅條並非一體的,似乎只靠緊迫接觸或焊接,
我想接觸上應該有差別。
box

文章Higuma » 2015-03-20, 12:21

我覺得跟Copper與Brass的音色差異也有關聯,

Legrand看顏色應該是純銅copper,呈赤紅色,

PDU則應該是黃銅Brass(銅鋅合金).
Higuma

文章peaceming » 2015-03-20, 12:38

poki 寫:--恕刪
RC 新的電源線,不是用另一種 PowerCon 接頭<--------這是啥?

http://www.real-cable.com/our-products/sector/power-cable/chambord-pc-powercon-211.html

就是這個囉... :c05:
peaceming

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客