diy 頂級法規排插的新可能

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: diy 頂級法規排插的新可能

文章jj-bond » 2016-07-18, 13:53

外觀賞心悅目,其性能想必都很棒!
小弟的電源是從電箱走牆壁內配線孔出來,所以無法容納大尺寸電源線,
不知道此插座可否也依此辦理? :a06:
頭像
jj-bond

文章pawaslider » 2016-07-18, 18:32

抱歉,我不太懂您的意思,可以再說明清楚一點嗎?
pawaslider

文章jj-bond » 2016-07-21, 17:12

抱歉說的很模糊!
小弟的意思是,我家中是從電源箱拉專線,但專線只有走牆壁內的預留管(暗管),所以只能容納小線徑的電源線,
目前就是只有用太平洋5.5mm平方直入自製排插。若是沒有用real cable的電源線,只用目前的電源線直入這
排插神兵,不知效果如何?還有您的手藝真的很巧! :a06:
頭像
jj-bond

文章pawaslider » 2016-07-21, 18:04

照我自己的經驗,太平洋的弱電部分線材算不錯,但跟RC的線還是會有明顯落差吧。

另外,這套排插內部走線是我最尊敬的神人做的,外殼是找專業加工,我從頭到尾只出一張嘴...
pawaslider

文章george_cheng » 2016-07-21, 19:36

jj-bond 寫:抱歉說的很模糊!
小弟的意思是,我家中是從電源箱拉專線,但專線只有走牆壁內的預留管(暗管),所以只能容納小線徑的電源線,
目前就是只有用太平洋5.5mm平方直入自製排插。若是沒有用real cable的電源線,只用目前的電源線直入這
排插神兵,不知效果如何?還有您的手藝真的很巧! :a06:

如果只留母插接這排差
應該還可以
我的專線是從總開關一次側拉8平方長12米的明線
直入小電源專線箱的保險絲座開關
再到小電源專線箱的插座
聲音就很可接受了
想換好一點的專線
但長12米 要慎重考慮
如果換好一點的
會更好
走明線優點是不會破壞專線的結構與屏蔽
george_cheng

文章george_cheng » 2017-01-17, 19:50

小弟年終還沒領到,
預估可以買條香堡電源線,
現在先做法規排插
幾經考量後
法規插座還是有它的機械優勢

-------

請問法規插座使用110V時,火線(有電)、水電(台電中性線)的相關位置
地線在上方時
1.火線在左方,水線在右方
地線→ ●
火線→○ ○←水線

2.水現在左方,火現在右方
地線→ ●
水線→○ ○←火線

文章box » 2017-01-17, 22:16

請用 2,法規火線位置。
box

文章george_cheng » 2017-01-17, 23:01

box 寫:請用 2,法規火線位置。

感謝 Box,

剛剛花了2小時
處理完畢

上一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客