就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章STSD » 2010-10-19, 22:57

網路時代之後,大家追求的東西就變得越來越奇怪。

可以確定的是,鑑賞力與品味也越來越差。
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2010-10-20, 09:34

STSD 寫:網路時代之後,大家追求的東西就變得越來越奇怪。

也有人說我的的品味有問題,科科。
faeyu

文章michaelhsieh » 2010-10-20, 10:25

STSD 寫:網路時代之後,大家追求的東西就變得越來越奇怪。

呵呵,這是在說像我這類看比賽跟詢問他人看法的人嗎?

真不好意思啊,品味差傷了大家的眼睛 >.<
michaelhsieh

文章STSD » 2010-10-20, 11:06

奇怪的解讀 :d01:

請問petitmm的文章是在講 看比賽 這件事
還是 如何看待比賽 評論參賽者的演奏 這件事

話說回來 看回文跟看比賽 都不像是看起來那麼容易
這是肯定的
頭像
STSD
系統管理員

文章STSD » 2010-10-20, 11:16

我不會對這裡的各位冷嘲熱諷
有不滿 我會直接罵的

如果連這種信任都沒有 還能談下去嗎 對吧
所以 別多心了

:f02:
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2010-10-20, 16:29

STSD 寫:我不會對這裡的各位冷嘲熱諷
有不滿 我會直接罵的

如果連這種信任都沒有 還能談下去嗎 對吧
所以 別多心了

:f02:

我說的跟這裡的人無關,
我也同意人跟人之間基本的信任,
就如買喇叭時老闆說得:
我還是幫你蓋一張保證書,形式上的啦,反正有問題就找我。
:)
faeyu

文章gh32 » 2010-10-20, 18:49

michaelhsieh 寫:

呵呵,這是在說像我這類看比賽跟詢問他人看法的人嗎?
真不好意思啊,品味差傷了大家的眼睛 >.<

誤會大啦~~~社長的意思當然不是如此 :b08:

看比賽跟詢問他人看法的人之存在,非常合理且正常阿~

因為看了比賽就會有點想法,有點想法以後就會想跟人討論和交流(當然,沒有看法也會想聽別人怎麼想 :b01: )

簡單打個圓場來說

社長所想描述的情況非常巨觀且複雜還包含一種絕對的(在不同的定義裡會是個人的!?)藝術美感在裡頭

但他個人非常忙碌,時間上所允許的能打出來的字不太多

所以用了較為簡潔有力的形容詞描述概況時

千萬別自己找洞跳,朝坑爬

一如他所說,冷嘲熱諷不是他所擅長(他擅長的是男子漢式的一筆入魂 :f04: )

況且有我在,誰還敢說品味差(看我整天色誘來~色誘去的~ :f02: :c05: )
gh32

文章STSD » 2010-10-20, 19:43

呵呵,大家也太大驚小怪了吧,放輕鬆啊。 :b10:

petitmm點出了 音樂比賽 與 看音樂比賽 這兩件事的幾個問題,而可以繼續發展的還有很多。

網路的確改變了很多事,讓愛樂者見多識廣,但見多識廣的結果,見識並沒有多廣,整體來看反而退步了。
資訊與話題凌駕在一切之上,即時性與速食是一體兩面,用一句我經常掛在嘴邊的話-

當激情退去,船過水無痕,有什麼留下來了?
頭像
STSD
系統管理員

文章petitmm » 2010-10-20, 20:00

嗶嗶~ :a07:
小小糾察員出來了

我本來就有點怕會離題太多
所以很節制的不亂寫
不過比賽的話題很大很廣(都有一票人拿這個議題來寫研究論文了)
在這裡先帶頭轉回原主題
為了討論的便利 請大家對比賽另開新主題討論

今天我聽圖檔

當青春的回憶以比殘破回憶更完整的面貌重現了
我也不需多說些什麽...
頭像
petitmm

文章petitmm » 2010-10-20, 23:10

轉換心情中...我聽:
圖檔
頭像
petitmm

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客