就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章STSD » 2010-10-20, 23:38

真巧!
頭像
STSD
系統管理員

文章petitmm » 2010-10-21, 21:59

那現在呢?

圖檔

連續三次巧合可以換獎品嘛~ :c01:

這幾天超愛聽老人的!!
頭像
petitmm

文章STSD » 2010-10-22, 14:54

最近不斷在聽的是拉威爾,EMI那套5CD大合集。
音質明顯的比不上舊版,但相反的,音響明白表現出與昔日的差距。
還是非常的樂在其中。

外邊黑陰陰的,店裡只亮著工作台上方的那顆燈泡,摸黑放進CD的是哪一片,什麼曲目或陣容都不知道。
但出聲的那一刻總是那麼熟悉。
作品已經熟透了。既使是沒聽過的版本,我也能準準的猜出演奏陣容來。
因為那已經是靈魂的一個部分了。

關於音質,我認為正確的觀念是,糟糕的再版永遠好過後製的修飾。
另一個觀念是:只有不等人的音樂會,沒有不等人的唱片。
大可不必等待著某版本的好轉錄出版,因為好東西正不斷的被發行著。關鍵是你識不識貨。

前兩天我聽了古諾的彌海耶,是EMI出版的克路易坦於普羅旺斯節的現場演出。
我記得這套的發行數量不多,由法國百代當時的名錄音師操刀,是成熟單聲道時代的經典。
接著心血來潮拿出IMV出版的普羅旺斯節6CD紀念合集,年份與陣容相同的彌海耶。
我猜這是兩組不同的錄音,當時許多錄音都同時有數個機構參與。
既使如此,一開始的木管獨奏就說明了音質的差距,EMI版是黑白,而IMV則是彩色的。

EMI版我找不到圖,IMV版是這個-
圖檔
頭像
STSD
系統管理員

文章iamegghead » 2010-10-22, 23:49

STSD 寫:最近不斷在聽的是拉威爾,EMI那套5CD大合集。
音質明顯的比不上舊版,但相反的,音響明白表現出與昔日的差距。
還是非常的樂在其中。

外邊黑陰陰的,店裡只亮著工作台上方的那顆燈泡,摸黑放進CD的是哪一片,什麼曲目或陣容都不知道。
但出聲的那一刻總是那麼熟悉。
作品已經熟透了。既使是沒聽過的版本,我也能準準的猜出演奏陣容來。
因為那已經是靈魂的一個部分了。

關於音質,我認為正確的觀念是,糟糕的再版永遠好過後製的修飾。
另一個觀念是:只有不等人的音樂會,沒有不等人的唱片。
大可不必等待著某版本的好轉錄出版,因為好東西正不斷的被發行著。關鍵是你識不識貨。

前兩天我聽了古諾的彌海耶,是EMI出版的克路易坦於普羅旺斯節的現場演出。
我記得這套的發行數量不多,由法國百代當時的名錄音師操刀,是成熟單聲道時代的經典。
接著心血來潮拿出IMV出版的普羅旺斯節6CD紀念合集,年份與陣容相同的彌海耶。
我猜這是兩組不同的錄音,當時許多錄音都同時有數個機構參與。
既使如此,一開始的木管獨奏就說明了音質的差距,EMI版是黑白,而IMV則是彩色的。

EMI版我找不到圖,IMV版是這個-
圖檔

很幸運的~我剛好在現場,真的太神奇勒~同一場演奏,不同的聲音
另外還有比較米堯的「屋頂上的公牛」。同一場演奏,同一個錄音師,出來的聲音一個鮮明,一個隱晦(其實我還是搞不懂為什麼...) :d01:
iamegghead

文章petitmm » 2010-10-23, 15:33

STSD 寫:EMI版我找不到圖,IMV版是這個-
圖檔

快樂複習中~

正在聽莫札特! :b07:
頭像
petitmm

文章STSD » 2010-10-23, 20:35

就在這一秒,我聽了新耳機.....

果然有兩倍差價的FU ~ :c10:
頭像
STSD
系統管理員

文章faeyu » 2010-10-23, 21:47

STSD 寫:就在這一秒,我聽了新耳機.....

甚麼!
來將通名! :c01:
faeyu

文章Higuma » 2010-10-24, 00:09

faeyu 寫:

甚麼!
來將通名! :c01:

880pro ???
Higuma

文章gh32 » 2010-10-24, 03:54

好好喔~ :d05:

run開以後借聽一下 :b07:
gh32

文章Curry.tw » 2010-10-24, 04:10

那是…
剛好適合你那"直入中出"的性恪(電腦音效卡)吧~ :a10:
頭像
Curry.tw

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客