就在這一秒!你在聽啥?!

音樂、唱片的相關討論區

Re: 就在這一秒!你在聽啥?!

文章Higuma » 2014-12-03, 16:40

vincent.h. 寫:
Higuma 寫:http://www.youtube.com/watch?v=XYymFWsBxk0

雖然很跳tone,但因為連勝文宣布敗選後,現場播了這首

就找出來回味了,是說連兄你是想自比Evita嗎?

但你應該正好就是她最痛恨的那些人.....

連勝文做了甚麼事,讓你覺得正好就是Evita最痛恨的那些人?
請一一舉明。

牽扯到政治是我不對,將刪除發言.
Higuma

文章Higuma » 2014-12-10, 23:40

圖檔

圖檔

http://www.stsd99.com/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=1962&hilit=lydia

Lydia Jardon,一位我早已收藏卻直到現在才開始認識的鋼琴家,

將她冷藏這麼多年真是我的錯.....也是我的損失.

依稀記得當年會收她的專輯其實只是單純因為曲目有拉赫第三號鋼協,

當時正愛聽得名曲,一方面是出於版本收藏的慣性,一方面也是想聽看看

法國鋼琴家演奏拉赫會是怎樣的音樂.還記得當初除了覺得音色很特別,

速度略快 很輕巧以外沒太多印象....甚至因為那份輕巧與特殊音色而聽

不習慣,畢竟相較於那些主流名盤,Lydia Jardon....太不沈溺 太不厚重了,

這是我當時的想法...........如今事隔多年,就如同曾經的許多次,錯得是我,

不是她 更不是她的音樂.
Higuma

文章bandbaritone » 2014-12-11, 12:22

圖檔

最近的興趣轉到了高賽克,先從新天新地ricerar的兩張交響曲開始,還有cypres 大全集裡的彌撒

在音樂史丶文學史上的大分類往往會錯過很多高手

高賽克就是其中之一,要用全然的古典丶浪漫丶巴洛克這些詞語來形容他恐怕都無法一言以蔽之

他影響了貝多芬?在巴黎音樂學院擔任第一任作曲教授?

法國大革命和他的關係?其實從他的音樂中就可以感受到他不凡的眼界和高明的手法!

完全是劃時代的音樂家!
bandbaritone

文章bandbaritone » 2014-12-12, 23:27

圖檔
古樂的長笛!又是一個換喇叭後再度讓我愛上的樂器

這張韋瓦第並不像之前RICERCAR出版的一堆宗教音樂一樣,它是可以輕鬆聽的

好一幅田園春色!或者是讓人彷彿置身於大草原一般悠閒

CD2的田園曲曲如其名,其中低音管也十分搶戲

讓我捨不得聽完

文章box » 2014-12-14, 13:40

bandbaritone 寫:圖檔

中午偷空回家聽了這張!
推薦!!!

基督最後七言,第一句是:父啊!寬恕他們

昨晚聽了這張,與Lubimov在ZZT的那張古鋼琴有差異很大的風格。
這張管風琴版有著濃濃的悲憫情感,在許多緩慢樂句上,
管風琴更能呈現出著些情節。
整架管風琴彷彿成了畫布,畫出十架上的最後一幕。
box

文章bandbaritone » 2014-12-15, 17:19

圖檔

這張錄音很Hi-fi,原本買來是當資料蒐集之用

時至今日,才發現我錯了XD

文章faeyu » 2014-12-15, 19:52

Finally⋯

當年說破嘴也沒人鳥我 :b06:
faeyu

文章bandbaritone » 2014-12-15, 20:49

faeyu 寫:

Finally⋯

當年說破嘴也沒人鳥我 :b06:

我用小q之前是用耳機,實在是不行,
現在整個封印解除啊啊啊!
現在聽這張CD除了遙想當年這些神獸的英姿外
還可以享受其中的音樂
現在在聽第一張CD的歌曲,令人陶醉
真難以想像當年巴黎的音樂圈到底是什麼光景
清朝的錄音,天啊!不知道AEON還有其他的歷史錄音嗎?

文章faeyu » 2014-12-15, 21:09

Aeon名曲演繹精彩,
私心認為他的強項是現代器樂,
值得關注!

真要聽歷史錄音Timpani出的戰間期管弦樂4CD,
可算是店內王牌!
faeyu

文章bandbaritone » 2014-12-15, 21:31

faeyu 寫:Aeon名曲演繹精彩,
私心認為他的強項是現代器樂,
值得關注!

真要聽歷史錄音Timpani出的戰間期管弦樂4CD,
可算是店內王牌!

timpani那張想買很久了,但一直被MALIBRAN排擠預算
實在是很好奇為什麼AEON會出歷史錄音
唉!再不自我克制,AUDIOMAT只會變成遙不可及的夢想XD
話說最後一次去店裡看到CASCAVELLE的一堆歷史錄音還有貨
也包括當年很紅的安賽美系列

上一頁下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客