就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章faeyu » 2010-10-08, 07:46

STSD 寫:整個夏天,現在已經秋天了,貨都躺在那,連翻身都沒翻啊。 :d01:

我也沒看到耶...
是躺在地上嗎 :d01:
faeyu

文章STSD » 2010-10-08, 11:32

應該是.....躺在我心裡。 :b08:
頭像
STSD
系統管理員

文章Leo » 2010-10-08, 14:16

所以... 其實沒貨?! :p

我記得二月去的時候有看到喔
Leo

文章michaelhsieh » 2010-10-08, 15:52

架上的最後一張好像是我拿走的..
michaelhsieh

文章petitmm » 2010-10-08, 16:29

所以下次應該要發號碼牌
這樣我們就知道最後的兇手是誰~ :d05:

(還是狂賀購買成功,先聽先贏拉!)
頭像
petitmm

文章petitmm » 2010-10-08, 16:36

今天因為在想開練的曲子...

所以聽這個!!

圖檔

(比較了好幾個版本,雖然錄音的狀況不是完全理想,可是彈得還真是讚!!!)
頭像
petitmm

文章petitmm » 2010-10-08, 16:49

poki 寫:之前看到古樂串都自動跳過 :a05:
難怪~~~~~
不過最近想要開始聽古樂摟~~~

那從上次連結開始聽Tubery很讚喔~
因為不能內嵌
所以在這裡附上連結

有Tubery吹小笛子的精彩演出!
同時Céline Scheen唱得真是好!!!(當然演出的每一隻也都不是省油的燈...)

圖檔

亞瑟王(1)

亞瑟王(2)

亞瑟王(3) 可愛的中場休息
頭像
petitmm

文章michaelhsieh » 2010-10-08, 17:16

petitmm 寫:今天因為在想開練的曲子...

所以聽這個!!

圖檔

(比較了好幾個版本,雖然錄音的狀況不是完全理想,可是彈得還真是讚!!!)

這個我也有,很棒的版本,可惜沒有後續了。
michaelhsieh

文章petitmm » 2010-10-19, 06:29

michaelhsieh 寫:
petitmm 寫:今天因為在想開練的曲子...

所以聽這個!!

圖檔

這個我也有,很棒的版本,可惜沒有後續了。

因為8號後的文章好像都消失了
在這裡把小回文補上
順便加上後來想回Michaelhsieh的部分(不過很可惜原文已消失,可能要有勞Michaelhsieh補上了)

關於Marty的錄音
雖然我自己對沒錄op.111,森林情景和冊葉集覺得有點可惜
不過舒曼鋼琴獨奏作品的精華都其實都錄到了
所以對我來說可惜度也就沒那麽高

在這裡大推他在EMI時期出的蕭邦和後來的克萊曼練習曲
圖檔
:a05:
頭像
petitmm

文章petitmm » 2010-10-19, 09:13

接著是關於蕭邦大賽的話題...
這個話題要聊可以聊好久
還是直接切入重點比較快速 :i01:

其實我對追比賽的興趣沒那麽高(絕對不到狂熱...)
就有時候剛好有空的時候會聽聽看
特別是蕭邦大賽一字排開都是蕭邦...
就算我對蕭邦再狂熱
同樣的曲目在短時間裡一聽再聽
好的聽爛的也聽
第一輪聽到的第二輪還得再聽...
真的會昏迷
同時排名對我來說是傷腦筋的事
我喜歡的音樂家要我說我喜歡誰多過誰
常常都是超級困難(我也不知道這個問題的意義在那裡...)
更不用說比賽還要比誰好一點點誰爛一點點...

再來比賽是很特殊的場合
除了單純演奏外還有很多外在的因素會影響
而比賽的結果反應的是評審們的喜好
就算只是有個人亂評也會讓場面有夠混亂
評審間只要私下會交談
意見就絕對會交互影響
所以我不喜歡用比賽排名來決定音樂家的地位
第二名不一定就比第一名糟
沒參加比賽也不表示是爛腳色

比賽我覺得只是年輕音樂家亮相的一種方式,卻不是一位音樂家的定論

最後是這幾天聽比賽連結的綜合感想(請恕我完全不想點名...):

蕭邦其實很特殊
他的作品同時需要漂亮的穩定和自由
像是一體的兩面
太穩定讓人悶,太不穩定又讓人煩
聲音上也是,燦爛和變化也不是那麽容易控制
(給的太少就小氣,都給的多又不容易變化...)
更可怕的是演奏時臨場情緒的影響又非常大
(非常有機,而德布西也是這樣...)

所以我心裡理想的蕭邦演奏就算是鋼琴大家的現場
其實也是可遇不可求
碰到算賺到,有小失望也不會太苛責...
偶爾在這次比賽裡有聽到靈光一現的片段
還蠻高興的

小失望則多在不容易聽到很寬廣的聲音
為了層次變化有時會讓人覺得太小氣,真的可以康慨一點...有顏色卻少了點型還蠻可惜的...
然後還蠻多時候會讓我覺得很躁很煩...
頭像
petitmm

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客