2015/12/10 - 巴黎董の晚安曲

音樂、唱片的相關討論區

Re: 2015/12/10 - 巴黎董の晚安曲

文章faeyu » 2016-05-07, 14:40

bandbaritone 寫:圖檔
聽這張唱片時我不由自主的把音量轉大,因為我想再多感受一點,這是今晚最觸動我心弦的一張

這張聽了會難以停止,
一定想一口氣聽完,
然後靜默一陣子才能聽其他東西,
適合當最後一張。
faeyu

文章bandbaritone » 2016-05-07, 22:51

圖檔
我本來想聽管風琴和人聲的合唱,但還是不由自主的拿起這張,結果就一發不可收拾,一路聽到底,原本以為曲子我已經很熟了,但仍舊有意外的驚喜
bandbaritone

文章bandbaritone » 2016-05-10, 15:47

佛瑞的安魂曲一直是我所鍾愛的,總覺得裡面充滿了一種溫暖而藴藉的情感,死後的世界是什麼?

我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。(林後 5:8)

從他的安魂曲裏我得到了平安,或許這首安魂曲並不一定是為誰而寫,而是作曲家自己的告白吧?是對自己所信仰的一切的告白,最近腦子裏揮之不去的是它羔羊經的旋律。

文章bandbaritone » 2016-05-15, 22:24

圖檔
從帕勒斯提納開始聽,真的被電到了,透過小Q,我的房間好像也神聖了起來

文章box » 2016-05-16, 17:12

bandbaritone 寫:佛瑞的安魂曲一直是我所鍾愛的,總覺得裡面充滿了一種溫暖而藴藉的情感,死後的世界是什麼?

我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。(林後 5:8)

從他的安魂曲裏我得到了平安,或許這首安魂曲並不一定是為誰而寫,而是作曲家自己的告白吧?是對自己所信仰的一切的告白,最近腦子裏揮之不去的是它羔羊經的旋律。

佛瑞的安魂曲,大家常播的是第三段,我也不例外。
但,我喜歡第五段,從一開始的音樂,就給了我安慰。
安魂曲,安慰的是哪一個靈魂?是生的是死的?
我覺得佛瑞想說的話,藏在這一段。
box

文章bandbaritone » 2016-05-19, 00:05

圖檔
原來管風琴還可以這樣演奏丶運用啊?這是我的第一印象,等到人聲出場我就更捨不得換片,因為它不斷地挑戰我的聆聽習慣,不斷的給我刺激,滿足我的感官

文章bandbaritone » 2016-05-26, 21:36

圖檔
雖然很狗血,但我真的得對製作這套專輯和代理商致上最高敬意,這是一種藏諸名山,傳之其人的感動,我原本對它的好奇主要源自於音樂史上的好奇,但聽了之後,這些一點都不重要了

文章bandbaritone » 2016-06-19, 19:44

圖檔
如果同時聽過海席克的巴哈和merlet,很難不佩服他對於曲子的理解能力和表現出來的音色運用能力,當然,和大鍵琴的版本相比,海席克的版本可能多了幾分現代人或老法的清新與活潑,可是整體來說,還是很巴洛克的

文章bandbaritone » 2016-07-24, 22:13

這是名符其實的晚安曲,因為我真的是躺在床上聽完,我不是什麼唯心論者,但總覺得有些唱片不管用什麼設備播放,都能讓人得到感動,我覺得,這就是其中之一,至少我在聽這套魔笛的時候不會再去尋找其中著名的詠嘆調或所謂的名場面,因為美景俯拾即是。
圖檔

文章bandbaritone » 2016-07-25, 20:50

圖檔
除了豎琴之外,最吸引我的是中提琴和長笛的共演,我現在才意識到原來我對中提琴的瞭解是如此淺薄

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客