就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章box » 2014-09-25, 11:00

Higuma 寫:圖檔

好聽,而且出乎意料的不好播,印象中一直偏犀利陽剛

的Kogan,在今晚展現出了極佳的氣韻音品.....原來有

問題的一直都不是Kogan 不是Emi France,是我的系統 :b07:

看來是秘密武器發功喔!
box

文章Higuma » 2014-09-25, 12:54

box 寫:
Higuma 寫:圖檔

好聽,而且出乎意料的不好播,印象中一直偏犀利陽剛

的Kogan,在今晚展現出了極佳的氣韻音品.....原來有

問題的一直都不是Kogan 不是Emi France,是我的系統 :b07:

看來是秘密武器發功喔!

還有把電源線換回原來的.
Higuma

文章Higuma » 2014-10-12, 10:23

圖檔

在網路上看到Saint-Saens這首Requiem Mass op.54的介紹,

作者順便放了Youtube試聽

http://ppt.cc/KdFi

點開之後一開聲我就驚訝於管弦部的飽滿與細膩,想說是這影片

錄音效果特別好嗎? 於是找出了SOLSTICE出的這張聖桑安魂曲,

於是...............嗯 果然錯得是我 :i01:

是說,這也算小木盒得功效吧,常常會有新發現 :b07:

http://stsd.pixnet.net/blog/post/23586334-%E9%A2%A8%E4%BD%8F%E5%A1%B5%E9%A6%99%E8%8A%B1%E4%BB%A5%E7%9B%A1%E2%94%80%E6%97%A9%E9%80%9D%E7%9A%84%E6%89%8D%E5%A5%B3%E8%8E%89%E8%8E%89%E3%80%82%E5%B8%83%E8%98%AD%E6%BD%94%E5%92%8C

這張,也是我當初感受不深,現在卻完全不同的一張.....Lili Boulanger的管弦錄音(Timpani).
Higuma

文章ktran » 2014-10-13, 21:06

自從買了上面這張聖桑的安魂曲,每次調整完音響就拿它來測sound stage的深淺寬窄。

很奇怪,這首安魂曲很好聽啊!為什麼不怎麼出名呢?
ktran

文章sebastian » 2014-10-15, 20:32

R.Strauss
Also spearch Zarathustra
Eine Alpensinfonie

Andres Poga
Munich Philharmonic Orchestra

Taipei
sebastian

文章Higuma » 2014-11-01, 11:39

圖檔

偶然間突然瞄到架上的這張,想起來真的很久沒聽了,

剛好週末早晨的氣氛也非常適合這樣的曲目,就找出

檔案開始聽了.......Bravo Bravo Bravo!!!

真的是非常精彩的演奏,優雅柔軟的觸鍵,帶出了滿滿

的氣韻,不是病厭厭如林黛玉那般的沈溺病態,而是讓人

聯想起清澄陽光的舒爽悠揚...
Higuma

文章sebastian » 2014-11-06, 23:57

主惟之前的LP收藏現在莫利斯小舖,
今天去看挑出這張韓德爾的彌賽亞--他的第一套LP
記得沒錯的話這應該是1985年初和他在桃園的唱片行買的
當時我家有唱機但主惟沒有,這套LP就在我家聽了好一陣子
幾個月後他說要帶回去時,問他沒有唱機要怎聽?
"帶回去後就會想辦法"...

圖檔
台灣聲美唱片壓的,印象聲美應該不算盜版
包裝已明顯破損,炒栗子聲很重,在二手市場應該也不值錢,再拿來聽的機會也不高,但對我而言卻是無價
sebastian

文章ktran » 2014-11-07, 01:26

聲美的唱片是翻版的啦!它們出的一系列的費城之聲也都是翻版的啦。只是壓版的品質比像松竹之類的好而已。就像當年台灣翻版唱片的A版和B版的差別。

直到後來的福茂,上揚等等真的弄到代理權以後出的一些唱片才不是翻版片。事實上,有些台灣原版片的音效相當好呢!
ktran

文章bandbaritone » 2014-11-11, 22:56

圖檔

在購入QUATTRO之前,我第一次聽到的時候直覺這張是不是錄壞掉了?

後來也一直提不起興趣認真聽這張唱片

今天的整理唱片之旅剛好輪到這張,就想說再給它一次機會 :D

結果我聽到的是原來長號也可以發出那麼多不同的聲響

也讓我發現我原本經驗中理想的長號音色跟人家比簡直是天差地遠

讓我開眼界了!

很有趣的一張CD
bandbaritone

文章Higuma » 2014-11-16, 12:26

這篇其實想了兩天要不要寫,因為主角實在太有名,有名到

根本沒必要再多作介紹,但每次聽到高昂處又總是忍不住

想寫點東西......這也是音樂 或著說他的魔力吧.

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

週末幾天把這幾張專輯放在一起隨性跳著順序聆聽,感受

著他充滿生命力度與詩意的詠唱以及那超乎想像,既璀璨又寬宏

的音色......那種飽滿多變的彩度甚至讓鋼琴有了微型樂團般得

表現力,與其說這是鋼琴的音色,不如說這是海席克的.
Higuma

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客