就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章petitmm » 2010-11-08, 16:37

聽...

竟然是這麽奢侈的事...

這幾分鐘我吝嗇的不想跟任何人分享...

頭像
petitmm

文章petitmm » 2010-11-10, 09:26

享受一點優閒的清晨...

圖檔
頭像
petitmm

文章Leo » 2010-11-10, 12:16

圖檔

超級愛的舒曼室內樂
Leo

文章petitmm » 2010-11-11, 11:21

Leo 寫:圖檔

超級愛的舒曼室內樂

Leo 果然好耳力加好眼力

雖然新天新地滿坑滿谷都是主惟精挑細選的可怕精品
這張CD對我來說更有著很特別的意義
除了可以聆聽Béatrice Berne加Julie Guigue極美妙的鋼琴豎笛二重奏組合外
還是對中提琴家Serge Collot的禮讚!

Serge Collot的師承一字翻開都是弦樂史上的狠角色
作曲是奧奈格的學生,布列茲的好友
可怕四重奏Quatuor Parrenin的中提琴 (不認識請參照下面...)
圖檔

29年的巴黎歌劇院中提琴首席
32年法國弦樂三重奏的時光
貝里奧給中提琴序列六的題獻人
(如果聽過Tosi這次拉給小提琴序列八,大概可以稍微想像一下...)
還是喬治翁斯洛室內樂作品的重要再現人還有手稿保存人

(請參照 相關討論串;並且無疑的,夏蘭和法國弦樂三重奏及其他可怕音樂家錄下的翁斯洛室內樂作品,是典範中的典範 圖檔 試聽一 / 試聽二)

所有難以想像一切的美好都濃縮在這張可怕的CD裡
在夢境和現實的交界
幻想 最瑰麗的展現!

在深刻的感動裡,我真切的體會著Leo “超級愛” 的評語!
頭像
petitmm

文章faeyu » 2010-11-14, 00:20

發燒友常常說某人家是“毒窟“,
有什麼好東西讓人使用聽過後跟中毒一樣,
我得說stsd對我是毒窟,太毒...

今天買cd回去看看架子,
真的是:

菩提本無樹,明鏡亦非台;
本來無一物,何故多兩排?

唉唉,唉的真爽...
faeyu

文章unapply » 2010-11-14, 12:06

faeyu 寫:發燒友常常說某人家是“毒窟“,

今天買cd回去看看架子,
真的是:

本來無一物,何故多兩排?

唉唉,唉的真爽...

本來有些物,總是少一排.....
unapply

文章petitmm » 2010-11-22, 03:02

真正毒窟之毒在於無形無色
綿綿不絕...無時無刻不毒...毒得讓人消遙自在卻暗自銷魂...
連完售了也只能獨吞淚痕...

只要小手一推,絕品就會在店中串起天羅地網,插翅難飛

不信?

話說中提琴家Serge Collot有一愛徒 Jean-Paul Minali-Bella
他有獨門武器 Apergina 可以拉一般中提琴無法拉到的音域
音色,動力,微妙的情緒掌握,在布列頓的淚痕(Lachrymae )裡表露無疑
European Camerata的表現也是可圈可點
Franck Bridge主題變奏曲果然讓人激賞
實屬妙品!

圖檔

當然聽他用Apergina拉舒伯特的阿貝鳩奈又是一番讓人耳目一新特別的感受!

頭像
petitmm

文章iamegghead » 2010-11-22, 12:47

petitmm 寫:

綿綿不絕...無時無刻不毒...毒得讓人消遙自在卻暗自銷魂...

不信?

Pentimm葛格,

以後要做這種時情前要先通知一聲,否則如果真的完售勒,即使您人在法國,入睡前都會看到我的怨念浮現在天花板~~ :a10:
iamegghead

文章kimnara » 2010-11-23, 10:06

iamegghead 寫:
petitmm 寫:

不信?

Pentimm葛格,

以後要做這種時情前要先通知一聲,否則如果真的完售勒,即使您人在法國,入睡前都會看到我的怨念浮現在天花板~~ :a10:

就是說啊就是說啊
我才剛從店裡搶到三張回來,你又推一張
買不完的殘念是一回事,和好貨擦身而過就此緣慳一面的怨念等級更可怕......
(我知道店裡都是好貨,但是我沒辦法像gh32一樣發下豪語,要買完所有店裡的CD :o 所以當然等老闆和大家推薦)
你你你....我不依啦~~~
聞所聞盡,盡聞不住
頭像
kimnara

文章gh32 » 2010-11-23, 22:31

kimnara 寫:
iamegghead 寫:
petitmm 寫:

不信?

Pentimm葛格,

就是說啊就是說啊
我才剛從店裡搶到三張回來,你又推一張
買不完的殘念是一回事,和好貨擦身而過就此緣慳一面的怨念等級更可怕......
(我知道店裡都是好貨,但是我沒辦法像gh32一樣發下豪語,要買完所有店裡的CD :o 所以當然等老闆和大家推薦)
你你你....我不依啦~~~

不然可以把買了但還沒看的書典當換成CD
我相信應該可以買1/3個新天新地的CD吧! :c10:
gh32

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客