2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章box » 2017-09-23, 22:23

Deen 寫:
請問Box,你的黑盒子是在這買的嗎?
https://www.amazon.com/Kanex-Pro-Embedd ... B009KAU0WO

看起來是Amazon自己進貨來賣的,應該可以信任吧?

是在那兒買的。
box

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-09-28, 13:33

box 寫:
Deen 寫:
請問Box,你的黑盒子是在這買的嗎?
https://www.amazon.com/Kanex-Pro-Embedd ... B009KAU0WO

看起來是Amazon自己進貨來賣的,應該可以信任吧?

是在那兒買的。

我前幾天下訂了,運費合台幣是213元
你說過運費不貲,我覺得還可以,畢竟那麼遠
不過運費佔物品價格1/10,從比例上來看確實很貴

另外請問INFINITE III何時會有貨?
Deen

文章box » 2017-09-28, 13:50

Deen 寫:
我前幾天下訂了,運費合台幣是213元
你說過運費不貲,我覺得還可以,畢竟那麼遠
不過運費佔物品價格1/10,從比例上來看確實很貴

另外請問INFINITE III何時會有貨?

恭喜!上帝眷顧您!
box

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-10-11, 20:47

5600元的對決!

什麼是5600元的對決呢?就是AN7510+Nano DAC vs. Infinite III HDMI,兩方的價錢剛好各是5600元 :b10:

因為今天收到HDMI線了,但HDMI黑盒子還沒收到,所以我就把AN7510和Infinite III同時插在s1500上做AB測試
A組:s1500>AN7510>Nano DAC>環擴(RCA in)>綜擴(當後級)
B組:s1500>Infinite III>環擴(HDMI in,內建DAC)>綜擴(當後級)

結果是B組小勝A組,主要差別在於質感不同,B比A多了一些高低頻延伸,多了光澤感,音場深度和立體感也好一點

若說A像水晶般,冷硬透明,上面有清晰的刻紋;B則像金、銀等金屬般,散發微微的光澤,上面的刻紋則較浮凸立體

期待黑盒子到來,看看5600元+5600元的合體是什麼樣子 :c10:

補充一下:Nano DAC僅使用原廠電供,並未接上msp-600-5,不過若加上msp-600-5,那就不只5600元了
最後由 Deen 於 2017-10-17, 10:07 編輯,總共編輯了 1 次。
Deen

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-10-11, 21:06

呃~請教大家一個問題,我上亞馬遜追蹤HDMI小黑盒到哪了?
結果出現的訊息是Package requires important customs clearance details from recipient prior to exporting country of origin
看起來是被擋在美國海關了?接下來我該如何處理?

另外還有個訊息是:
Your tax id is needed before we can process your package for shipping. Please contact UPS i-parcel at customercare@i-parcel.com if you have any questions.

要我提供taxi id,但是我沒有tax id啊,要給他們什麼?是身份證字號嗎?
我剛寫信去問他們什麼是tax id,等待回覆中

以前從亞馬遜買了好幾次書也沒遇過這種情況,因為是電子產品所以比較麻煩嗎?
唉,明天就是貨物應該送達的最一天期限了,小黑盒該不會因為這樣被退回亞馬遜吧 :b08:
Deen

文章samshu » 2017-10-12, 17:18

Deen 寫:呃~請教大家一個問題,我上亞馬遜追蹤HDMI小黑盒到哪了?
結果出現的訊息是Package requires important customs clearance details from recipient prior to exporting country of origin
看起來是被擋在美國海關了?接下來我該如何處理?

另外還有個訊息是:
Your tax id is needed before we can process your package for shipping. Please contact UPS i-parcel at customercare@i-parcel.com if you have any questions.

要我提供taxi id,但是我沒有tax id啊,要給他們什麼?是身份證字號嗎?
我剛寫信去問他們什麼是tax id,等待回覆中

以前從亞馬遜買了好幾次書也沒遇過這種情況,因為是電子產品所以比較麻煩嗎?
唉,明天就是貨物應該送達的最一天期限了,小黑盒該不會因為這樣被退回亞馬遜吧 :b08:

據經驗,Tax ID在台灣就是身份證字號,但通常Amazon出貨到台灣之前,會發email請你填ID。
不妨去垃圾信件夾找信看看。
可以先在Amazon基本資料內先補上ID,以後訂貨就少一個卡關的問題了。
MPD&ArchQ@Intel12500(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章Deen » 2017-10-13, 09:28

samshu 寫:據經驗,Tax ID在台灣就是身份證字號,但通常Amazon出貨到台灣之前,會發email請你填ID。
不妨去垃圾信件夾找信看看。
可以先在Amazon基本資料內先補上ID,以後訂貨就少一個卡關的問題了。

