就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章bandbaritone » 2015-05-27, 11:42

圖檔
音響升級後,更能體會出古樂的質感
尤其是在室內樂中fortepiano的音色
bandbaritone

文章faeyu » 2015-05-27, 12:44

bandbaritone 寫:圖檔
音響升級後,更能體會出古樂的質感
尤其是在室內樂中fortepiano的音色

天啊太巧了吧,
剛也在聽這個,
而且我心裡想的關於音響感嘆跟你一樣。
faeyu

文章poki » 2015-05-27, 13:06

樓上兩味是有在表白的意思嗎?........ :f02:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章bandbaritone » 2015-05-27, 14:15

poki 寫:樓上兩味是有在表白的意思嗎?........ :f02:

大驚!新天新地也吹BL風?(誤)其實我想不只是faeyu兄,大家聽音樂的喜好或許各有不同,但從音樂中得到的感動卻是一樣的,那張莫札特塵封已久,我一直不覺得有啥特別,音響升級後得到的喜悅卻是無法言喻的,這時候才體會到古樂不只是單純的復古而已,而是有它獨特的生命力

文章faeyu » 2015-05-27, 14:27

poki 寫:樓上兩味是有在表白的意思嗎?........ :f02:

是,
我們都跟謬斯女神表白了⋯⋯
請大家不要蹉跎光陰了,
該買的趕快買!
faeyu

文章poki » 2015-05-27, 15:56

玩笑歸玩笑
說句認真的,RAMEE非常的難撥
我覺得甚至比SOLSTICE TIMPANI這些大家公認的發燒片更難
因為傳真容易傳神難
撥的好那質地與氣息何止是銷魂而已

有多考音響?
簡單舉例,我目前的設備撥大概只有70分 :i01:
FAEYU那大概有90分...... :c10:
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章Higuma » 2015-05-27, 16:15

poki 寫:玩笑歸玩笑
我覺得甚至比SOLSTICE TIMPANI這些大家公認的發燒片更難
因為傳真容易傳神難

有多考音響?

100分的基礎是靠想像嗎?
Higuma

文章poki » 2015-05-27, 16:26

Higuma 寫:
因為傳真容易傳神難

有多考音響?

100分的基礎是靠想像嗎?

你沒聽過想像力讓你自由這句話嗎? :c10:
頭像
poki

文章faeyu » 2015-05-27, 17:01

因為傳真容易傳神難

有多考音響?

Poki不要挖洞給我跳啊,盟主沒開口吾輩不宜妄自評分...
我家就質感還可以罷了。

我之前也說Ricercar氣質難播,
同樣也適用其他古樂廠牌,
除了各種測試標準,形而上的「美」,
常常在追求器材中的被犧牲掉了。
偏偏這種又常流於鄉愿或詭辯,只能說如人飲水啦~~
faeyu

文章bandbaritone » 2015-05-27, 18:36

圖檔
凡是列在羅馬教會年曆上的重要節日,從聖誕節、聖靈降臨節、聖母領報節到升天節等,對威尼斯共和國的聖馬爾谷聖殿來說,都是值得大肆慶祝的日子。音樂是慶祝儀式的主角,必須要華麗神聖且獨一無二,才能和教堂的金色圓頂相映成輝。一連串節日中又以聖三一主日地位特別崇高,這也意味著需要有一流音樂表演才足以匹配︰唱詩班、樂團和聖壇兩側會各有一架管風琴,以彰顯這場莊嚴宏偉的盛會。by主惟

這張就難播了,兩側各有管風琴?我完全無法表現它應有的空間感,但播不好並不會難聽,還是能感受到它在編製和音樂上的豐盛

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客