2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-09-18, 09:56

box 寫:
Deen 寫:請問sorry機搭nano dac,和搭tempo 2.8,聽起來差別在密度嗎?

但,NANO DAC與Tempo 2.8相比,用一句話來說,
就是當二者說話時,就知道誰的書念得比較多。
誰說起話來,不僅讓人家易懂,還會引人入勝!

我之前還是不太能體會這樣的差別是什麼?
今天突然想到,是不是就像白話文和文言詩詞的差別?
例如Nano DAC可能就是很直白地說:「抬頭看到天上的月亮」
而Tempo 2.8則會說:「舉頭望明月」
就是有沒有詩意、有沒有氣質的差別?

不過若是這樣的話,感覺還是有點虛無飄渺
這種差別如果對應到客觀的物理特性,是什麼呢?
Deen

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章box » 2017-09-19, 10:21

Deen 寫:
我之前還是不太能體會這樣的差別是什麼?
今天突然想到,是不是就像白話文和文言詩詞的差別?
例如Nano DAC可能就是很直白地說:「抬頭看到天上的月亮」
而Tempo 2.8則會說:「舉頭望明月」
就是有沒有詩意、有沒有氣質的差別?

不過若是這樣的話,感覺還是有點虛無飄渺
這種差別如果對應到客觀的物理特性,是什麼呢?

我沒有那麼詩意,只能如人飲水⋯⋯
請來找我,借您Tempo一試,答案便在您心。
box

文章Deen » 2017-09-19, 10:58

box 寫:我沒有那麼詩意,只能如人飲水⋯⋯
請來找我,借您Tempo一試,答案便在您心。

對啊,耳聽為憑
下次我去店裡時,若您有空的話,再麻煩您放nano dac 和其他的高階dac來比較看看囉

我從Psycho教授的文章看到的是,主要的差異在"質感"
但我想知道的是,所謂的"質感",在音響上,是對應到什麼物理特性(高低頻延伸、音色…)?
Deen

文章box » 2017-09-19, 12:31

Deen 寫:對啊,耳聽為憑
下次我去店裡時,若您有空的話,再麻煩您放nano dac 和其他的高階dac來比較看看囉

我從Psycho教授的文章看到的是,主要的差異在"質感"
但我想知道的是,所謂的"質感",在音響上,是對應到什麼物理特性(高低頻延伸、音色…)?

抱歉,可以借您帶回去在自己系統試。
店裡不提供NANO的比試。
box

文章Deen » 2017-09-19, 13:16

box 寫:抱歉,可以借您帶回去在自己系統試。

對厚,我忘了Nano是不提供試聽的

至於帶回家試聽,我還是等有預算時再做這件事好了
不然聽過之後念念不忘又沒錢買,難受啊 :i01:
Deen

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章box » 2017-09-19, 15:41

通常,
有了慾望,就會生出預算⋯⋯
box

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-09-19, 15:54

box 寫:通常,
有了慾望,就會生出預算⋯⋯

這正是我害怕的(抖)
Deen

文章Lung » 2017-09-19, 16:14

Deen 寫:
box 寫:抱歉,可以借您帶回去在自己系統試。

對厚,我忘了Nano是不提供試聽的

至於帶回家試聽,我還是等有預算時再做這件事好了
不然聽過之後念念不忘又沒錢買,難受啊 :i01:

您好,小弟是2.8用家。
2.8之前用的就是nano,nano變2.8中間發生什麼事呢?
就是借聽了2.8。
所以....借聽這檔事,請深思而後行! :f02:
Lung

文章box » 2017-09-20, 14:27

既然談起了「借聽」與「戒聽」。那麼就聊聊。

話說幾年前,接手新天新地的第一個晚上,
有人問起Audiomat Opera聽感如何?
在未接手新天新地前,我已是Opera的用家,
當然可以分享心得。

然而,開口的那一霎那,心裏有個聲音——
就借人家回去聽聽吧!
多少年來,自己買音響都是瞎子摸象般,
都只能在音響店裡聽,然後自己想像,與自己的系統搭起來會是如何?
所以,太太總笑我,沒有一件器材可以在家裡待很久的。
因為,聽一段時間,大概就知道與自己合不合了。
所以,從開店的第一晚,我就決定,
讓器材與客人自己溝通吧!
透過我的嘴巴,我的筆,都只能訴說部分而已。
只有器材在您家中,與您的系統與您一起對話,
才會明白,這是不是您要的。

我想,敢這麼做的,應該少之又少!
所以,膽子放出來!
box

文章Deen » 2017-09-23, 16:14

box 寫:關於SORRY機的一些事情

1.從美國寄來了幾個黑盒子,還有兩個可分享,運費不貲,不敢大推。有需要,請速洽box。

請問Box,你的黑盒子是在這買的嗎?
https://www.amazon.com/Kanex-Pro-Embedd ... B009KAU0WO

看起來是Amazon自己進貨來賣的,應該可以信任吧?
Deen

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客