2015/5/3 -Avaliani 鋼琴獨奏會 來分享吧

音樂、唱片的相關討論區

2015/5/3 -Avaliani 鋼琴獨奏會 來分享吧

文章box » 2015-05-03, 20:50

下午聽了ㄧ場,有不少樂友是連聽兩場。

他ㄧ出場,直挺挺像個傻大個兒,靦腆地走到鋼琴旁邊。
彷彿鋼琴才是他的一切。
看他出場,腦裡浮出ㄧ個電影人物--阿甘正傳裡的阿甘。

下午的曲目有韓德爾、史卡拉第、布拉姆斯、貝多芬。
史卡拉第猶如把唱片濃縮演出、布拉姆斯與他頗契合,帶點悶騷。

據說晚上這場更精采。
明早與他碰面,將會做個報導,聊聊新錄音。
box

Re: 2015/5/3 -Avaliani 鋼琴獨奏會 來分享吧

文章bandbaritone » 2015-05-03, 21:26

太熱血啦!期待Box的第一手獨家專訪!
bandbaritone

Re: 2015/5/3 -Avaliani 鋼琴獨奏會 來分享吧

文章yschen » 2015-05-03, 23:03

晚上沒有《你有事嗎?》的小屁孩與睡著打呼的大屁孩,他似乎也適應了那台大鋼琴,聽了舒伯特的D664第一樂章,心裏ㄧ陣對感情的感慨,不禁留下淚。
今晚的演出與下午場有一段不小的差距。
訊源: Simaudio Moon Eclipse+NANO DAC, 數位線: AN7510, 訊號線: CHENONCEAU RCA, 電源線: CHAMBORD
擴大機: AUDIOMAT OPERA ref 12+, 喇叭線: CHAMBORD SP, 電源線: CHAMBORD
喇叭: Sonus Faber Concerto Grand Piano
Next Audiomat Maestro 3 Ref. & D1? 歐鳳?
yschen

文章romel99999999 » 2015-05-04, 01:10

快速和弱音的地方不知到碰到什麼麻煩,
常常有模糊掉甚至聽不到的狀況。
這問題在下午超嚴重,
在韓德爾和史卡拉第的裝飾音部分聽起來很明顯。
看來他很怒啊,最後彈布拉姆斯就爆氣了,
一坐下馬上開始猛砸鍵盤 XD

可惜了,這種感覺就好像一座好建築因為機具的關係導致外表坑坑疤疤,
雖然可以看的出建築師的雄心......

晚上好多了,雖然上述問題一樣存在。
連安可給的蕭邦船歌也不能倖免,
結果我最有感覺的是最後安可的巴哈,
因為上述問題幾乎沒出現
(曲子沒這需要當然不會出現 XD)
romel99999999

回到 聽音樂・說音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客