2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章calvintsai » 2017-11-22, 21:13

原來如此!謝謝psycho大!
calvintsai

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-11-26, 11:43

有點好奇s1500+小黑盒相當於jplay+什麼程度的硬體?
Deen

文章psycho » 2017-11-26, 18:39

Deen 寫:有點好奇s1500+小黑盒相當於jplay+什麼程度的硬體?

這個簡單,你來我這裡聽音響時,記得要帶著你的小黑盒!我開始把 U3TT 拆掉、USB HUB拆掉、分離線拆掉、CONTROL PC拆掉、OS換掉......慢慢看看什麼時候 s1500+小黑盒 可以比得上,這下子就知道答案了..... :b07:

我這裡有 RUN 夠了的 S1500 與 HDMI頂級RC線 與 N個 MSP-600-5,但是沒有『小黑盒』與『第二條HDMI頂級線』與『S1500沒有接上MSP-600』,所以缺少的你要自行帶來喔! :a05:
psycho

文章kent » 2017-11-27, 10:23

psycho 寫:我這裡有 RUN 夠了的 S1500 與 HDMI頂級RC線 與 N個 MSP-600-5,但是沒有『小黑盒』與『第二條HDMI頂級線』與『S1500沒有接上MSP-600』,所以缺少的你要自行帶來喔! :a05:

HDMI線不是只要一條就好了嗎? :d01:
kent

文章samshu » 2017-11-27, 12:45

kent 寫:HDMI線不是只要一條就好了嗎? :d01:

此『小黑盒』非 彼『小黑盒』...
MPD&ArchQ@Intel12600(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章chgeorge » 2017-11-27, 19:45

請問大家msp-600-5v or 12v 都一直開著嗎 ? 我現在排插沒做開關都一直插拔覺得以後會接觸不良,但又不敢一直接著
chgeorge

文章ktran » 2017-11-28, 01:35

chgeorge 寫:請問大家msp-600-5v or 12v 都一直開著嗎 ? 我現在排插沒做開關都一直插拔覺得以後會接觸不良,但又不敢一直接著

我是一直都沒關。事實上,我的三台唱放以及DAC都基本上是不關機的(除了要出遠門)。有的機器上根本就沒有開關。

要是擔心怕電力公司供電品質不佳(我住的地方的電力公司曾經很糟),您就買台電源保護器吧!
ktran

文章Deen » 2017-11-29, 09:23

samshu 寫:
kent 寫:HDMI線不是只要一條就好了嗎? :d01:

此『小黑盒』非 彼『小黑盒』...

先釐清一下,免得大家彼此會錯意
目前提到的小黑盒有兩種
一種是大家正在用的「HDMI影音分離器」(以下簡稱"分離器")
另一種是Psycho教授提出的「HDMI 1入2出 信號放大分配器」(以下簡稱"放大器")

Psycho教授的意思是要測試「S1500>HDMI線>放大器>HDMI線>分離器>AN7510>DAC」?
所以要兩條HDMI線嗎?
不過我這邊只有分離器,沒有放大器說
Deen

文章psycho » 2017-11-29, 09:32

是我不小心寫錯了,害大家猜了半天真是不好意思!!...... :b07: :b07: :b07:

目前你們玩的 HDMI方案,的確只要一條頂級 HDMI 就夠了無誤!..... :a05:

如果有人很懶,HDMI小黑盒之後使用HDMI接上螢幕,只是把螢幕電源關掉;那麼這個從HDMI小黑盒到螢幕的第二條HDMI線很會很重要!等級不夠,聲音直接擺爛,不管螢幕電源有沒有關掉,原理請問bchsieh大魔王。

Deen說中了我心中的小惡魔! :a05: 你們還不快快試看看hdmi訊號放大器?便宜的才一仟多好測試,像我各種usb hub都堆到天花板了...... :d02:
psycho

文章samshu » 2017-11-29, 13:24

我訂了一顆這個
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1123526-REG/kanexpro_sp_hd1x24k_4k_hdmi_2_port_slim.html
等貨到了,我會送去BOX那邊玩玩,因為我沒兩條高檔HDMI。
忍耐一下吧! :f02:
MPD&ArchQ@Intel12600(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客