就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章Higuma » 2015-05-01, 21:44

圖檔

Box說我老是po絕版片,這不 又來一張了(也許還有少量庫存?) :i01:

以巴黎音樂院鋼琴家Marice Faure為主題的這張,題材頗為豐富,除了

鋼琴家本人外,還有著與其合作的聲樂家及小提琴演奏家,而不論是演奏

還是歌唱都在良好的錄音下維持著極好的狀態,充滿魅力.
Higuma

文章Higuma » 2015-05-16, 20:39

圖檔

這陣子一直在聽Krips與Rubinstein的這套鋼協,剛開始因為

系統狀況很差,一度覺得聽起來粗糙 不耐聽.還好週末聽起來

比之前好很多,果然那幾天是我系統狀況很差 :i01:

RCA交響聽起來有種很熱情的生命力,不能說它很細膩精緻,

但蓬勃的力度帶出一種強烈的感染力.....讓音樂非常生動.

魯賓斯坦的音色則一直讓我想到所謂的"波蘭的蕭邦",帶了點

沈溺感,略為放慢的弱音很美.
---------------------------------------------------------------------------
不過cascavelle收山了..........好像又是一套絕版片 :b07:

但應該還有少量現貨吧
Higuma

文章box » 2015-05-16, 21:58

Higuma 寫:圖檔

這陣子一直在聽Krips與Rubinstein的這套鋼協,剛開始因為

系統狀況很差,一度覺得聽起來粗糙 不耐聽.還好週末聽起來

比之前好很多,果然那幾天是我系統狀況很差 :i01:

RCA交響聽起來有種很熱情的生命力,不能說它很細膩精緻,

但蓬勃的力度帶出一種強烈的感染力.....讓音樂非常生動.

魯賓斯坦的音色則一直讓我想到所謂的"波蘭的蕭邦",帶了點

沈溺感,略為放慢的弱音很美.
---------------------------------------------------------------------------
不過cascavelle收山了..........好像又是一套絕版片 :b07:

但應該還有少量現貨吧

沒呀沒!
box

文章poki » 2015-05-16, 22:22

higuma對絕版片情有獨鍾~~~~~ :f02:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2015-05-17, 02:20

poki 寫:higuma對絕版片情有獨鍾~~~~~ :f02:

其實我真的覺得是巧合.....................只是發生了太多次.
Higuma

文章bandbaritone » 2015-05-17, 22:44

圖檔
Henri Collet ,想到他的第一個印象大概就是「六人團」三個字吧!沒錯,我也是如此,以樂評聞名於現代的Collet居然會作曲?MAGUELONE告訴我,他不只會作曲,而且還很厲害!唱片盒子的背面就用微小的英文如此寫著,天啊!難道那個年代的樂評都如此強大?而且恐怖的是他還會寫小說,又順便得了個某某文學獎!這張唱片的曲子全都以西班牙為題,好像是作曲家曾在西班牙讀過書,所以這張唱片表達的大概是他眼中的西班牙吧(我英文太爛!小冊子只能瞄一下),聽來極容易入耳,因為它的旋律性極強,這些曲子的風格包含了我印象中的西班牙風格(或者該說是沙拉沙泰風格),但並不會太過奔放,有時也有幾分易白爾的清新,非常有趣啊!而且演奏者是Pascal Gallet !
bandbaritone

文章faeyu » 2015-05-17, 23:01

bandbaritone 寫:圖檔
Henri Collet ,想到他的第一個印象大概就是「六人團」三個字吧!沒錯,我也是如此,以樂評聞名於現代的Collet居然會作曲?MAGUELONE告訴我,他不只會作曲,而且還很厲害!唱片盒子的背面就用微小的英文如此寫著,天啊!難道那個年代的樂評都如此強大?而且恐怖的是他還會寫小說,又順便得了個某某文學獎!這張唱片的曲子全都以西班牙為題,好像是作曲家曾在西班牙讀過書,所以這張唱片表達的大概是他眼中的西班牙吧(我英文太爛!小冊子只能瞄一下),聽來極容易入耳,因為它的旋律性極強,這些曲子的風格包含了我印象中的西班牙風格(或者該說是沙拉沙泰風格),但並不會太過奔放,有時也有幾分易白爾的清新,非常有趣啊!而且演奏者是Pascal Gallet !

對這張有興趣的朋友還可以參考一下Lyrinx的阿爾班尼士LYR 2217
演奏的很好,但好像沒什麼人注意這位鋼琴家Billaut,高手一枚。
faeyu

文章bandbaritone » 2015-05-17, 23:57

faeyu 寫:
bandbaritone 寫:圖檔

對這張有興趣的朋友還可以參考一下Lyrinx的阿爾班尼士LYR 2217
演奏的很好,但好像沒什麼人注意這位鋼琴家Billaut,高手一枚。

天啊!我該找時間去店裡找找看LYRINX的唱片了,完全的陌生

今天收到了之前訂的片子,另一張讓我驚喜的是
圖檔
作曲家大量嘗試各種聲響調和在一起的可能
我是從他的鋼琴作品入門、再來室內樂,最後則是大編制作品
而且聽完的之後更想找其他現代作曲家的作品來聽
像是Tomasi Desenclos Chaynes等人
朱里維還聽過一些,以上這三人就只有聽過一些銅管協奏曲或銅管重奏
好的演出能夠激發愛樂者聽音樂的熱情
唉!可惜現在是五月,該乖一點了!哈哈

文章faeyu » 2015-05-18, 00:07

Merlet這張讚的!

你提到的Tomasi也是我很喜歡的現代作曲家,
我很喜歡他的小號與管風琴,還有歌曲!
在早年stsd的一個廠牌Indesens出現過,這個廠發行很多管樂器作品,
很好的廠牌,只是台灣聽管樂的實在小眾。
faeyu

文章bandbaritone » 2015-05-18, 00:25

faeyu 寫:Merlet這張讚的!

你提到的Tomasi也是我很喜歡的現代作曲家,
我很喜歡他的小號與管風琴,還有歌曲!
在早年stsd的一個廠牌Indesens出現過,這個廠發行很多管樂器作品,
很好的廠牌,只是台灣聽管樂的實在小眾。

沒錯!我也是從indesens認識他們的
還有一張更神奇的,法國號四重奏(polymnie)
圖檔
像PASCAL DUBOIS都是耳熟能詳的音樂家
當年我說要聽管樂,主惟介紹給我這張
不知道店裡還有沒有?
台灣聽管樂的有很多人受日本影響
但是我不喜歡日本人銅管的音色
不過誠如你所言,聽管樂的人少,聽現代作曲家管樂作品的人恐怕更少
要不然要聽法國號還有HORTUS那張法國號VS管風琴
或者是POLYMNIE那張FANTASY銅管五重奏
indesens也出了一堆冷門銅管樂器的獨奏
如果我高中時代就能聽到這些演奏不知道該有多好XDD

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客