2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章box » 2018-05-30, 15:13

賽口就是喜歡大砲。
1500瓦有可能好過600瓦,但是雙風扇噪音太大了!
box

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2018-06-16, 15:14

我兩、三週前就從Box那接手了一個舊的Cosel 600-12V
但一直到今天才有空把它裝上
沒裝上還好,一裝上不得了 :o

我先播放小牧神
以往要測試時,片子一放進去
都是先跳過第一軌那些啊~啊~啊~的人聲
直接跳到第四軌
但這次那些人聲居然啊得讓我起雞皮疙瘩
就這樣沒跳過地聽完了

和msp相比,Cosel主要提昇的不是音響性,而是質感
(大概就是Box所說的類比感與厚實度)
自從我追隨Psycho教授和新天新地這sorry討論串的腳步以來
家中器材提昇的一直是音響性,質感方面的提昇並沒有這麼明顯
加上我沒什麼機會聽很多高質感的音響
所以Cosel電供對質感的提昇,讓我訝異到想說國民語助詞 :c10:

強烈建議用msp的樂友們,若有預算,請一定要升級成Cosel電供 :b01:
Deen

文章ktran » 2018-06-16, 21:25

我也來坦白一下.
上個禮拜拿到Cosel PBA150-5V(全新),接到黑盒子上(原來是用明緯MES35瓦). 我覺得它像是把音符中間的空檔補足;當然從35瓦到150瓦,場面也撐開來了. 更重要的是,換了電供,似乎整個頻寬的延伸都拉開了一節,色彩變得更細膩.

現在的問題是:我需要換到600瓦嗎?
ktran

文章samshu » 2018-06-16, 23:47

補充一下的我交叉測試經驗:
系統:Mac mini -> 小黑盒 -> Nano DAC -> JMR Lucia
Cosel PBA150F 5V 在Nano DAC 改變最大,色彩、表情豐富,比PBA600F-5 虛。但PBA600F-5 聲音結實,音場及色彩卻收斂了。
PBA150F-5 在Nano DAC:小黑盒也加掛PBA150F-5,聲音結實+50%,換成PBA600F-5,差異不大。
以上是Mac mini是使用PBA600F 12V下測試,如果Mac mini 換成PBA150F-12,整體就太虛且發散。
所以我最終的配置依序是 PBA600F-12 -> PBA150F-5 -> PBA150F-5。
我猜,Sorry機可能也是如此,我沒去實測就是了。
但也可能Mac mini本來就需要較大的電供。
或者有樂友可以提供一下PBA150F-12在Sorry上使用的經驗。
希望我的經驗在採購上的選擇有點幫助....
MPD&ArchQ@Intel12600(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章box » 2018-06-20, 14:11

samshu 寫:補充一下的我交叉測試經驗:
系統:Mac mini -> 小黑盒 -> Nano DAC -> JMR Lucia
Cosel PBA150F 5V 在Nano DAC 改變最大,色彩、表情豐富,比PBA600F-5 虛。但PBA600F-5 聲音結實,音場及色彩卻收斂了。
PBA150F-5 在Nano DAC:小黑盒也加掛PBA150F-5,聲音結實+50%,換成PBA600F-5,差異不大。
以上是Mac mini是使用PBA600F 12V下測試,如果Mac mini 換成PBA150F-12,整體就太虛且發散。
所以我最終的配置依序是 PBA600F-12 -> PBA150F-5 -> PBA150F-5。
我猜,Sorry機可能也是如此,我沒去實測就是了。
但也可能Mac mini本來就需要較大的電供。
或者有樂友可以提供一下PBA150F-12在Sorry上使用的經驗。
希望我的經驗在採購上的選擇有點幫助....

一位樂友分享他使用COSEL PBA150-12V的心得——
聲音的場面明顯較MSP600來得小,因為功率只有MSP的四分之一!
但音樂的色彩與細膩度,明顯提升,有些聽不下的音樂,變得可以聽了。
這個樂友的系統是JMR Bliss Silver。
他現在等著要買PBA150-5V的電供。

另一個樂友,借了我的PBA150-12V,他說,沒有比MSP600好啊!
但run了一星期後,他說聲音變化很大!可是還是沒有超越MSP600。
嗯,這位樂友的喇叭是「餓名」昭彰的英系3/5a,

兩個有趣的經驗,不曉得樂友們看到什麼?
我的直覺是,喇叭吃掉了多少東西啊!
box

文章ktran » 2018-06-21, 09:25

看起來我似乎應該家碼買PBA600F-12來推藍光機囉?
ktran

文章box » 2018-06-21, 15:47

瘋狂嗎?最便宜的香堡二代喇叭線?

