2015/09/02 - Real Cable香堡喇叭線、芳登喇叭線到貨

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

2015/09/02 - Real Cable香堡喇叭線、芳登喇叭線到貨

文章STSD » 2015-09-02, 17:47

Real Cable的新喇叭線已經到了。
這是第一批貨,所以到貨不多。

這是Vendome SP 芳登純銀喇叭線
圖檔

圖檔

圖檔

這線聽來非常輕鬆,沒有一般銀線很容易跑出來的甜味。
定位、空氣感、透明感,都明顯好過了HD-TDC600。
更奇特的是,一上去就很好聽。
Real Cable的廣告上說,這是香堡喇叭線的「弟弟」
當後來接上香堡喇叭線後,頓時明暸,香堡有著更寬廣的聽感。

這是令人咬牙切齒的Chambord SP 香堡喇叭線
圖檔

圖檔

圖檔

由於近年調漲價格,在新線出來前,曾與Real Cbale溝通過,
產品價格保持在25000以下,比較有競爭力。
誰知,跑出了個香堡喇叭線!還超過3萬元。
原廠說,香堡用的原料不便宜!採用香堡電源線的OCC銅成本高,
所以⋯⋯

初接上去的香堡喇叭線,顯得有點生硬!
雖然是更寬鬆、音場也變得更大(這是所謂芳登的大哥)
質地上也可以感覺更純淨,
但某些音域的表現是硬的、甚至在某些鋼琴快板樂段的表現上會亂掉!

不過這也像香堡電源線的過程,需要時間,
這裏,大家喜歡說:生命就是要run!
唱了幾小時之後的香堡,
呈現出無壓力的細膩、質感,
更重要的是:那個錄音現場的空氣感好上一截。
一位客人說,這是他在這邊聽過最棒的一次聲音。
「怎麼可能一對喇叭線有這麼大的改變?」

由於,店裡目前使用歐鳳喇叭(Offrande),且用雙喇叭線,
所以只更換高音的部分,改用香堡喇叭線。
兩對香堡喇叭線?怕回不去,還不敢上!
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2015/09/02 - Real Cable香堡喇叭線、芳登喇叭線到貨

文章psycho » 2015-09-02, 23:35

今天9/2晚上去找 BOX,聽到了香堡喇叭線,天啊...........................

等到明年有錢了,香堡喇叭線一定要兩對!!太強悍的喇叭線了........... :f04: :f04:
psycho

Re: 2015/09/02 - Real Cable香堡喇叭線、芳登喇叭線到貨

文章box » 2015-09-03, 12:44

psycho 寫:今天9/2晚上去找 BOX,聽到了香堡喇叭線,天啊...........................

等到明年有錢了,香堡喇叭線一定要兩對!!太強悍的喇叭線了........... :f04: :f04:

P大教授,怎麼每年都在等你的「明年」啊⋯⋯⋯⋯
(我都「年華」老去了!)

明年事明年說,現在的香堡喇叭線,還有點悶啊!
不過每天狀況好一點。

昨天有聊到,以外觀設計而言,
原先的旗艦HD-TDC600,漂亮很多。
而香堡的外觀處理,卻變得跟些外廠的線身很像,少了些氣質。

香堡已「霸佔」旗艦寶座,所以很多人詢問芳登是啥等級?
其實,這就是用來取代HD-TDC的,以後還會再出一組純銅的喇叭線Cheverny SP
也是同一等級。
相形之下,HD-TDC是很超值的舊旗艦產品。
不過,Real Cable似乎打算停掉這個產品了。
有點可惜,這是個外觀、聲音都相當好的產品。
box

文章box » 2015-09-04, 16:56

原來大家都很愛銀線嘛!
特惠的芳登3.5米一對,僅剩兩對,下批就要回到正常價格。

有人說,我為何對芳登冷漠,都不談談心得?
其實,從售價上看,可以發現,Real Cable試圖以芳登,
及尚未發表的薛維尼喇叭線來取代HD-TDC,
也同時把旗艦往上提升到香堡等級。
那當然是,多花時間去了解香堡的可能性囉。

以芳登來說,雖然是與HD-TDC同等級,
但在空氣感、細節上,有進步。
有人在第一聲就覺得,定位超好!
芳登同時也讓聲音的質感,變得更滑順。
厲害的是,銀線的個性倒是降得很低。
當然,run過之後,低音部份會更優秀!
box

文章ktran » 2015-09-04, 22:10

香堡對我來說,貴了點,下不了手。芳登的價位剛好(這次特惠,當然更好),所以就先撩下去。現在除了前級到後級的平衡線外,幾乎都是Real Cable了。我的前級到後級的線要大概20~30英呎,大部份的發燒線(包括Real Cable)都太貴了,只能用錄音室的麥克風線。
ktran

文章box » 2015-09-04, 22:54

其實,RealCable 的線,加長訂製,並不貴。
以你所需長度是8~10米長,大概是兩對多ㄧ點點的價錢。
box

文章mark » 2015-09-05, 18:27

請問喇叭線接頭有Y插的嗎?
mark

文章box » 2015-09-05, 19:19

mark 寫:請問喇叭線接頭有Y插的嗎?

有Y插。
box

文章mark » 2015-09-05, 20:47

讚歐,box請幫我留一條啊!
mark

文章box » 2015-09-05, 23:22

mark 寫:讚歐,box請幫我留一條啊!

一條?
只剩最後一組了,只能先拿先贏囉。
box

下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客