2014/07/03 Yoman:我都忘記是怎麼踏進這裡,只知道再也不願離開

音樂、唱片的相關討論區

2014/07/03 Yoman:我都忘記是怎麼踏進這裡,只知道再也不願離開

文章STSD » 2014-07-03, 14:37

好多年了,我都忘記自己是怎麼踏進這裡,
只知道再也不願離開。
我會介紹新天新地早期各廠牌中 (我所記得)買下或取得的第一張CD
因為都是當時我未曾聽過的詮釋與錄音品質,
真的有踏入「新天新地」的感覺。——Yoman

Yoman分享會:帶我去新天新地
時間:7月19日,午後2:00
地點:新天新地2(備有椅子,不用罰站,可以容納25人左右)
器材:
Audiomat D1 Drive + Audiomat Maestro Reference(預計新到貨)
Audiomat Solfege + P E Leon Kantor S2
全部Real Cable線材

CD唱片:
・Yvonne Lefebure / 巴哈、貝多芬
圖檔
廠牌:SOLSTICE / 編號:FYCD051 / 試聽一 / 試聽二
Bach Partita 6 op. BWV 830
Beethven Sonata 30 op. 109 / Sonata 31 op. 110 / Sonata 32 op. 111

・里昂鍵盤打擊樂團 / 德布西、拉威爾
圖檔
廠牌:BNL / 編號:112743 / 試聽一 / 試聽二

・羅帕茲(Joseph-Guy ROPARTZ 1864-1955)
「前奏、海洋與香頌」為長笛、小提琴、中提琴、大提琴與豎琴的五重奏
圖檔
廠牌:TIMPANI / 編號:1C1047

・克哈斯(Jean Cras)小提琴作品L'oeuvre pour violon et piano
圖檔
廠牌:SKARBO / 編號:DSK4941 / 試聽一 / 試聽二

・Jacques Thibaud - inédits 1953
圖檔
廠牌:MALIBRAN / 編號:CDRG197/

・Stefano Bollani - Les Fleur Bleu
圖檔
廠牌:LABEL BLEU

・Yaron Herman & Sylvain Ghio - Takes 2 To Know 1
圖檔
廠牌:SKETCH

・Bertrand Renaudin - La traversée du jour
圖檔
廠牌:CC Production

・Enrico Pieranunzi - Les amants
圖檔
廠牌:EGEA
頭像
STSD
系統管理員

Re: 2014/07/03 Yoman:我都忘記是怎麼踏進這裡,只知道再也不願離開

文章box » 2014-07-03, 14:47

當看到Yoman給的大綱時,心裡有種感動。
特別是,我引他的話去當文章標題的那句:
我都忘記是怎麼踏進這裡,只知道再也不願離開

Yoman給我的標題是:帶我去新天新地。
只是我把它的標題當作分享會用,
這串消息,則用他的第一句話當標題。

Yoman在說的是,一種盼望,對音樂與美好的盼望。
我始終以為:聽音樂是很私人的,
但音樂的美好,是可以很「分享」的。

Yoman在新天新地的邀請下,爽快答應,分享他的新天新地。
歡迎來聽聽Yoman的分享,
也歡迎來分享自己的新天新地!
我想起我在新天新地的第一張唱片:老頭Galli的海頓
你的呢?

Box
box

Re: 2014/07/03 Yoman:我都忘記是怎麼踏進這裡,只知道再也不願離開

文章bluelounge » 2014-07-03, 17:08

之前聽高雄爵士派的會長說, Yoman的音樂分享內容豐富而且認真,
所以這次的分享值得期待喔!
bluelounge

文章poki » 2014-07-04, 11:41

Yoman對聽音樂實在是超認真
而他深度跟廣度更是無庸置疑
之前參加過講座的內容也非常生動(還記得之前參加時我才剛認識新天新地)
有空的千萬別錯過啊 !!!
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章poki » 2014-07-04, 11:44

box 寫:
我想起我在新天新地的第一張唱片:老頭Galli的海頓
你的呢?

Box

我是魏歐當的大提琴協奏曲(封面一位老師帶一群小朋友那片)
:b10:至今仍是我的愛片
藍光轉盤 Audiomat tempo2.6 (DA) Audiomat OPERA (AMP) JMR offrande superme V2(speaker)
real cable全套線材 數位線 AN7510 喇叭線 HD-TDC電源線 PSOCC X1 CHAMBORD X1 訊號線 CHENONCEAU RCA
頭像
poki

文章vincent.h. » 2014-07-04, 17:47

yoman是很熱情健談的人
每當我請教他架上的唱片時
一經他三兩句的描述
我的荷包就要開始失血了

比如INA那張里昂管弦樂團的唱片
yoman是這樣描述的:"...音樂就像奶油,抹了一層,又再抹了一層上去.........."
看著yoman"飽足喜悅"表情,我毫不考慮就買了,甚至都還沒去請教主惟呢........
vincent.h.

文章yoman » 2014-07-19, 00:07

有點緊張啊,大家明天見!
Sony UBP-X700
Real Cable AN7510
Audiomat Tempo 2.8
Real Cable CHENONCEAU RCA
Audiomat Aria
Real Cable CHAMBORD
Jean-Marie Reynaud OFFRANDE SUPRÊME V2
yoman

文章faeyu » 2014-07-19, 08:10

yoman 寫:有點緊張啊,大家明天見!

期待,下午見
:d05:
faeyu

文章bluelounge » 2014-07-19, 20:33

今天真是聽飽飽,Yoman辛苦了!
bluelounge

文章yschen » 2014-07-19, 21:06

收獲良多!
但每次聽到好聽的"絕版片"...... :d02:
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

下一頁

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客