2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章box » 2018-02-03, 14:01

calvintsai 寫:我今天也把接Apple TV和MOD的黑盒子的電源指示燈和2/5.1指示燈剪了,連nano DAC的光纖跟電源指示燈也一起剪了。
可是,結果音效似乎不如原來未剪時好,不知道問題出在哪?

NANO的「去勢」,我沒做過,不知。
但是黑盒子的,我做了很多。
剪斷LED,通電後的聲音,其實是很毛躁的,需要一點時間。
另外,我的經驗是,剪掉不必要的LED後,
可能是干擾降低,整個清晰、透明提升,低頻的細節也較清楚,
但在某些系統上,可能會有低頻不足?
我猜剪掉這些干擾後,聲音比較回復原貌,沒有加料了。
器材的哪一環被殺了,就得花力氣找了。
box

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章box » 2018-02-03, 14:54

剛剛去電BC謝,詢問關於LED對器材的干擾。
得到的答案是,LED的雜訊會回到電源裡去。
換言之,整個電源就帶了這些雜訊干擾。
這也是為什麼,昨天剪掉電源的LED指示燈後,改變巨大。
黑盒子裡,電源的LED指示燈是功率最大的,影響也大。

另一方面,由於剪掉這些干擾後,聲音比較會回到「原形」。
器材或是線材的搭配問題,也可能因此暴露。
box

文章calvintsai » 2018-03-12, 10:56

<另外,我的經驗是,剪掉不必要的LED後,
器材的哪一環被殺了,就得花力氣找了。>

Box, 請問以上的問題解決了嗎? 如何處理?
calvintsai

文章box » 2018-03-12, 14:35

calvintsai 寫:<另外,我的經驗是,剪掉不必要的LED後,

把LED燈「黏」回去。
box

文章box » 2018-03-14, 15:19

box 寫:
calvintsai 寫:<另外,我的經驗是,剪掉不必要的LED後,

把LED燈「黏」回去。

應該說清楚點。
其實是又買了一個4K版的黑盒子,完全沒動刀動槍!
聽了一個月後,把光纖部分給切割了。
其他的電源指示燈、5.1聲道指示燈的LED完全保留。
box

文章calvintsai » 2018-03-18, 23:00

Thanks.
calvintsai

文章bchsieh » 2018-03-19, 21:32

剪了LED之後平衡跑掉,可以調整電壓試試看。
我朋友說將5V電壓降到4.7V,可以將平衡調整回來。

反正這嘗試是降壓,沒有危險性,要回復也很容易。
bchsieh

文章kent » 2018-03-20, 15:42

請教bchsieh:只剪電源指示LED, 2/5.1指示LED沒剪,是否也是調整電壓降到4.7V?
kent

文章bchsieh » 2018-03-20, 17:16

kent 寫:請教bchsieh:只剪電源指示LED, 2/5.1指示LED沒剪,是否也是調整電壓降到4.7V?

kent兄,因為每個人的系統和喜好都不同,您可以每次降0.1V聽聽看,聲音是不是對了。
就算是完全沒剪LED,也可以經由調整電壓來改變聽感。

這個用降壓的方式來調整剪過LED的小黑盒的平衡,在新天新地的系統是否有效,還未驗證過。
只是先貼出來給願意試試的網兄參考。
bchsieh

文章samshu » 2018-03-21, 11:06

kent 寫:請教bchsieh:只剪電源指示LED, 2/5.1指示LED沒剪,是否也是調整電壓降到4.7V?

小弟也是只剪"電源指示LED"(4K版HDMI),調到4.8V是ok的。
只是我同時也餵Nano DAC,所以提供參考看看了。
MPD&ArchQ@Intel12500(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客