亞馬遜出貨前有寄通知信,但信中完全沒提到Tax ID,一直到10月11日才又寄信說要補ID(而10月12日就是貨運到期日了!),於是我照著亞馬遜的說明,在收件人資料中補登ID。

我第一次寫信詢問貨運公司i-parcel時,也是在想Tax ID就是身份證字號,所以有隨信附上,然後昨天我收到回覆,他們說雖然我有補ID給他們了,但已經過了時效,他們已將貨品退回亞馬遜。於是我又寫信給亞馬遜,今天亞馬遜卻回我i-parcel尚未退給他們,且亞馬遜客服有連繫i-parcel相關事宜,並說i-parcel會將貨品寄給我。詭異的是,信中最後還說,若10月12日前沒收到貨品,他們很樂意退費或換貨,東西都還在美國,怎麼可能12日送到我手上,何況今天台灣都已經13日了XD(我猜這一段是電郵系統自己產生的制式回答,只是客服沒注意到日期,就這樣寄給我了)

Anyway,既然亞馬遜說會繼續送貨,我就再上i-parcel網站追蹤貨品現況,但仍顯示要我補ID的訊息,貨品處於無法寄送的狀態中,我突然有種被踢皮球的感覺,所以又再寫信給i-parcel,把亞馬遜回覆我的信件內容,一字不漏地轉給i-parcel,最後並再重新附上一次ID,希望他們確實會將貨品送來台灣,而不是踢回去給亞馬遜,現在就看後續如何了。

話說我最近幾次購買和s1500相連的東西時,都出狀況
第一次是明緯msp-600-12,結果搞到s1500送修
再來是要買HDMI線時,遇到缺貨,還好BOX不久後就補貨了
這次則是買黑盒子卡關
真不愧是sorry機,讓我充份感到很sorry :b08:
這就是所謂的好事多磨吧
Deen

文章Deen » 2017-10-17, 09:17

貨運公司終於回信了(隔了三、四天才回,真有效率...),結果信件內容幾乎和上次一樣,說東西已被退回亞馬遜,要我找亞馬遜,果然在踢皮球!於是我只好再寫給亞馬遜,亞馬遜就好多了,一小時內就回覆我。本來他們要幫我重新出貨,但沒貨了,只能退費給我(但我還是損失了6塊多美金的運費)。

雖然亞馬遜也有其他賣家在賣小黑盒,但比亞馬遜自己賣的貴很多,不想買,然後我沒在淘寶買過東西,也對淘寶的品質沒信心,所以想找找看台灣有沒有賣,結果找到了這個:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403104077425
還有這個:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21534452813963
跟這個:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21617619144541

請問這些東西可以代替HDMI小黑盒嗎?另外它們的價差有點大,差別在哪?
Deen

文章Deen » 2017-10-17, 23:29

box 寫:黑盒子(HDMI轉換盒)

圖檔

從日本亞馬遜訂購的黑盒子,昨天有人從日本幫忙帶回。
這個與先前借聽的黑盒子,是同一塊板子與製作,
只是商標名稱與型號不同。
唯一的差別是,電路板是綠色,V1.3
我知道有人會好起中圖那個辣妹的包裝是什麼?
別想太多,不會是condom,只是送你幾隻棉花棒而已。
聲音呢,與借聽的版本有些差異,不排除是新機未run之故。

我今日看了半天,最後決定透過jGlobe從日本yahoo購入這款"音聲抽出器"
想請教Box,你後來還有繼續用這款黑盒子嗎?
run過之後,和Kanex的聽起來還有差異嗎?
Deen

文章calvintsai » 2017-10-18, 00:10

Deen,
你的Sorry機掛掉的問題,我上個月也發生過兩次,拿到原廠送修,因為還在保固期內,都直接換新給我,新機兩三天就到了。害我有些不好意思。
原廠工程師有提醒我,可能是HDMI線回傳訊號到Sorry機的電流造成故障。
於是,我就把Sorry機的設定中,可透過連接電視的HDMI控制Sorry機的功能關掉,到目前為止還好,沒有再發生類似問題。
另外,最好以後如果Sorry機連接的後端器材要變動,包括換插座插電源線時,也先把Sorry機關掉,比較保險。
為什麼這樣會使Sorry機掛掉,我也不懂,只是推測先把Sorry機關機應該較安全。
提供參考。
calvintsai

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客