JMR 舊款 Offrande 怎麼玩?

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: JMR 舊款 Offrande 怎麼玩?

文章poki » 2015-06-01, 21:29

Higuma 寫:
poki 寫:電源乾淨度.....
有更明確的例子 嗎?

就是你還差他兩個大木盒 :f02:

但是faeyu也沒這麼多大木盒啊
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章psycho » 2015-06-01, 23:01

poki 寫:
Higuma 寫:
poki 寫:電源乾淨度.....
有更明確的例子 嗎?

就是你還差他兩個大木盒 :f02:

但是faeyu也沒這麼多大木盒啊

這樣子好了,我的 OFFRANDE 跟你的 小Q 交換,說不定各自聽得很開心,直接交換皆大歡喜..... :a05: :a05:

不過我一定要設法把 小Q 與 KANTOR 都改成 BI-WIRE 無誤....... :b07: :b07:

最近從 BI-AMP 學到一大堆音響感受,信不信原本 BI-AMP調整好了,只要一台AMP的電源線之IEC頭換掉,馬上BI-AMP出現嚴重不平衡的音質?真是敏感到令人起肖.........最好 poki你快快接手,輪你倒楣去..... :c10: :c10:
psycho

文章psycho » 2015-06-01, 23:11

faeyu 寫:
bluelounge 寫:新舊offrande不同世代,解析和豐富度當然有高下
可是舊offrande跟Kantor S2比較就有趣了,
直接説結論,僅管兩架喇叭在重現錄音的向性、風味不同,
但論解析部分,它們其實是旗鼓相當的,只是offrande
更需用心在電源的純淨度上⋯

水,
你不出聲這個我不敢說出來,
還是一句話,如人飲水,冷暖自知

說了我也不會怎樣,我是很厚臉皮的......不必擔心!..... :a05: :a05:
psycho

文章faeyu » 2015-06-01, 23:21

我記得主惟說過,
他欣賞音樂的導師是offrande,他對jmr和pel的差異瞭然於胸,
請大家體諒他不想比較這兩個廠牌的心情。

我相反,
我的導師是PEL,她曾陪我走過很多人生轉折,
現在她在我信任的朋友那,而我也相信因為小q他可以體會更多,
因為這個來去,我完全可以體會主惟不想比較的心情。

夜深人靜,有時感動於樂音之時,
也會好奇不知kantor或Quattro 這裡聽起來怎樣?
但常常人生就是無法兼顧,有的聲音只存在記憶中。
最後由 faeyu 於 2015-06-01, 23:58 編輯,總共編輯了 1 次。
faeyu

文章faeyu » 2015-06-01, 23:24

psycho 寫:
faeyu 寫:
bluelounge 寫:新舊offrande不同世代,解析和豐富度當然有高下
可是舊offrande跟Kantor S2比較就有趣了,
直接説結論,僅管兩架喇叭在重現錄音的向性、風味不同,
但論解析部分,它們其實是旗鼓相當的,只是offrande
更需用心在電源的純淨度上⋯

水,
你不出聲這個我不敢說出來,
還是一句話,如人飲水,冷暖自知

說了我也不會怎樣,我是很厚臉皮的......不必擔心!..... :a05: :a05:

呵,
psycho我知道說了不會怎樣,我欣賞你的就是這點,
你開的串熱對論壇是好事!
faeyu

文章psycho » 2015-06-02, 00:54

faeyu 寫:呵,

那...........我們來吵架,用力炒熱氣氛,你說如何?.... :a05:

第一篇:從蕾菲布唱片一堆嚴重的演奏錯誤 談 只有 PEL KANTOR才能達到的鑑聽水準........ :c10: :c10:
psycho

文章poki » 2015-06-02, 01:17

psycho 寫:
faeyu 寫:呵,

那...........我們來吵架,用力炒熱氣氛,你說如何?.... :a05:

第一篇:從蕾菲布唱片一堆嚴重的演奏錯誤 談 只有 PEL KANTOR才能達到的鑑聽水準........ :c10: :c10:

這問題根本吵不起來......太弱了
拉回來一下
你是確定要跟我交換嗎?
我會很認真考慮喔!!! :a06:

另外,關於OFFRANDE的測試我補充一下
我是直接一對喇叭線接而已
沒有BI-WIRE也沒有BU-AMP喔
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章bluelounge » 2015-06-02, 06:15

JCR在一篇雜誌訪談中曾提到: "比起瓦數,他覺得擴大機輸出的電源品質更重要"。
所以擴大機、大木盒、電源連結方式、Bi-Wire等...影響甚大。

我對Offrande用家只有一個建議,耐心從這對高敏感度的喇叭中學習,因為它不只對得起它的售價。
bluelounge

文章faeyu » 2015-06-02, 07:55

bluelounge 寫:JCR在一篇雜誌訪談中曾提到: "比起瓦數,他覺得擴大機輸出的電源品質更重要"。
所以擴大機、大木盒、電源連結方式、Bi-Wire等...影響甚大。

我對Offrande用家只有一個建議,耐心從這對高敏感度的喇叭中學習,因為它不只對得起它的售價。

對很多器材都一樣,
好好跟她相處長一點吧!
faeyu

文章pawaslider » 2015-06-02, 10:07

bluelounge 寫:JCR在一篇雜誌訪談中曾提到: "比起瓦數,他覺得擴大機輸出的電源品質更重要"。

所以有人喜歡V6不到兩百P的細緻感,也有人喜歡四缸300馬的野獸,每個人覺得重要的不一樣,而且是很明顯的不同,只是殊途同歸,只要不是銅管車都可以安全到達目的地~
pawaslider

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客