音樂與映像

音樂、唱片的相關討論區

Re: 音樂與映像

文章elandbooks » 2013-08-03, 17:49

造成誤會了…網路就是這種怪東西,所以我連什麼line,臉書都不常用…
再說一次:我的看法是,人幾乎所有的感官能力都非常的不敏銳
而科技無論在音樂與影像方面的成就也尚處於幼稚的階段;想想留聲機與電視發明才多久…
elandbooks

文章超弩級甲抓 » 2013-08-03, 20:11

根據五星漫畫的說法,老鷹的視力換算成人類視力約10.0,
而有個日本節目找到非洲馬賽族人視力是11.0,
http://namizuki-news.blog.so-net.ne.jp/2013-01-30
所以人類感官真的不如動物嗎?或許該說現代都市人太弱了。

(我只是來抬摃的 :b07: )
最後由 超弩級甲抓 於 2013-08-03, 20:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
超弩級甲抓

文章poki » 2013-08-03, 20:12

馬賽不是在法國~~~
..
..
我承認我也是來抬槓的
頭像
poki

文章STSD » 2013-08-03, 20:20

可能要先定義每個人說的是感官、感知、感覺、或感應。 :f02:
頭像
STSD
系統管理員

文章elandbooks » 2013-08-03, 22:28

爐主出現了…
elandbooks

文章gh32 » 2013-08-04, 02:34

poki 寫:馬賽不是在法國~~~
..
..
我承認我也是來抬槓的

poki你嚇到無知的我了

我看taxi 這部電影,馬賽明明就是法國的呀!

好啦...我承認我剛剛估狗馬賽,總算知道是怎麼一回事了

哈哈^^"

:b10:
gh32

文章gh32 » 2013-08-04, 02:35

STSD 寫:可能要先定義每個人說的是感官、感知、感覺、或感應。 :f02:

我在凱道熱情吶喊~

你們竟然在這心電感應~~~ :b01:

有感應到我的熱情嗎? :d01:

gh32

文章Higuma » 2013-08-04, 08:35

gh32 寫:
STSD 寫:可能要先定義每個人說的是感官、感知、感覺、或感應。 :f02:

我在凱道熱情吶喊~

你們竟然在這心電感應~~~ :b01:

有感應到我的熱情嗎? :d01:

我想是沒有 :b07:
Higuma

文章ktran » 2013-08-06, 00:53

其實社長提到了重點。我們常常是有聽沒有到,有看沒有到。

前一陣子回台探親,閒來無事到中正紀念堂散步。地下室有個護理站,上面英文大喇喇地寫著”Nursing Station“!?Nurse Station是護理站(或護士站),Nursing Station我是沒聽過,我是看過”Nursing Room“哺乳室。
中正紀念堂在我岳父家附近,這個護理站當然我也經過了很多很多次。我卻是在我家小孩指出來時,我才注意到這個翻譯有多離譜。這麼多年來,都是有看沒有到。

這麼大的字,只要視力還在,保證沒人看不到。但是,你真的”看到“了嗎?

同樣的,社長帶了付眼鏡,除非那是一付平光眼鏡,我們可以猜想社長的視力大概不是特別強。可是社長拍的照片,裡面卻有許多令人玩味的細節。那些大家都會看到,卻沒多少人會注意到的細節。也許,這就是我佩服社長的地方---品味。

嗯!品味. 社長的品味應該是讓我對新天新地賣的東西上癮的關係吧。感官再強,還是得靠後面的腦子去感知,感覺,和感應。同樣是現代的鋼琴錄音,為什麼Solstice,BNL,或是其它幾個店裡賣的廠牌的聲音就是更接近真實的鋼琴呢?是用的錄音器材特別強?還是錄音師/製作人的耳力特強?還是他們的品味呢?
ktran

文章elandbooks » 2013-08-06, 18:31

感官再強,還是得靠後面的腦子去感知,感覺,和感應。同樣是現代的鋼琴錄音,為什麼Solstice,BNL,或是其它幾個店裡賣的廠牌的聲音就是更接近真實的鋼琴呢?是用的錄音器材特別強?還是錄音師/製作人的耳力特強?還是他們的品味呢?

總算是提到重點了~
不過大部分時候還不到品味的問題,而是基本判斷與認知的問題。
elandbooks

上一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客