圖檔

瘋狂嗎?夠瘋狂!
被租屋「房事」搞得鬱悶內傷,加上樂友一旁鼓動!
一時忍不住,昨天竟然開殺了一對香堡二代喇叭線!
開殺是肢解的意思,為的是拿來當DC電源線!

這件事,從去年賽口大就已經在那裡叫叫叫,
我一直不理他,只拿了香儂梭的純銀訊號線來做DC電源線。
他分了一半,吃下去後,默默不出聲。
這回,因為AN7510停產,Real Cable又還沒有提出新型號。
都只能拿AN9901或EAN數位線來當DC電源線。
這是取其同軸的優勢。

香堡一代喇叭線,我拆過,知道是同軸結構。
就大膽地拆了二代,反正一旁鼓噪的人會分食⋯⋯(敢不分食嗎?)
誰知,拆了後發現,二代香堡喇叭線已經不用同軸結構了。
而是以相當相當複雜的結構與批覆來創造。
而內中共有四股硬蕊OCC銅的導線。
每股2.9mm直徑,內中有9股0.3mm的單蕊OCC銅,
再加一蕊類似塑膠的實心管在中間。

我拆了四個小時,才拆完一個聲道,
取出四股OCC銅導線,與四股塑膠管。
所以香堡喇叭線優異的結構與批覆,蕩然無存!
這樣的取材實在是有違物盡其用原則,完全是個浪費痞子的作為。
但取出導線後,看了那個OCC銅硬蕊導線,
直覺這是個好聲的線材!

於是,以75公分為單位,將3米一對的香堡喇叭線剪成16個單位,提供分食。
依照香堡售價,加上損耗,75公分要價2200元。
但這可是最便宜的香堡線了!
這75公分,是要拿來裝上Y插與DC公頭,
作為Sorry機或是黑盒子的DC電源線用!
簡單地套上隔離網,裝上Y插,加個便宜的臨時DC公頭(鎖螺絲,不用焊錫)
就這樣給他開聲了。

店裡有六、七條DC電源線,因為常常幾台電供比來比去。
所以有AN7510改造的、香儂梭純銀訊號線改造的、PSOCC抽細蕊改造的,
再加上這條香堡二代喇叭線改造的!
聲音比起來如何?
呵!香堡就是香堡!

box

文章box » 2018-06-22, 15:31

圖檔
自己胡亂組合的香堡喇叭線改DC線。
其中DC公頭是不用焊接,用鎖的便宜頭。取其更換測試便利。

這個最便宜的香堡線,竟然引起騷動!
一下子就分食光了!
要再殺一對嗎?喔喔!我也沒庫存了!
這一對真的是被樂友講到昏了頭才糊裡糊塗地宰殺了。

沒有跟到的樂友,實在抱歉。
因為有些樂友大食,一吃就是四個單位!
下批Real Cable的線,月初會到,屆時會有香堡二代喇叭線。
但是,沒有足夠分食把握,我可不敢宰殺。
有興趣請先向Box登記,集滿人數就開宰。
只能這樣了。阿們!

box

文章box » 2018-06-23, 16:20

圖檔
樂友的香儂梭改裝DC線。

這是樂友找人改裝的DC線,
用的是Real Cable的香儂梭訊號線!
這個成本是比香堡又更高了。
香儂梭是平衡式的純銀線結構,
但每股的線徑較細,只有0.5mm。
最早,我曾與賽口共食一條1.5米的數位線,
一人一半,做成DC線。
不過,我的DC線弄得醜,不敢拿出來見人。
越有的這條香儂梭改DC線,做工好多了。

我的香儂梭DC線接在HDMI黑盒子上,
取其吃電量不大,但有好質感。
如果要用香儂梭來作為Sorry機的DC線,
也許要兩倍的量,會比較好。
也就是兩段75公分做成一條DC線。
只是,貴翻了⋯⋯

這樣的線換上去,聲音是立變。
也就是說,這些前端訊源對電源之敏感,超乎所想。

box

文章ktran » 2018-06-26, 10:49

請問各位大德:Sony S1500/S1700的電源供應輸出的插頭,那個barrel connector的尺寸是什麼啊?

我上次買過,可是忘記買的尺寸是多少了. 準備好好整頓一下那幾段電源線.

先謝謝各位啦!
ktran

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客