sacd 唱片的相關體驗

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

sacd 唱片的相關體驗

文章psycho » 2015-04-04, 13:59

詳細內容請看:

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?9047

這裡大家只要很簡單知道一下:

想聽到 LYRINX SACD唱片的真正實力嗎?

一、請買 AUDIOMAT D1,最省事...... :c10:

二、電腦水準夠強的,跟著我學 JPLAY CAT...... :d05:

三、買改裝藍光轉盤撐著用,rendzaw的好像三萬元左右。

四、只能用cd轉盤聽cd層?我必需說,那會完全聽不到 LYRINX 錄音的真正實力喔!.....差太多..... :c10: :c10:
psycho

Re: sacd 唱片的相關體驗

文章Higuma » 2015-04-04, 14:35

我只想知道,直接rip成標準16/44.1 wave,聽起來如何?

有比D1強制播CD層好嗎?

這問題卡住我買Lyrinx的衝動 :b08:
Higuma

文章psycho » 2015-04-04, 21:01

Higuma 寫:我只想知道,直接rip成標準16/44.1 wave,聽起來如何?
有比D1強制播CD層好嗎?
這問題卡住我買Lyrinx的衝動 :b08:

Lyrinx 的 SACD 之CD層是絕對正確無誤的,其頻譜圖看起來跟我 RIP 的 SACD層,再經過352.8K/24轉換 30K HZ LOW-PASS 的結果,幾乎完全一樣;當然聽起來是後者高一截。

D1 強制播 CD層,一定會被我的 JPLAY CAT狠狠打槍;沒有SACD轉盤又沒有JPLAY CAT的,的確買Lyrinx 的 SACD會吃虧;這是非戰之罪,因為SACD的CD層天生就是讀取素質特別差!能保證 CD層的資料沒有亂搞,已經是SACD世界中的良心企業了..... :d05:

而使用 JPLAY CAT的,可以不必理會SACD層,效果相差有限啦!..... :a05:
psycho

文章psycho » 2015-04-04, 21:03

對了!!D1是強制把 DSD 用 88.2/24輸出給DAC,請box試試看能不能改成 176.4/24 輸出?按我的實驗,應該越高取樣會越好;不過藍光轉盤的電腦性能輸cat那麼多,也許會出現相反的結果....... :b07:
psycho

文章calvintsai » 2015-06-23, 00:43

請問各位先進一個問題。BD-E5300不能讀取SACD,那有沒有推薦哪一款可以讀SACD的藍光機呢?
Psycho提到的改裝藍光轉盤,是哪一款呢?
calvintsai

文章Oudie » 2015-06-23, 14:32

應該就是Pioneer BDP-150了
頭像
Oudie

文章psycho » 2015-06-23, 16:11

是 PIONEER BD-150沒錯,只是原廠未改的,聲音都不行;改裝的又有聲音美學走向的問題,目前有新竹rendzaw與中壢安可音響的改裝藍光機都可以充分發揮SACD的實力;不過...........差CAT播放差很遠到是真的....... :b07:
psycho

文章calvintsai » 2015-06-23, 22:06

聽起來有潛在未滿足的價格帶!
Psycho教授何不推出非電腦玩家也可直接入手的CAT,即插即用,以造福蒼生?
可以培訓幾個學生負責軟硬體製作組合,功莫大焉!
calvintsai

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客