diy 頂級法規排插的新可能

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: diy 頂級法規排插的新可能

文章poki » 2015-03-13, 11:45

Higuma 寫:
box 寫:昨晚試了Poki買進研究的法規排插,
好物!店裡也得跟進了。

簡單說透明感更好,
但透明感的更好,其實是細節的補足造就。
目前店裏有一個試聽中,
來看看這個Black Box吧

2015的焦點會是這個嗎?

補充:那個插頭規格是IEC 60320的C19/C20,

http://en.wikipedia.org/wiki/IEC_60320

台灣能找到的似乎都是一體成形的電源線,單純插頭的

元件得找淘寶或RS Digikey大型電料網站.

http://www.digikey.tw/product-detail/zh/4795.0000/486-1054-ND/569945

剛找了一下有看到Schuter做的端子,一顆3百多.

其他還有Bulgin Qualtek TE這幾家製造商,但我都不認識 :i01:

我今天有提供box一個方法
可行度高 cp質高 潔癖度高
有空去問便知
不過如果你真的很堅持要插入的話
請服用
http://www.furutech.com/2013/04/01/7752/

應該這樣說
我一直覺得
母座的結構其實也沒多好,所以我才想用雙頭龍
但事實上雙頭龍是否比較好就需要ab_test了
這個實驗不難,但我懶.....有人要幫忙嗎? :b10:
最後由 poki 於 2015-03-13, 11:56 編輯,總共編輯了 2 次。
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2015-03-13, 11:51

我找的這個排插我覺得他材質上應該還可改進
結構上是還不錯
大家聽聽看聽感也可順便討論看看結構應該如何比較符合我們需求
其實psycho與myhiend b兄所找的那個工業母座應該是好方向
我想工業化的產品方向是對的
整合這個排插的經驗
再來整合外殼成一個total solution

不過可以肯定的一點是
比起之前的白色排插(我這幾天拆開過用料很好!!!)
還是有一些進步空間在的
能變好就是好事瞜!!!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2015-03-13, 15:25

XXX的,那我不是白費力氣了?試IEGO歐規頭就花了我上萬元了...... :b08: :d02:

沒關係,你們找到高級的排插,我來研發不計成本的極緻排插..... :b07: :d05:

至於 IEC 60320的C19/C20,我會拆了PSOCC線直入啦!

理由有二:

1、那段電源線對於該排插的性能影響其實不大,投資香堡線應該是浪費;

2、但是如果那段線是小黑線,會造成『整個音響室』基本電源略受污染,最安全的選擇就是PSOCC;

所以拆了直入PSOCC + 美規電源公頭,OK!.... :a05:
psycho

文章poki » 2015-03-13, 15:38

psycho 寫:理由有二:

1、那段電源線對於該排插的性能影響其實不大,投資香堡線應該是浪費;

2、但是如果那段線是小黑線,會造成『整個音響室』基本電源略受污染,最安全的選擇就是PSOCC;

所以拆了直入PSOCC + 美規電源公頭,OK!.... :a05:

所以目前提供的一個方法是
直接拿一條psocc線
兩邊都公頭,以你的情形就是,一邊美規公頭一邊法規公頭
法規那便插入排插的其中一格當作輸入
就是我說的雙頭龍

同時具有方便性
避免汙染(各種規格轉接)與潔癖(沒有小黑線)...就降~~~
頭像
poki

文章poki » 2015-03-13, 17:21

psycho 寫:XXX的,那我不是白費力氣了?試IEGO歐規頭就花了我上萬元了...... :b08: :d02:

沒關係,你們找到高級的排插,我來研發不計成本的極緻排插..... :b07: :d05:

我終於找到之前跟你說我記得看過有一家看起來超貴的
應該可以客製化任何規格
http://www.hb-cable-design.com/1_english/ps_2.html
頭像
poki

文章box » 2015-03-13, 18:16

圖檔

貼一下店裡試用排插的圖片。
因為線不夠長,所以暫時放在大木盒上面。
最右邊PSOCC即為引電進排插的電源線,
另一頭插在店裡原有的白色排插上。
也就是說,這試驗事先經過白色排插的,
但卻比白色排插來得好聽。
往左邊開始則是器材的電源線與大木盒的電源線。
最後由 box 於 2015-03-14, 18:26 編輯,總共編輯了 1 次。
box

文章faeyu » 2015-03-13, 18:56

poki 寫:
psycho 寫:XXX的,那我不是白費力氣了?試IEGO歐規頭就花了我上萬元了...... :b08: :d02:

應該可以客製化任何規格
http://www.hb-cable-design.com/1_english/ps_2.html

這家台灣是雅韻音響代理的吧!
faeyu

文章poki » 2015-03-13, 19:42

box 寫:圖檔

貼一下店裡試用排插的圖片。
因為線不夠長,所以暫時放在大木盒上面。
最右邊PSOCC即為飲電進票排插的電源線,
另一頭插在店裡原有的白色排插上。
也就是說,這試驗事先經過白色排插的,
但卻比白色排插來得好聽。
往左邊開始則是器材的電源線與大木盒的電源線。

這種接法與昨天只有改接藍光機的比較如何?
頭像
poki

文章poki » 2015-03-13, 19:56

faeyu 寫:
poki 寫:

應該可以客製化任何規格

這家台灣是雅韻音響代理的吧!

這個價位也就只有psycho大才用的下去
我can't~~
頭像
poki

文章box » 2015-03-13, 20:07

poki 寫:這種接法與昨天只有改接藍光機的比較如何?

全面大勝,
透明度就不用說了,兩端延伸還勝出
box

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客