就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章BjornPaPa » 2014-11-17, 22:09

圖檔

沒想到自己這一把年紀,還在準備一個一點用也沒有的考試...

但,準備考試,Paul Derenne的聲音意外地讓我心情沈靜。

其實放在車上聽,已經好一陣子了,好久以來,音響總是一天打魚三天曬網,反而多半利用開車往返時間在車上聽。有時個案在躺椅上說著話,我腦子裡居然跑出Derenne先生唱著比才的Pastorale的旋律...

但今天,他再一次告訴我,音樂不能「隨便」聽的。隨便聽是隨便的感動,but, what does it takes to give you the impression of "real presence"?

然後,我再一次確定,歌曲是我的最愛。(當然,我還不太確定,我這裡說的「歌曲」指的是chansons, 還是Lieder?或許我就借CD標題來取巧,姑且翻譯為Mélodies.)
頭像
BjornPaPa

文章box » 2014-11-22, 14:26

圖檔

Rignol最新錄音,全本賽伐克!
他曾在2008年錄過一張(SOCD 280),此回錄了全本(3張),
非常有誠意的,把先前錄過的曲目,重錄了一次!

重錄的原因,應該是風格轉變!
變得更細膩、更柔軟!與SOCD 280比起來,更加內斂。
目前拿到的是試聽片,很快就會到貨。
box

文章bandbaritone » 2014-11-27, 19:32

圖檔

我住的地方樓下有一間唱片行,老闆也是個對音樂充滿熱情的人,所以買了這張k617的李泰茲

不過不得不說,solstice的管風琴錄音真的好難播
bandbaritone

文章box » 2014-11-27, 20:42

bandbaritone 寫:圖檔

我住的地方樓下有一間唱片行,老闆也是個對音樂充滿熱情的人,所以買了這張k617的李泰茲

不過不得不說,solstice的管風琴錄音真的好難播

最近剛好也聽李泰茲的彌撒曲(Solstice)

box

文章Higuma » 2014-11-29, 19:25

http://www.youtube.com/watch?v=XYymFWsBxk0

雖然很跳tone,但因為聽到有直播現場在播這首,就找出來回味了.
最後由 Higuma 於 2014-12-03, 16:42 編輯,總共編輯了 2 次。
Higuma

文章bandbaritone » 2014-12-01, 12:47

圖檔

中午偷空回家聽了這張!
推薦!!!

文章Higuma » 2014-12-01, 13:18

中午偷空回家聽了這張!
推薦!!!

基督最後七言嗎?? 封面好漂亮XDD
Higuma

文章bandbaritone » 2014-12-01, 16:44

Higuma 寫:

中午偷空回家聽了這張!
推薦!!!

基督最後七言嗎?? 封面好漂亮XDD

沒錯!而且是優美的管風琴版

重點是以我目前的條件播起來是好聽的XD

文章bandbaritone » 2014-12-03, 07:51

圖檔

早晨上班前的第一曲!
最接近原典版的貝多芬小提琴奏嗚曲!

文章vincent.h. » 2014-12-03, 15:37

..............
最後由 vincent.h. 於 2014-12-25, 11:46 編輯,總共編輯了 1 次。
vincent.h.

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客