2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章bchsieh » 2018-01-05, 08:47

ktran 寫:請問BC謝以及Box,這個4K的牌子是什麼啊?我本來要再買另一個黑盒子,看到這個剛好可以升級。。。。。

要是有網路店的連結就更完美了。。。。。。

謝謝!

ktran兄,牌子是tripp lite,很有名的廠。

amazon連結在此:
https://www.amazon.com/Tripp-Lite-Embed ... tripp+lite
bchsieh

Re: 2017/02/02 - 聲音日記2:愈來愈SORRY!

文章box » 2018-01-05, 10:19

psycho 寫:
粽子流的祖師爺大發慈悲告訴你原因是什麼。

數位系統是,越前端hi-fi越重要,越後端類比性能越重要。ultra線的『hi-fi性能』是遠輸Infiniti 3 非常多的,所以前端用ultra,後端的Infiniti 3會把ultra的 hi-fi性能不足連同類比性能缺陷一起放大!

但是如果Infiniti 3放前面,ultra放後面,又害怕 ultra的類比性能不足會被小黑盒殺音響;通常如果線材不足,我會賭Infiniti 3在前而ultra在後。

結論是:一定要兩條 Infiniti 3 啦!我可以直接了當地告訴你:習慣兩條Infiniti 3 + hdmi放大器 後,一定會回不去沒有加上的。不然我怎麼會搞出一個全世界最複雜的 usb 粽子流?而且凡是嘗試的人,一試就中毒,除非是不喜歡hi-fi性能的加料音響..... :c10: :c10:

粽子爺(咦,這名稱挺適合你),
我們當然知道Ultra與Infiniti 3的差異。
問題只是,沒有像你那樣的空間啊!
簡單是美德,加一個黑盒子,已經開始亂了⋯⋯
至於你系統聲音的感想,
我寫在「魅力220!」裡分享。
box

文章ktran » 2018-01-05, 10:27

bchsieh 寫:
ktran 寫:請問BC謝以及Box,這個4K的牌子是什麼啊?我本來要再買另一個黑盒子,看到這個剛好可以升級。。。。。

要是有網路店的連結就更完美了。。。。。。

謝謝!

ktran兄,牌子是tripp lite,很有名的廠。

amazon連結在此:
https://www.amazon.com/Tripp-Lite-Embed ... tripp+lite

感謝!已下單!
ktran

文章peaceming » 2018-01-06, 07:38

bchsieh 寫:ktran兄,牌子是tripp lite,很有名的廠。

amazon連結在此:

很巧,真的很巧呢! :c10:

這台是我在尋找更平價小黑盒時,找到且鎖定的產品。
我從未聽過(或入手)之前的美 K牌 或 日本 的小黑盒之聲,而是以實驗精神入手這台。
覺得聲音不錯,也有相當提升,但未到結論階段(有頗長時間沒用小黑盒)..

bchsieh 動作真快! 都拿去 STSD 測試了! 且也得到正面評價。

我該慶幸自己 傻人有傻福,挑對了產品,哈哈哈! :D

圖檔

圖檔
peaceming

文章ktran » 2018-01-06, 09:54

我也有看到這台,但是不敢出手. 我不知道他們也會做這種東西,所以不想冒險.

Tripp-Lite是做排插,surge protectors,之類的東西起家的. 我快30年前買的surge protector就是他們的,在台灣某個音響店聽到,聲音真的有差. 後來還帶到美國,現在還在臥房服役.
ktran

文章samshu » 2018-01-07, 17:20

box 寫: 
不得不說,這個4K版,果然是比舊版好,好在細節、頻寬、中低頻的質感與量感。
但與改過時鐘的相比,改時鐘版的類比感比較好。
如果拿念書級別來相對比較,原來的黑盒子聲音是大一學生,
4K版的黑盒子,是大四學生,
改過時鐘的黑盒子,就是研究生了。
這個4K版,也不貴,比起原先的還便宜。
需不需要換呢?就看你癢不癢了。
我二話不說,先訂幾個回來。

4K版改時鐘,不就是博士後研究級 :f02:
MPD&ArchQ@Intel12500(AX1600i) -> McFifo(GaN140W) -> Audiomat Maestro 4 Reference -> Audiomat Sopos -> JMR VOCE Grande; STSD香寶線、大寶喇叭線
samshu

文章calvintsai » 2018-01-08, 21:38

最近把小黑盒跟nano的光纖都拆掉(把盒子拆開,光纖部分剪斷),只用同軸,聲音變得比較乾淨,背景也變黑,效果提升不少。
calvintsai

文章Deen » 2018-01-09, 07:24

calvintsai 寫:最近把小黑盒跟nano的光纖都拆掉(把盒子拆開,光纖部分剪斷),只用同軸,聲音變得比較乾淨,背景也變黑,效果提升不少。

這樣也行 :b10:
這又是什麼巫術 :d01:
Deen

文章kent » 2018-01-09, 11:03

密技!密技! :d05:
kent

文章box » 2018-01-09, 15:56

Deen 寫:
calvintsai 寫:最近把小黑盒跟nano的光纖都拆掉(把盒子拆開,光纖部分剪斷),只用同軸,聲音變得比較乾淨,背景也變黑,效果提升不少。

這樣也行 :b10:
這又是什麼巫術 :d01:

HDMI黑盒子去除光纖,的確是對聲音有幫助,
因為裡頭的LED燈,就是干擾源。
(當然,把電源指示燈的LED幹掉,應該也會有幫助,只是無法辨識是否通電了)
NANO裡面也有一顆光纖用的LED(還有電源指示用的LED燈),把它拿掉也有幫助。

另外,有樂友來信詢問,是否提供代為更換黑盒子時鐘的服務。
我只苦笑地回答,此為高難度動作,
BC謝有練過,我們模仿不來!
box

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客