2019/12/20 - 【聲音日記16】你可能無法拒絕:HDMI 12V大黑盒

有關新天新地代理音響品牌及相關音響議題討論

Re: 2019/12/20 - 【聲音日記16】你可能無法拒絕:HDMI 12V大黑盒

文章chgeorge » 2020-03-10, 08:28

box 寫:
chgeorge 寫:各位樂友 , 我出運啦 ..
在此提供小弟的狀況及解決方式

小弟與大黑盒相處 2個禮拜 , 每天被他的小姐脾氣折騰了 2個禮拜 ⋯⋯

恭喜!出運了。
在使用過多個大黑盒的經驗後,我猜——
您的008 Hdmi 2容易出問題,Hdmi 1反而過關,
有些可能性是在於008的Hdmi母座裡的接觸基板公差不同,
Hdmi 1的基板厚度「符合」你的HDMI線需求。
而Hdmi 2的母座基板厚度不太符合您的線的需求⋯⋯
但這也只是猜測。

再者,008的原廠設定是:Hdmi 1提供聲音+影像輸出,
Hdmi 2只提供聲音。
但允許關閉Hdmi 1的聲音輸出,只讓Hdmi 2輸出聲音。
店裡的樂友幾乎都這麼做:關閉Hdmi 1的聲音輸出,只允許Hdmi 2輸出聲音。
這個設定是比較得來的,因為從Hdmi 1輸出的聲音,「污染」比較多。
您可以參考看看。

Hi Box :
1. 小弟之前都用 HDMI2 跟 小黑盒一直以來都 ok
2. 設定問題我可能要研究一下了,之前設 只輸出 HDMI2 也沒聲音 , PCM跟 AUTO 也不行 ,只有 聲音輸出 HDMI1 ok ,
我的 008型號 UX-80, 當然 HDMI2比較好只是他就不出聲阿,但 ultra可以 .......無奈

目前我的設定是 數位音訊選 AUTO不是PCM,HDMI輸出選AUTO不是HDMI1也不是HDMI2,我覺得比較自然給大家參考一下
chgeorge

Re: 2019/12/20 - 【聲音日記16】你可能無法拒絕:HDMI 12V大黑盒

文章box » 2020-03-10, 15:59

真歹勢!我的008型號也是UX-80。
UX-80是美加地區的008型號後來才統一為800X。

只是我的HDMI 2一直都可以唱歌⋯⋯
然後,我所有的AUTO功能一概關閉。

box

文章chgeorge » 2020-03-11, 08:42

box 寫: 

Hi Box :

昨天把 AUTO都關了 , 大黑盒還是選擇 HDMI1 ,PS: 小黑盒她選HDMI2 ......
目前 只有把 PCM 改 AUTO , 可能是大黑盒火氣還很大 ,有壓力
等 run 1-2月再改回 PCM看看 ---

小弟在亞馬遜有找到另一款是大黑盒 2倍價給 Box 看看是否比較好配合
Extron HAE-100 12v
https://www.amazon.com/Extron-HAE-100-60-1075-01/dp/B01ITYU4G8/ref=sr_1_52?keywords=hdmi+extron&qid=1583887148&sr=8-52
chgeorge

文章box » 2020-03-11, 13:52

chgeorge 寫:Hi Box :

昨天把 AUTO都關了 , 大黑盒還是選擇 HDMI1 ,PS: 小黑盒她選HDMI2 ......
目前 只有把 PCM 改 AUTO , 可能是大黑盒火氣還很大 ,有壓力
等 run 1-2月再改回 PCM看看 ---

小弟在亞馬遜有找到另一款是大黑盒 2倍價給 Box 看看是否比較好配合
Extron HAE-100 12v
https://www.amazon.com/Extron-HAE-100-60-1075-01/dp/B01ITYU4G8/ref=sr_1_52?keywords=hdmi+extron&qid=1583887148&sr=8-52

使用大黑盒的經驗中,並沒有遇上「火氣」很大這件事⋯⋯
也許問題不在大黑盒。

Extron的大黑盒,看來雄壯威武。雖然也吃12V,但電源母座相當不同。
等您分享經驗囉!

box

文章chgeorge » 2020-03-11, 21:28

box 寫: 

感謝 Box 提醒
今天測試終於找出問題是我Bi-Amp 的低音調太大導致-小黑盒時代調升動態-所以沒有火氣這件事
目前008都回覆之前 AUTO功能一概關閉設定
怕誤導大家在此說明
chgeorge

文章box » 2020-03-12, 13:53

chgeorge 寫:感謝 Box 提醒
今天測試終於找出問題是我Bi-Amp 的低音調太大導致-小黑盒時代調升動態-所以沒有火氣這件事
目前008都回覆之前 AUTO功能一概關閉設定
怕誤導大家在此說明

好奇症發作,很好奇您用雙擴大機,但DAC用NANO?
NANO不是不好,但有一定的限制。
而後端用雙擴大機驅動,不會頭輕腳重?
box

文章chgeorge » 2020-03-12, 16:17

小弟是併併湊湊,音響等級還不夠,
且低音是模仿jmr的第二低音,
目前用nano 還ok,榨出不少東西
chgeorge

文章ktran » 2020-05-23, 09:02

使用大黑盒好幾個月了,聲音就跟各位說的差不多,就是整個聲音就紮實起來了,很多以前若有似無的聲音現在比較容易確定。

可是,我的這台有個很奇怪的問題:放超過24/96的訊號就會偶爾掉幾個音符,或者說像是聽唱片偶爾會有炒豆聲。
所有box提過的撇步我都試過了,HDMI線也換過了,都沒用。也拿一台完全沒有改裝過的備用008,一樣的問題。現在只好用大黑盒聽CD,另外接一台用小黑盒聽別的。

我應該去再買一台來試試手氣嗎?
ktran

文章stationtw » 2020-05-23, 19:55

我這邊有多買一台大黑盒
需要的話pm我
可以寄給你測試看看
ktran 寫:使用大黑盒好幾個月了,聲音就跟各位說的差不多,就是整個聲音就紮實起來了,很多以前若有似無的聲音現在比較容易確定。

可是,我的這台有個很奇怪的問題:放超過24/96的訊號就會偶爾掉幾個音符,或者說像是聽唱片偶爾會有炒豆聲。
所有box提過的撇步我都試過了,HDMI線也換過了,都沒用。也拿一台完全沒有改裝過的備用008,一樣的問題。現在只好用大黑盒聽CD,另外接一台用小黑盒聽別的。

我應該去再買一台來試試手氣嗎?
stationtw

文章ktran » 2020-05-23, 21:25

謝謝樓上的網兄。
不過,我不住台灣,您的好意就心領了。

看來還是再買一台來試試看吧!反正疫情持續,哪裡也去不了。
ktran

上一頁下一頁

回到 音響區・愛亂想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客