2017/02/02 - 【聲音日記2】愈來愈SORRY!

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章Deen » 2017-03-31, 10:15

5.外接螢幕與關閉其他功能。
SORRY機經過黑盒子後,即便接上螢幕,其對聲音的影響還是很大。
所以建議不接。雖然可以關閉許多功能,包括HDMI的反饋,會有改善。
但,我覺得那個影響還是聽得到!
另外,使用SORRY機,記得把不要的功能全關閉。

請問若聽音樂時想持續開著螢幕,是否不要接黑盒子,直接輸出到DAC反而還比較好?
會這樣問,是因為用外接硬碟的話,一定要有螢幕才行
雖然Psycho教授建議聆聽時,可以把螢幕從電源端完全關機,但一直把螢幕開開關關的實在很麻煩

4/3編輯:
之前漏看了一段:
「在樂友建議下,把設定裡的「系統」項目中,有關HDMI的回饋關閉,
這個關閉的確有用,大概有不接螢幕的90%聲音了。
也就是說接上螢幕,還是有影響,只是小了很多很多。」

90%的話感覺很不錯,總之就算黑盒子外接螢幕會變差,應該也還是比不接黑盒子好。
Deen

Re: 2017/02/02 - 聲音日記:愈來愈SORRY!

文章box » 2017-04-05, 17:06

關於SORRY機的一些事情

1.從美國寄來了幾個黑盒子,還有兩個可分享,運費不貲,不敢大推。有需要,請速洽box。

2.Real Cable的HDMI線也到貨了,有Infiniti 3(最短1.5米),
另有次一階的Ultra HDMI線,妙的是,這個有0.75米。

3.上回剖了一對芳登喇叭線做DC線,由於不夠用,原本留下當1.75米長的芳登,
也被剖了,還有一點可分享。

4.有使用SORRY機樂友,也許會發現一件事,
當Sorry機關機再開時,很容易與DAC溝通不「涼」,只有一邊有聲音。
而且這一邊都是右邊有聲音。
解決辦法,如果DAC上另有接其他數位音源,可以切換到其他音源,再切回來Sorry機就會正常。
原因是什麼?尚不得而知。
box

文章box » 2017-04-05, 18:57

黑盒子已被訂完了。
box

文章Deen » 2017-04-07, 16:57

送修的S1500昨天終於回來了(Tosi也一起回家了),接上msp-600後正常運作
如此便100%確認之前真的是藍光機"剛好"在要接上電供前掛點
至於故障的原因仍是個謎啊

而S1500+msp-600也確實像大家說的一樣讚
高低頻更延伸、聲音更紮實,而且可以用較小的音量聽到和大音量時一樣多的細節

順便問一下,我知道msp-600的風扇並不會常時運作
但我看它的風扇有時要轉不轉的,會在那邊抖一下、抖一下...
處於既沒有轉、也沒有不轉的詭異狀態
有點像是要轉卻又轉不動的樣子
請問這是正常的嗎?
Deen

文章hbk520 » 2017-04-08, 10:25

Deen 寫:送修的S1500昨天終於回來了(Tosi也一起回家了),接上msp-600後正常運作
如此便100%確認之前真的是藍光機"剛好"在要接上電供前掛點

高低頻更延伸、聲音更紮實,而且可以用較小的音量聽到和大音量時一樣多的細節

請問這是正常的嗎?

看樣子已經進入 被音響玩的境界了...
不過如果從 diy 過程得到樂趣的話 , 就另當別論
hbk520

文章Higuma » 2017-04-09, 09:30

Deen 寫:送修的S1500昨天終於回來了(Tosi也一起回家了),接上msp-600後正常運作

我猜測是第一次接線時有短路到,之後多次測試重接後有接好.

原廠那個細線,沒仔細處理的話,有可能哪裡歪了一小根金屬絲到旁邊

就短路了.
Higuma

文章kim » 2017-04-09, 14:17

請問這是正常的嗎?

我是把風扇電源的插頭拔掉就好了,要打開上蓋就是了
Sorry BD
Real Cable nano
Audiomat Arpege
Pierre-Etienne LEON KanTor
頭像
kim

文章pureland » 2017-04-09, 14:21

Higuma 寫:

我猜測是第一次接線時有短路到,之後多次測試重接後有接好.
原廠那個細線,沒仔細處理的話,有可能哪裡歪了一小根金屬絲到旁邊
就短路了.

我也覺得是原廠變壓器造成的~
因為自己曾經有過被劣質變壓器搞壞機器的經驗...
使用廉價的變壓器真的只能自求多福了XD
pureland

文章harrison7240 » 2017-05-15, 22:46

不好意思,容我問一個low-end的問題:
我使用E5300播CD,聲音方面沒什麼不滿的,
就是轉盤本身運轉起來的噪音有點大,是我坐在聆聽位置就聽得到的(音樂音量低的時候)。
請問S1500這方面會好一點嗎?
或者可以有什麼改善之道呢?感謝!
harrison7240

文章ktran » 2017-05-16, 01:50

harrison7240 寫:不好意思,容我問一個low-end的問題:
我使用E5300播CD,聲音方面沒什麼不滿的,
就是轉盤本身運轉起來的噪音有點大,是我坐在聆聽位置就聽得到的(音樂音量低的時候)。
請問S1500這方面會好一點嗎?
或者可以有什麼改善之道呢?感謝!

我是用Sony S1700. 在我家,S1700基本上沒什麼噪音;E5300離我約20英呎還是聽得到轉盤在轉!

就光這點,我就不想用E5300,加上聲音好很多。。。。
ktran

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客