就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章bandbaritone » 2015-05-21, 00:20

圖檔
睡前最後一片,描寫每個月份的一張專輯,用聽的大概就能感受到月份的差異
bandbaritone

文章Higuma » 2015-05-21, 13:04

bandbaritone 寫:圖檔
睡前最後一片,描寫每個月份的一張專輯,用聽的大概就能感受到月份的差異

我只記得聽起來很舒服 :b10:
Higuma

文章box » 2015-05-22, 17:22

圖檔

這是Malibran!但也太colorful吧?
Malibran出版了法國歌劇院在1900~1960間的重要錄音。
雖然是說Malibran出版,但我腦子裡比較認為事情是顛倒過來的——
可能是法國歌劇院想出版自己劇院的重要錄音,
找了Malibran提供母帶,然後自行規劃製作,
不然,這種細緻風格,不太像Malibran的調調。

去年底,有人從巴黎帶回來給我,
今年,好不容易進到了一些貨。
一套10張,每個單張的封面都很迷人!
圖檔
box

文章poki » 2015-05-22, 18:53

box 寫:圖檔

這是Malibran!但也太colorful吧?
Malibran出版了法國歌劇院在1900~1960間的重要錄音。
雖然是說Malibran出版,但我腦子裡比較認為事情是顛倒過來的——
可能是法國歌劇院想出版自己劇院的重要錄音,
找了Malibran提供母帶,然後自行規劃製作,
不然,這種細緻風格,不太像Malibran的調調。

去年底,有人從巴黎帶回來給我,
今年,好不容易進到了一些貨。
一套10張,每個單張的封面都很迷人!
圖檔

我要我要......雖然還有一堆mm沒拆....但這實在太誘人
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-05-22, 19:33

Box也請你幫我留一套,謝謝!

文章poki » 2015-05-22, 23:58

bandbaritone 寫:Box也請你幫我留一套,謝謝!

話說bandbaritone
你覺得如果不了解歌劇劇情會影響欣賞嗎?
有沒有整理得比較好的中文資訊關於歌劇的啊 !!!
因為mm的內容大多簡略
如果是沒聽過的歌劇我就沒轍了
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-05-23, 09:13

圖檔
圖檔

文章bandbaritone » 2015-05-23, 09:15

Poki兄抱歉,不知道為什麼我手機不能打長一點的文章
所以只好這樣回覆
只是一些淺見
謝謝

文章poki » 2015-05-25, 00:41

感謝回應
其實我想表達的是說
了解與不了解劇情的聽感其實有很大的差別
如七重砂之舞 為了藝術為了愛 泰伊思冥想
這些耳熟能詳的曲目
也不須之道就能感受他們的美
但知道背後的故事當然就更能理解每個版本詮釋的目的
不過你的方法很好
先聽先感受....最後在查
這應該是理想的做法
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-05-25, 16:49

但是還是會誤判啦!所以我才說我鄉愿
像泰綺思那首冥想曲,按照我本人想當然爾的聽法當然是跟愛情有關 囧RZ
但是這首曲子遠不僅此
所以我在了解劇情之前還把很多俗艷的版本視為瑰寶
所以這首曲子或許不能只從她的唱功或音色技巧好不好來判斷
要用聲音說服聽眾是多麼難的一件事啊
感覺器樂演奏可以有很多詮釋(在不妨礙原譜的前提下)能說服聽眾
但在歌劇,還要兼顧劇情,感覺是不太相同的東西

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客