就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章bandbaritone » 2015-06-02, 13:04

box 寫:圖檔

這是Malibran!但也太colorful吧?
Malibran出版了法國歌劇院在1900~1960間的重要錄音。
雖然是說Malibran出版,但我腦子裡比較認為事情是顛倒過來的——
可能是法國歌劇院想出版自己劇院的重要錄音,
找了Malibran提供母帶,然後自行規劃製作,
不然,這種細緻風格,不太像Malibran的調調。

去年底,有人從巴黎帶回來給我,
今年,好不容易進到了一些貨。
一套10張,每個單張的封面都很迷人!
圖檔

開始慢慢聽這套
還來不及注意陣容,我就已經被曲目震懾了
CD1有拉摩耶!拉摩的歌劇我完全一竅不通,但是這些曲目都不是很容易見到的
有殷勤的印地安人(還是叫做華麗的印度?差好多啊)
雙子星卡斯托爾與波呂丟克斯
希波呂托斯與阿里西埃(拉摩的第一部歌劇)
指揮有德索米埃以及當時的巴黎歌劇院首席指揮Louis Fourestier(殷巴爾老師)
錄音極好自不必說,樂團和歌手的配合也相得益彰
我還來不及注意其他的作曲家
光是拉摩就夠滿足我的好奇心了
bandbaritone

文章bandbaritone » 2015-06-07, 17:24

圖檔
昨天挖到的寶藏,應該......還有吧?等回到家再聽了

文章bandbaritone » 2015-06-10, 14:30

圖檔
廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD256
14位古今作曲家以法國傳奇女詩人Marceline Desbordes-Valmore(1786 – 1859)的詩作所譜寫的藝術歌曲。
Marceline Desbordes-Valmore的生平,可參閱此連結。(連結中介紹的詩作,也出現在本片的第10軌)

到底是什麼樣子的愛,才能讓這些情書傳世?如果是我,也會有如此無私的大愛嗎?
或許我太年輕,我不懂,不過歌手的聲音是好的,能充分表達出歌詞中的情感,伴奏的鋼琴家也是新天新地的老朋友Nicolas Stavy,上週看到架上還有一張,但不知道箱中是否還有?

文章bandbaritone » 2015-06-11, 03:30

圖檔
Wolff的指揮我並不熟悉,但在歌劇中我隱約感覺出他在速度、音量上都能充分配合歌者,而不是當成普通的指揮器樂來演出,雖然我看不到畫面,但這卻是我第一次體會到歌劇指揮的工作或許就是如此吧!

文章box » 2015-06-11, 09:43

bandbaritone 寫:圖檔
Wolff的指揮我並不熟悉,但在歌劇中我隱約感覺出他在速度、音量上都能充分配合歌者,而不是當成普通的指揮器樂來演出,雖然我看不到畫面,但這卻是我第一次體會到歌劇指揮的工作或許就是如此吧!

凌晨三點半!
都不睡覺喔!
box

文章bandbaritone » 2015-06-11, 10:11

接課太多,音道發炎
再加上有點小咳嗽,所以跟兒子隔離了,哈哈

文章kent » 2015-06-11, 11:57

保重啊!
kent

文章pawaslider » 2015-06-11, 11:57

bandbaritone 寫:接課太多,音道發炎

音道發炎....
pawaslider

文章bandbaritone » 2015-06-11, 19:00

kent 寫:保重啊!

感謝感謝!
pawaslider 寫:
bandbaritone 寫:接課太多,音道發炎

音道發炎....

嘿嘿!這是職業病
為什麼想找WOLFF的東西?
我必須承認我是個很膚淺的人,因為WOLFF對法國來說實在是一個很重要的指揮
但好的歷史錄音又難找
還好有MALIBRAN

文章bandbaritone » 2015-06-11, 19:39

圖檔
又是一張我不認識它的CD,而且三星不喜歡它,要多試幾次才能唱,至於聽感?.....
一切盡在不言中!

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客