2016/06/10 - JMR喇叭 分享、討論

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2016/06/10 - JMR喇叭 分享、討論

文章ktran » 2017-05-25, 00:32

恭喜有新喇叭可聽。

不是最衛生的辦法:
。去Home Depot的花園產品部門買舖在花園地上的flagstone,水泥磚,或是紅磚。他們有比較扁一點的,這樣比較不會把喇叭墊太高,也夠重到可以把地毯壓平。然後再到賣瓷磚的部門,那裡應該有花崗石做的地磚,我有買過1英呎見方的, 把花崗岩地磚放到粗糙的flagstone上。這樣就比較不會傷到喇叭下面。或者加腳釘直接讓喇叭站在flagstone上。嫌石頭賺頭髒的話,可以用毛巾包起來(我就是這麼做)。
。另一個辦法,去Amazon上買木製砧板 (就是切菜板啦!找不到正確的字),看喇叭的底面積,可能要買幾塊拼起來。這些板子又厚又重,加上喇叭的重量,應該可以把地毯壓平了。

一般公寓的地毯好像都是長毛地毯,要刺到下面的木板,腳釘可能要2~3寸才能有足夠的clearance。 可是好像很少看到那麼長的腳釘。用上面兩個辦法可能是最不傷本,如果要搬家也方便的做法。
ktran

文章box » 2017-05-25, 10:54

k900733 寫:Eutrepe新用戶報到!小弟也是因相信新天新地樂友的聽感,沒試聽就直接衝了。

儘管知道manual 上寫: ... be patient to break-in in the first 50 hours...it will be complete after 200-500 hours playing...
但仍然心癢難耐、迫不及待趕快break-in完。
開聲到現在大約15小時吧,聲音的悶感有稍微改善些,高頻質感也慢慢出來了 :
⋯⋯

Euterpe的break-in時間很長,特別是高頻!
可以用JMR的break-in片加SKARBO的短笛片,
依2:1服用⋯⋯
box

文章TOM » 2017-05-26, 17:35

TOM

文章k900733 » 2017-05-27, 06:44

謝謝各位的建議!
後來靈光一閃,想起剛好剩下八片5 LB的啞鈴,就拿來墊在喇叭下,
並用上角錐墊片,就穩固多了 :b10:
圖檔

Run到現在大約剛過50小時,確實進步太多啦,
悶感逐漸消失、細節愈來愈多,真是太期待了!
Sony BDP-S1500 -> Real Cable HD-ULTRA
Real Cable AN7510 -> Nano dac
Real Cable CHENONCEAU RCA
Micromega IA-180
Real Cable PSOCC -> BM600t
JMR Euterpe Supreme
k900733

文章box » 2017-07-15, 13:40

開箱預告

第二代阿貝西施 JMR Abscisse Jubile 即將於近日內開箱
本次開箱是一對白色珍珠漆的阿貝西施。

圖檔
圖片取自JMR官方網站,版權為該網站所有。
box

文章mark » 2017-07-20, 13:10

JMR Abscisse Jubile
請問開箱了嗎?
mark

文章box » 2017-07-20, 14:31

mark 寫:JMR Abscisse Jubile
請問開箱了嗎?

快了!快了!
box

文章box » 2018-06-20, 15:10

村姑版的阿貝西施?

圖檔

最近,常常拿著木質地板保養精油來保養JMR Euterpe喇叭。
每天塗上一次保養油,幾天下來,整個木皮面非常的幼細,隱約帶著光亮,
但又不是閃人般的做作。
(其實,我家裡的歐鳳喇叭,也是這樣保養的。)
會幫Euterpe做木皮保養,是因為最近都以Euterpe來播放音樂。
常來店裡的樂友,大概會知道我的習性,
若這樣播的不好聽,我一定立即換回習慣的Opera+阿貝西施。
但這回,Euterpe卻讓我愉快地播了一個多月。
來過店裡的樂友,大多不約而同會說:
「這是Euterpe在唱歌?好聽啊!」
「是啊!沒錯是JMR Euterpe Supreme!」我開心地回答。
「請注意喔!這是搭Audiomat Arpege,用的喇叭線也不是香堡⋯⋯」我又補充。
老實說,先前用Euterpe搭Audiomat時,配上Arpege的時間並不多,
大多時候為求方便,還是以Audiomat的Opera來伺候Euterpe。
但是幾次使用Arpege驅動時,總覺得這樣的搭配相當有潛力。

台灣JMR喇叭的代理商老闆,前些日子也來店裡走動。
他在店裡以相當大的音量播放蕭士塔高維契的第七號交響曲。
問他滿意嗎?他說很滿意。
他是代理商,哪敢說不滿意呢!這答案廣告成份多!
於是再問他:「哪裡滿意?」
「超乎我想像」他答。
喔!這個回答可比「好聽」「很不錯」「很順」更真實!
代理商的「超乎想像」意味著沒想過Euterpe可以唱成這樣子。

上週,一位P E Leon Kantor的用家來店裡拿Audiomat的Re-Fuse計畫保險絲。
他的擴大機是Audiomat的Opera。
聽了一會兒的Euterpe加Audiomat Arpege後,問說:
「為什麼比我的系統好聽⋯⋯」
「嗯,就剛剛好,Arpege配Euterpe剛剛好!」我回答他,並再補充:
「訊源是關鍵,除了Sorry機,DAC是貴貴的Audiomat Maestro 3 Reference!」

我是因為四個星期前,測試Audiomat Arpege更換內部新數值新保險絲的效果,
又把JMR Euterpe接上來聽。
在這過程中,我也把JMR的小公主Lucia、Euterpe、新阿貝西施,
用同樣的曲目,試了一輪。
這一輪是個很好的經驗——因為從Lucia、Eutrepe到新阿貝西施,
幾乎是同一個聲音走向,在透明與細節的交代上,Lucia站在一定標準後,
Euterpe、新阿貝西施逐漸往上加分。
當然,兩端頻率的擴張、聲音質感的密度與細膩,也是一樣往上加分。
這一輪後,可以發現,最超值的竟是Euterpe!
抱歉,不是小公主Lucia!
雖然Euterpe是三對小公主的價錢,但湊三對也發不出Euterpe的密度啦!
小公主Lucia的優勢在於超低的售價,但又有這些大哥大姐的能耐!
這個能耐就是音色的辨識力!
然而,Euterpe,辨識力又更強,因為頻寬與聲音密度又更佳。
所以,如果考量預算,那麼就挑JMR的小公主Lucia!
如果,只能對新阿貝西施報以愛慕的眼神,
那麼在JMR的喇叭裡,Euterpe就幾乎是村姑版的阿貝西施了!
「村姑」不是嘲笑,是讚美Euterpe的潛力十足,
因為面對比他貴的姊姊Cantabile,村姑更有西施味!
Euterpe並沒有像新阿貝西施那樣閃閃耀人的外表塗裝與外型設計,
但,我猜JMR的老闆JCR先生在這個價位帶的製作上,
不強調外型與塗裝,但專注聲音的合理(甚或超值)的表現。

寫到這裡,自己都想笑,
Lucia是小公主、Euterpe是村姑版的西施、新阿貝則是標準版西施!

box

上一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客