2010高雄音響展CD的飛機聲

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

2010高雄音響展CD的飛機聲

文章george_cheng » 2016-07-02, 18:02

來這邊問問有沒有解答

最近重新聽2010年高雄音響展的CD
第一軌前16秒有飛機聲

從以前到現在
在小弟的系統內總是調整不是那麼明顯

平常聽音量為-35
要聽到飛機聲音量要轉到-25才明顯
在朋友家都在一般聆聽音量就有非常明顯有飛機聲

請問各位該怎調整會比較明顯
還是說那飛機聲很明顯是某頻段凸出才行
有試過喇叭往前、往後、角度等調整都一樣

空間長6米寬4.3米高3.4米
喇叭前端離背牆95CM,後牆用美絲板處理
座位離後牆50CM,後牆是窗戶用厚窗簾
喇叭中心線間距2.5米

ml390s + audionet pre + ayre v5 + jmr orfeo
george_cheng

Re: 2010高雄音響展CD的飛機聲

文章jj-bond » 2016-07-02, 22:50

關於這點我約2-3年前也曾試過,那時剛好有朋友拿他的線材來測試比對,
我發現對這一小段飛機聲影響最大的是更換''喇叭線'',至於比對哪款就不提了,
我的現役喇叭線是real cable 前旗艦,給兄台參考一下。
頭像
jj-bond

文章george_cheng » 2016-07-02, 23:43

jj-bond 寫:關於這點我約2-3年前也曾試過,那時剛好有朋友拿他的線材來測試比對,
我發現對這一小段飛機聲影響最大的是更換''喇叭線'',至於比對哪款就不提了,
我的現役喇叭線是real cable 前旗艦,給兄台參考一下。

說到喇叭線
原本是用AQ CV8
現在是AQ CLEAR
其他廠牌倒是還沒換過
但朋友家也用AQ CV8
到比小弟明顯

文章george_cheng » 2016-07-04, 15:20

昨晚試了種組合
試聽時調整到音量差不多
1.DVD播放機加前級後級
2.CDP直入後級
3.CDP接長物志耳擴用grado sr80
4.CDP加前級、耳擴用耳機
5.DVD加耳擴用耳機
6.dvd加長物志2吋小系統
相同的線材下
結果是讓小弟大乎意料之外

1.-5. 耳機跟主系統管風琴加壓聲的比例是一樣的
有加壓聲但不是很清楚
若用音量比例來看主音樂跟加壓聲比例約8:2

6.dvd加長物志2吋小系統
有加壓聲也很清楚
若用音量比例來看主音樂跟加壓聲比例約6:4
跟小弟在朋友家聽的到的相當

現在安慰自己或許源來的錄音就是這樣

文章poki » 2016-07-05, 11:31

我昨天有聽了一下
沒有特別注意到所謂的飛機聲
應該說注意力一下就被音樂拉回去了
我想若是管風琴本身鼓風的聲音
應該不至於大到會被干擾吧!不然就算是失敗的設計了

以您的音響等級
應該可以focus在g.fumet的氣音比例與技巧
又或者是看看能否辨別出是布是巴洛可管風琴又或是哪裡製造的之類的
應該會更有樂趣一些

順帶一提
其實解析,大半都是犧牲一些細節而強化某些特質而產生的錯覺
真正要做到完全解晰又沒有刻意強調,那應該會很接近現場的聲音,器材等級也必然不斐
反過來說
其實現場也不見得就有那麼清楚
大家參考
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章george_cheng » 2016-07-05, 19:35

poki 寫:我昨天有聽了一下

以您的音響等級
應該可以focus在g.fumet的氣音比例與技巧
又或者是看看能否辨別出是布是巴洛可管風琴又或是哪裡製造的之類的
應該會更有樂趣一些

大家參考

這道蠻有興趣的
只是不知道該如何做
重聽的時候
有跟蘇教授的導讀比對
還蠻有趣的
也學到很多

現在聽
樂器都可很清楚分辨
不過我不太認識他們

自從換成JMR後
我都會不自覺的很專注在音樂上....

文章faeyu » 2016-07-05, 22:37

poki 寫:我昨天有聽了一下
沒有特別注意到所謂的飛機聲
應該說注意力一下就被音樂拉回去了
我想若是管風琴本身鼓風的聲音
應該不至於大到會被干擾吧!不然就算是失敗的設計了

恕刪

Poki不必過謙,以我對你家音響狀態的瞭解,
要聽到這個機械音輕而易舉。

但是你半部講的很好(結果被我刪了...)
分辨管風琴基本音色(德國與卡發葉 克爾)判讀容易與否,
才是系統的試金石!
faeyu

文章george_cheng » 2016-07-06, 08:52

有沒有高雄的網友可以幫忙指導一下

非常感謝

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客