2015/09/03 - Rose團開團!啊,是螺絲團啦

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

2015/09/03 - Rose團開團!啊,是螺絲團啦

文章box » 2015-09-03, 18:31

Rose團開團

如果看過《再見囉,P E Leon 小Q》,
就會看見Yoman與Poki對小Q的「整治」。

其中,關於更換螺絲一事,更是所有P E Leon用家值得留意的重點。
因為,所有P E Leon喇叭都使用鐵製的螺絲,
亦即有著生鏽的風險。
若您是用家,建議檢查看看螺絲的生鏽情況。

而好心的Yoman則建議開立一團Rose團(誤!是螺絲團)
讓所有P E Leon用家團購螺絲,而得更換那些有生鏽之虞的螺絲。
Yoman查過P E Leon的喇叭螺絲需求,
只有兩種型號,而且非常容易更換。
所以,有需要者,請留言,準備來湊團買螺絲。
詳細的訊息,會再公佈給大家。

留言請註明,喇叭型號,以利統計。

Box
box

Re: 2015/09/03 - Rose團開團!啊,是螺絲團啦

文章iamegghead » 2015-09-04, 12:04

身為小Q現任用家,我也該好好照顧他,我先訂一組好了。
前手用家有沒有意見?
iamegghead

Re: 2015/09/03 - Rose團開團!啊,是螺絲團啦

文章yoman » 2015-09-06, 12:58

經過一些測試(卸下大小螺絲跑到螺絲行量尺寸)

確定了部分螺絲規格

Murano
大螺絲:M4 L20mm 半圓頭 內六角 用於:高音單體x4/隻 2.低音單體x4/隻 3.背板x8/隻 共16顆/隻 32顆/對
約130元/對

小Q
大螺絲:M4 L20mm 半圓頭 內六角 用於1.高音單體外圈x4/隻 2.低音單體x6/隻 3.背板x8/隻 共18顆/隻 36顆/對
小螺絲:M4 L8mm 皿頭/平頭 內六角 用於高音單體內圈x4/隻 共8顆/對
約200元/對
小Q有內藏一個低音單體,沒事不要去動它比較好,就不管了。

Kantor看過一些照片發現螺絲頭型有點不一樣(好像有圓柱頭),需要看過實體才能確定,還是有人要幫我看?
單就數量看約270元/對

不過目前公開舉手的只有一對小Q,我可以先買好,呵呵。
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章Oudie » 2015-09-06, 20:14

小Q +1
頭像
Oudie

文章box » 2015-09-09, 13:26

Yoman,
全台唯一的Alegria也要跟團,型號是否相同?
box

文章yoman » 2015-09-09, 20:58

box 寫:Yoman,
全台唯一的Alegria也要跟團,型號是否相同?

尺寸都一樣是M4,惟頭形(半圓頭/柱頭/皿頭)跟數量不一樣,如果有前後面板清晰照片可供辨認最好。
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章cuteada » 2015-09-10, 11:30

小Q +1
cuteada

文章cuteada » 2015-10-13, 18:40

不好意思
後來是沒開團嗎?
留言好像沒人回應,希望別漏掉我了~~
cuteada

文章yoman » 2015-10-16, 22:10

會的,只是我想要謹慎一點把全部型號的螺絲規格弄清楚才去抓量。

近期內會北上一趟確認。

真是讓各位久等了,我也很不好意思。
yoman

文章yoman » 2015-11-09, 20:44

圖檔

各位新天新地的捧由,大家好,打給後,太嘎後。
我是潛水很久才出現一次的小護士Yoman。

說好的304不鏽鋼螺絲,終於姍姍來遲鳥~~~~~

這次添購的量總共分出了5包Quattro跟5包Kantor,加上全台唯一一對Alegria的份。
全部純手工撿粒,讓大家裝好裝滿。

再跟各位報告一次螺絲規格與數量:
Quattro一對:半圓頭M4 20mm 36顆+皿頭M4 8mm 8顆 150元
Kantor一對:半圓頭M4 20mm 54顆 180元
Alegria一對:半圓頭M4 20mm 56顆 180元

我盡量多放幾顆進去以免我原本就少放或者施工中掉到什麼撿不到的地方或者遺失什麼的,
也會放一些零散的在店裡,裡如有需要補數請自行取用不另收費。

11/11起請自行到店裡購買,請Box將收入直接轉為本人購物金。

Kantor高音單體小螺絲我原先以為是平頭M4 8mm但看過照片後我還是無法確定規格,
請Kantor用家自行拆卸測量,不便之處敬請見諒。
yoman

下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客